查看: 4932|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進擊】看見(利艾)-7/18更新-06、07

他和他第一次見面,是在一個炎熱的夏天。那日烈陽高照,溫度熱的彷彿一切都要蒸發了似的,纖細的少年就坐在樹蔭下休息,少年的雙眼上覆蓋著繃帶,很是醒目。

「是誰在那裡?」明明沒有發出任何聲音,少年卻敏銳的轉過頭來對著利威爾問道,彷彿那繃帶之下的雙眼正注視著利威爾。

「……,醫生。」利威爾皺著眉頭,他對於這個有眼疾的少年感到不解,「你為什麼沒有找人陪同,一個人待在戶外?」

少年愣了一下,隨即便揚起一抹淡然的微笑說道:「韓吉小姐去幫我拿水,很快就會回來的。」

「你是那個眼鏡仔負責的?」利威爾挑眉。

「眼鏡……仔?」少年歪著頭,疑惑著重複著利威爾的話,「韓吉小姐原來有近視啊?您和韓吉小姐是朋友嗎?」

「嘖,誰和那個眼鏡仔是朋友啊?」

「哎呀,你這樣說讓我好傷心阿,利威爾。」

拿著杯子,一臉「你個壞銀!」的韓吉走了過來,她在艾倫面前蹲下身子,把手中的水小心的遞給了艾倫,「艾倫,水拿來囉。」

「謝謝你,韓吉小姐。」艾倫接過杯子,感激的笑道,熟練的將杯緣湊近嘴邊,他輕輕啜飲一口。

「不客氣啊,艾倫。」韓吉拍了拍艾倫柔軟的髮頂,她轉頭看向利威爾,笑了笑:「這杯水喝完,就是回去休息的時間囉,我待會兒有一個預約的門診,利威爾醫生會帶你回病房的。」

「啊……,我沒問題喔,可是這樣不會麻煩到利威爾先生嗎?」

「咦?會麻煩嗎?利威爾,我記得你今天已經沒有其他要忙的事情了吧?」韓吉眨了眨眼,揚起一抹(欠揍的)微笑,她伸手就要勾住利威爾的肩膀,然而在她碰到人的前一刻,一記力道不小的拳頭直接重創她的腹部,讓她抱著肚子跪在地上,「好痛啊……,利威爾身高沒有長,倒是力氣不斷地變大啊噗喔……。」

韓吉剛說完,利威爾便一腳踩上她的肩膀,雖然已經習慣對方突然的暴力行為,但還是讓她忍不住眼角泛淚,「利威爾,很痛啊……,高抬你的貴腳好不?」

「吵死了,你這該死的四眼仔。」一向厭惡他人對自己的身高做文章的利威爾,暴躁的瞪了眼找死已成慣例的某人,就在這時,一旁安靜許久的少年突然的笑出了聲,並不適那種誇張的、聒噪的笑聲,而是種非常自然的情緒表現。

「哈哈哈。」雖然沒能看見兩人的互動,但艾倫的腦中彷彿能過看見畫面一般,有股莫名的熟悉感湧上心頭,忍不住心中的輕鬆愉悅,他笑出了聲。

「哎呀哎呀,艾倫好過分,我可是被利威爾欺負了呀,你怎麼可以笑得這麼開心呢?」韓吉抬起頭,臉上完全沒有剛才表現出來的痛苦,其實她早就已經在以往無數次惹怒利威爾過後,被教訓過無數次,也因此皮肉都變的厚了許多,也就是仗這點,她常常會故意惹怒利威爾。從這點上看來,她的確如利威爾所認知一般非常的找死。

「啊啊,對不起,不知怎麼的,莫名的覺得似乎在很久以前有看過類似的情景,很有趣呢。」毫不介意韓吉不正經的玩笑話,艾倫帶著誠懇的歉意說道。

「艾倫還是一如往常的認真呢,只是開個玩笑喔,不要這麼認真的道歉啊。」韓吉抓了抓後腦勺,「不過你很少會有這麼開心的笑呢。」

「是這樣嗎?」艾倫乾笑了一下。

「是這樣喔。」

「嘖。」不知何時已經收腳站穩的利威爾,對於自己被突然無視感到非常不滿,他嫌惡的對著還跪在地上的韓吉擺了擺手,「你不是還有門診?快滾,不要在這裡浪費時間。」

「嘖嘖,利威爾好兇阿,這樣會交不到女朋友喔。」韓吉站起身子,拍了拍膝蓋,「那就先這樣啦,我先走了,艾倫掰掰啦。」

「韓吉小姐再見。」

待韓吉走遠了,利威爾嘖了聲。女朋友什麼的他完全不想要,女人聒噪得很,看看那只不知死活的眼鏡仔就知道了。(不,其實韓吉不能列入一般女性……)

「利威爾先生?」艾倫有些疑惑的喚了聲,他似乎聽見了對方發出了不耐煩的低吟。

「沒事,走了小鬼。」利威爾伸手到艾倫的面前,想了想,考慮到艾倫看不見,他便直接握住艾倫的手,「起來吧。」

「好的。」乖順的點點頭,艾倫站了起來。

「要走拉,注意腳下。」

「好的。」

溫暖明亮的陽光自天上灑下,雖然看不見璀璨的暖陽,艾倫仍能感受到照射在身上的溫度,很舒服、很愜意。不知道為什麼,和利威爾牽著手、被利威爾帶領著,這樣的感覺很熟悉卻又同樣的陌生,心底有種無法言喻的懷念。

他和利威爾有見過面嗎?還是說,只是他錯覺呢?為什麼有種難過卻又開心的複雜感呢?如此想著,艾倫不自覺的握緊了利威爾的手。

領在前方的利威爾感受到手心傳來的低溫和力道,沒有多說什麼,只是任由艾倫這樣緊緊握著他的手。
回復

哪哪尼!沒沒了?!
大大大大大大!!!!!別這樣,番外交出來呀QAQ!!!!(RY
幸福快樂呀!?
韓吉真的很作死XD
回復

原來FIN是指完結
真的完結得很快艾倫最後還被兵長打包帶走了
最近發現一部兵長踢艾倫臉的影片很好笑不過感覺兵長跟艾倫有仇http://video.eyny.com/index.php/video/index/D42LKH2T.html
回復

我不過兩天沒來....居然快速地完結了!!(驚嚇
中間拆繃帶讓我好緊張
緊張到從椅子上坐正 湊近螢幕繃緊神經
也就是說 大大寫得很完美喔!(姆指
而且這篇的結尾好甜好閃啊(讚嘆(捧臉小花開
我覺得因為大大這篇讓我頓時從艾倫x三笠變成支持艾倫x兵長了(眼睛發亮
回復

喔喔喔好有愛阿~
大大有沒有番外>_<??(一臉期待
回復

感人唔喔喔喔喔wwwww
那種恐句一定很大吧,拆下繃帶的感覺。
因為那等同於是面臨死亡的感覺啊。
嗚啊啊,小天使啊啊阿(打滾) (欸妳
回復

還有嗎?
因為小星不知道最後那三個英文字母是不是代表完結了。
大大,這篇好閃啊!
回復

哈哈哈哈哈這集做死的不是艾倫而是韓吉啊XD
艾倫小天使跟小兵長終於能得到幸福了QQQ感人結局QQQ
回復

哦!你一次過結束這篇文文嗎?
路客過來報到下(微笑)

後面還真的很幸福……(微笑)
恭喜你們了

恭喜利威爾大人您啊 抱得美人歸(喝茶)((艾:喂!
呵呵呵……
回復

「兵長、利威爾兵長……。」艾倫縮緊身子,低聲呢喃著,痛苦令他面色蒼白,他想伸手去碰觸床邊的利威爾,但只要他試圖靠近對方,身上的痛楚就越發劇烈,就好像在警告著什麼。

「艾倫,記起一切了?」利威爾坐在床邊,只是看著,沒有伸手,他已經看見艾倫越來越沒有血色的臉龐,似乎只要他一靠近,艾倫就會疼痛非常。

「對不起……。」

「對不起什麼?」

對不起什麼?對不起讓您擔心、對不起讓您難過、對不起讓您見證我的死亡、對不起沒能完成和您一起去看海的約定、對不起……,我還有好多好多的對不起想要說。

「小鬼……,你現在的狀態,我可以理解為你不想我靠近你嗎?」利威爾淡淡的問了句。他無法不在意艾倫對於他的反應,那種好像厭惡得連碰一下都無法忍受似的反應。

「不是的!雖然我不知道為什麼……,但是我並不是討厭兵長的靠近……。」艾倫著急的說道,若不是現在處於看不見的狀態,他大概已經激動地抓住對方的肩膀了。「我也不知道為什麼……,只要靠近兵長,眼睛和心臟突然就發痛……。」

「這樣嗎?」利威爾嘆了一口氣,他起身向艾倫湊近幾分,不意外的聽見了對方因為疼痛而發出的抽氣聲。暗自做下決定的他狠下心來,將人一把拉進懷裡,他抱住了不斷顫抖的瘦弱身軀,他在對方耳邊低語:「我很自私,艾倫。」

「我不能忍受無法碰觸你、無法忍受不再靠近你,所以我選擇緊緊地將你綁在身邊,就算你會為此感到痛苦也一樣。」

「艾倫,不管你願不願意,我都不會讓你再離開,我說過了吧?這輩子別想逃。」

我不會再讓你有任何機會離開我身邊了,就算是死,我也會拉著你一同,我就是如此自私的人啊。

「兵長……。」這個男人還是一如記憶裡的那樣霸道,或許真的永生永世也無法逃離了也說不定,更何況他並不打算逃跑。用力的抓住利威爾的衣襟,艾倫只感覺一陣陣冰冷隨著疼痛向他襲來,很痛,但是他不想放手。「永遠都把我綁在身邊也沒關係喔……,我從來……沒想過要離開……兵長……。」

所以請不要再讓我離開囉,請將我永遠留在身邊,直到我們都死去的那一天來臨。

「就算你不願意,我也不准許你再離開……。」利威爾鬆開了雙手,對著艾倫厲聲說道:「艾倫•耶格爾,聽好了,這不是請求,是命令。」

「永遠不准離開我身邊,聽清楚了?」

啊啊,這個男人果然總是知道如何弄哭他。

「是的!」艾倫哭得慘烈,嘴邊的笑容卻像高掛的烈陽一般燦爛,他不顧痛楚的緊緊抱住了利威爾,放聲大哭了起來。

是了,這就是他一直以來所追求的,他永遠都不會再放手了。

那日情緒崩潰的大哭之後,利威爾和艾倫便每天都膩在一起了,就像連體嬰似的。起初韓吉也曾勸說過,艾倫的身體對於利威爾的排斥還是很強烈,她擔心艾倫會受不住,但是她忘記了,那兩人是如何的死心眼,只要決定的事情,就不會再有反悔的餘地了。

於是接下來的好幾天,韓吉都看著兩人不算愉快的生活,不是因為他們發生口角、天天吵架,而是艾倫那被痛苦折磨得逐漸消瘦的身形,讓人看著心疼。

韓吉每天都在研究著艾倫的病徵,希望可以讓利威爾和艾倫可以早日得到應得的幸福。

韓吉的推測是,艾倫的疼痛是前世死亡陰影留下的後遺症,能選擇的方式很極端。不直接拆下艾倫眼上的繃帶,讓他面對最強烈的痛苦,做嘗試的話,就只能維持痛苦現狀。

「艾倫、利威爾,你們確定要嘗試這個辦法了?」韓吉推了推鏡框,用著嚴肅的語氣問著眼前的兩人。

「這辦法不是妳提出來的嗎?現在妳在猶豫什麼?」利威爾他抱著虛弱的戀人,恨不得在韓吉身上瞪出兩個窟窿來。

「韓吉分隊長,我和利威爾已經做出決定了。」艾倫笑了一下,雖然他說這話的本意是要讓韓吉放心治療,殊不知他那無力的語氣和蒼白的臉色只讓韓及更加擔心。

「可是……。」

「不要再磨蹭了,四眼。」利威爾淡然的說道:「就算情況再怎麼惡劣,我都不會放棄任何可能,所以妳就動手吧,妳以為我還會怕治療失敗嗎?」

「……,好吧,我知道了。」韓吉深深的吸了一口氣,然後對著艾倫說道:「艾倫,我要拆下繃帶囉。」

「好的。」

只見韓吉動作輕柔的將繃帶解開,動作很是慎重。一圈、兩圈……隨著繃帶逐漸的解開,艾倫的耳邊開始出現了模糊的慘叫聲,他倔強得咬著牙,硬是壓住湧上的強烈情緒。

那聲音參雜了太多負面情緒,有痛苦、悲傷、不甘、憤慨、絕望、淒涼……,那些聲音刺得艾倫耳膜生疼,他彷彿能想見那些在戰場上被迫喪失的生命死前的掙扎。

任誰都不願意英年早逝的,任誰……。

「艾倫,我要解開最後一圈了,撐不住要說。」韓吉擔憂的看了一眼艾倫那張佈滿冷汗的消瘦臉龐,她的手抓著繃帶輕輕一繞,將最後一圈繃帶解了開來。

那一瞬間,彷彿世界都被血腥染色,全部都是紅色、紅色、紅色……。那是屬於死亡的色彩,充滿了腐敗的氣味,雙眼所見的不再是醫院的純白,而是遍地散落屍塊與被血水染色的焦土,鼻間是揮之不去的血腥和生物燒焦的氣味。

除了這修羅地獄,再看不見其他。

只有他佇立在屍橫遍野的土地上,只有他一個人……。

艾倫陷入了幻覺之後,就不再言語了,此刻的他安靜的待在利威爾懷裡流淚,一雙眼睛空洞無神,彷彿蒙上了一層灰,了無生氣。

「利威爾,我想能夠救艾倫的,這世上就只有你了吧。」看著利威爾一臉你在說廢話的表情,韓吉笑了一下,她說:「利威爾,這次一定要好好的把握住幸福啊。」

「我知道。」利威爾伸手擦去艾倫眼角的淚光,「這次無論如何也不會再讓這傢伙跑掉了,他永遠都是我的。」

你是我的,所以現在你該醒了,因為你該注視的不是過去,而是現在。

「艾倫!」模糊的聲音在艾倫的耳邊響起。

是誰?

「艾倫!混帳小鬼!」那聲音越來越清晰了,就在耳邊。

這個聲音好像是……利威爾?

「艾倫!看著我!我要你看著我!聽見沒有混帳小鬼!」這聲怒吼驚醒了沉浸在幻覺裡的艾倫,紅色的、死絕的景象不在,他所看見的是一張模糊的臉,慢慢的調整了呼吸,他伸手撫過那人緊簇的眉頭。

「我看見了,利威爾,你在為我難過嗎?」艾倫笑了,卻是比哭還要難看的笑容,這抹笑太沉重、太沉重了。

他欠了太多了,那些生命的重量很沉、很重,足以將他壓跨。

「艾倫,有一點我要提醒你。」利威爾凶狠的瞪著臉色蒼白的戀人,「我不管過去有多少人丟失性命,那些不關你的事,你不需要去在乎那些。」

「可……。」

「閉嘴,聽我說完。」利威爾伸手撥開了艾倫額前汗濕的髮,他在那飽滿的額際落下一吻,「那些都和『現在』沒有關係,現在你是屬於我的,我說了算,你只要在意我就夠了,聽到沒?」

哪有這樣的……,霸道的傢伙。艾倫笑了,笑得很燦爛,他張手緊緊抱住了利威爾,「聽到了。」

「利威爾、艾倫,我知道我這樣插話很沒禮貌也很不知趣,但是我的職業道德讓我不得不問一些問題。」韓吉事先向後退了好幾部才敢說出這句話,你沒看見人類最強正用著殺人目光瞪著她嗎?!

「你要問什麼快問!問完就馬上滾!」

「好啦好啦,我知道啦。」韓吉退到門旁,做好了預備動作,她看向正在偷笑的艾倫,心下不禁感嘆了一下。好孩子艾倫也被帶壞了嗎?這萬惡的世界!

「艾倫,你現在有沒有哪裡不舒服?就是……有沒有哪裡痛之類的?」韓吉推了推滑落的鏡框,慎重的問道。

「不會痛了,只是眼睛有點不舒服,看東西不太清楚。」

「喔喔!那個不是問題啦,我給你開個藥,過幾天就會好了。」韓吉思考了一下又說道:「因為還不知道是不是真的痊癒了,艾倫還是要定期的檢查一下」

「阿,對了對了。」韓吉像是想到了什麼,只見她嘴邊勾起一抹詭異(作死)的笑,「艾倫的身體現在還是很虛弱,所以利威爾,近期不宜進行激、烈運動喔∼。」

想當然,說這句話的韓吉,非常歡樂的(?)獲得了人類最強毫不留情的一記踢擊,然後用一種很醜的姿勢倒在地上。

「利威爾,你對韓吉分隊長太粗暴了啦。」在一旁看不清楚,卻聽得非常清楚的艾倫表示很擔憂,他好像隱約看見了韓吉倒在地上不斷抽蓄著……。

「哼,她自找了。」

「利威爾……。」

「囉嗦。」利威爾又瞪了一眼趴在地板上裝死的韓吉,舉步走回艾倫身邊,把人一把抱起,他對著艾倫揚起一抹令人不寒而慄的笑:「我想我們還有好多事情要談,比如你這臭小鬼都在做什麼,還有你欠我的……,我們回家從頭好好談一遍。」

「回、回家?!」誰的家?

「回我家,不然呢?」

「可、可是我去你家?」艾倫感覺到自己臉熱了。

「我家,很快也會是你家。」嫁進來的時候,就是了。

「诶?!」

「利威爾啊……。」韓吉趴在地上氣若游絲(?)的說道,「我必須咳咳……提醒你一件事,艾倫他啊,今年剛滿十五……要忍住啊……不然你就犯罪了……。」

「你他媽在說什麼亂七八糟的東西!」利威爾抱著艾倫快步走到韓吉旁邊,用力的又補了一腳,送某個急著送死的人最後一程(?)。

「利威爾!」艾倫緊張的喊了聲,「不是要回家嗎?」

「啊,回家了。」反正以後多的是時間教訓。利威爾終於是抱著人回家了,在他踏出房門之前,他聽見了韓吉小聲的說了一句:「要幸福啊,利威爾、艾倫。」

還用你說嗎?白癡。利威爾抱住艾倫的手收緊了幾分,了解他想法的艾倫也伸手抱住他的脖子,然後湊到他臉龐,蜻蜓點嘴的落下一個吻。

現在,他們能看見幸福的未來。

【FIN】
回復