查看: 581|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 如楓

幾片通紅的楓葉落下。
宇堔抬頭,注視著上面的楓葉,微微有些恍神。
原本的綠色,已被紅色取代。
又一年了嗎?距離如楓的逝去。
已經秋天了,楓葉也轉紅了。
還記得,楓是她最愛的植物,甚至連名字中也有楓。每逢楓葉轉紅,她總會笑著拉他一起去賞楓。
到底是甚麼時候愛上了楓呢?
他不知道,即使他種了滿園楓樹。
現在想起,倒希望如楓能夠笑著,陪他去賞楓。
可惜,現在早已沒了機會。
世事無常,一場車禍,迎來了死神。
也許他永遠都不能忘記,她躺在血泊中,那最美的笑靨。
他知道,就算重來的話,她仍會把他推開,獨自迎向那未知的死亡。
他知道,她從不曾後悔那時的決定。
不知不覺把腳步停下,他只是苦笑。
欲離開,回憶卻在腦海翻騰。
嘆息一聲,宇堔終究還是折回楓林,在長椅上坐下。
那時的記憶,宛如昨天,一切是如此清晰啊。
就連那瞬間的情緒,也留住了。
但他到底要做甚麼,心才不會這麼痛?
唇邊輕揚,只是眼底仍有一抹化不開的苦澀。
宇堔伸出手,張開,幾枚楓葉隨即飄落於他手心。
怔怔地看著手中的楓葉,那時一切都是多麼美好而幸福啊。
只是,幸福猶如過眼雲煙,片刻已煙消雲散。
回憶不斷在腦中放映,而宇堔只是淺淺地笑著。
楓樹的涵義,是相思。
「如楓……」輕聲唸出她的名,風吹過,把楓葉吹得「沙沙」作響,也把他的輕語帶走。
風,彷彿幫他傳遞著思念。
而他只是寂寞地笑了。
吶,如楓,聽見了嗎?風中他所寄托的言語。
「想再次遇見妳嗎?」
「不想是不可能的,即使再也無法看見,妳的容顏。」
「多少個日夜,我輾轉難眠,僅為在夢中再看一眼,妳的容顏。」
風,捲了出去。帶著片片通紅的楓葉,和他的思念之語。

時光流逝飛快,轉瞬又是一個蕭索寂寥的秋。
他依然微笑著,看著滿園的楓樹。
只是即使時間如何流逝,他仍孤身一人,思念著……她。
不知不覺,他早已老去。
歲月在他的身體上刻下了一道又一道的痕,如同眼角的皺紋。
十年、二十年、三十年、四十年……
白髮蒼蒼,被風輕輕地吹著。
秋天的風,總是如此的蒼涼。
那時的一切,都宛如昨天。
回憶太過鮮明,連淡去都不能。
長椅早已換成搖椅,他就這樣坐在搖椅上,輕輕地搖著。
這次,他總會遇見她吧。
眉目含笑,他緩緩閉上眼睛。
楓葉,落下美得心碎的雨。
身軀漸漸冰冷,風在輕輕唱著輓歌。
吶,如楓,要來接我喔。
安祥的老人笑著,就像是睡著了。
只是,沉睡卻是永恆。

「你叫甚麼名字?」
十歲的小女孩黑髮及腰,皎好的容顏滿是燦爛的笑容。
「宇,你呢?」
冷淡的小男孩看著小女孩,心中突然一陣悸動。
「我叫如楓喔。」
楓葉落下數片,襯托著女孩的笑容。
這次,你們總會幸福了吧。

遠方的吟遊詩人撥弦,吟唱著歌曲。
『歷經風雨的戀人,前世今生的相遇。
悲傷不再的幸福,終於看見的未來……』
歌聲被風帶走,久久不散……

一陣風吹入屋內,把一本薄翻開。
翻到薄的最後一頁,風卻停息。
陳舊的紙張早已泛黃,字卻清晰分明。
『我願等待千年,只為與你再次相戀……』
命運,又翻開了新的一頁。
回復

2# 稜星

當然可以
詩意?也許吧
序篇是指甚麼呢?
但我只會放這一篇喔
回復

小月!(可以這樣叫嗎?)
你的文好詩意啊!
有序篇嗎?