查看: 15038|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月X特傳《在彼岸的盡頭相遇》(第五章 31/8隔了一個月的更新)

我今次第一次發文~請大家多多指教~
-->我知道名字很長,而且有點文藝的感覺......
-->不過就由它吧!

另外,大家請注意以下幾點:
1. 初某我真的不太喜歡更文,我就是沒有動力去更文,所以大家要記得回覆啊,否則我就不更了(被聖光炸飛)
2. 初某我有個壞習慣,就是有時會心血來潮在先前已發的文加字,我會盡量不這樣做的。如果不幸有的話,請各位自己努力(被圍毆)
3. 不定期更文啊~
4. 最新的文我會先在以下網站發,不過可能要密碼啊~
http://blog.yam.com/shanapan
5. 小心角色持續崩壞中......

角色們: 快開始吧!
初某: 好吧,先發個楔子上來

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楔子:在第三十八代之後

在第三十九代的聖騎士上任後,第三十八代的聖騎士們都正式退休了。因為要定時幫助格里西亞釋放黑暗屬性,所以第三十八代的十二聖騎士們都不敢離開葉芽城,生怕某一天趕不上回來幫助格里西亞釋放黑暗屬性,導致魔王再臨。雖然如此,但他們都分別開展了不同的新生活。除了幫助格里西亞釋放黑暗屬性和有時出來聚一聚外,他們都已經很少見面了。

這次他們再次來到郊外,讓格里西亞釋放黑暗屬性。這次是最後一次了,最後一次來到這個地方,最後一次做這件事。因為格里西亞身體內的黑暗屬性已經釋放得七七八八了。

「太陽,終於來到最後一次了。或許我們不會再經常十二個人在一起了。」艾爾梅瑞突然失落起來,明明黑暗屬性釋放完畢應該是值得高興的,但他卻高興不來。因為他已經與安公主結婚了,現在只是以「協助魔王釋放黑暗屬性」為由留在葉芽城,事情完結後就要回月蘭國了。因此很少機會可以回來與其他十一位兄弟見面。

「草莓,我已經不再是太陽騎士了,而你們也不再是光明神殿的十二聖騎士了。所以你不用再叫我『太陽』了。」格里西亞也好像有點失落,因為他的兄弟們在今日之後就要各散東西了......

「太陽,但無論怎麼說,你始終都是我們的『太陽騎士』。因為我們的『太陽騎士』只有你一個,更何況......你現在還叫綠葉的名字做『草莓』,這證明你還是我們的『太陽騎士』。」希歐的這一句話,令眾人都不約而同地點頭認同了。

「沒有錯啊!雖然太陽你的劍術又爛,騎術又爛,除了神術外,就沒啥好。而且人又陰險狡詐,笑裡藏刀......但你始終都是我們的『太陽騎士』。你之前不是說好了,當我們是你的兄弟,要保護我們嗎?幹嗎現在又反悔?」

(喬葛很難得地說了一句人話,但是......前面那些不算數!)格里西亞在心裡默默想到。

「太陽,你還是認命做我們的『太陽騎士』吧......因為我們可沒有選後補的太陽騎士啊!」雷瑟拍了一下格里西亞的肩膀,說了一個不知該如何給反應的冷笑話。雷瑟似乎很想笑着說的......不過長期繃緊的臉無法擠出一個微笑,只能擠出一個疑似微笑,但不是笑的表情出來。這讓所有人都無言了......

「雷瑟,你......你這是在......在幹啥......我......我突然覺......覺得你還真......真的不像一個......個審判騎士......而......而且你......你真的不太適......適合說冷......冷笑話......」格里西亞馬上意識回來,只是說話有點兒結巴,而且頭上的幾條黑線仍然拿不掉......

「格里西亞~你剛才都已經說過『我們不再是光明神殿的十二聖騎士了』,那麼我又為何要維持十二聖騎的形象?反正我只是想緩和一下氣氛而已......算了......」雷瑟覺得這是很理所當然的,毫不猶疑地放下繃緊的臉,盡量表現出他現在的心情。但習慣始終改不了,更何況其他人都已經滿頭黑線。於是他放棄了......

「算了,你們喜歡怎樣叫就怎樣叫。」格里西亞已經放棄了繼續討論這個問題。

「太陽騎士長,審判長,我們已經到了。」一直沒有出聲的萊卡直接無視他倆的對話,指着眼前的空地說道。

眼前的空地真的是空空如也,一棵植物,甚至連一條草也沒有,是名副其實的「寸草不生」。雖然每一次十二聖騎士們都會乖乖地用聖光清理完才會離開,但是長期受到黑暗屬性的侵襲,總會有一點兒的影響。更何況格里西亞他們每半年都會來這裡釋放一次黑暗屬性,每次都把這裡轟得甚麼也沒有剩下,你叫它們怎會有足夠時間長出來......

除了格里西亞和羅蘭外,其他十二聖騎士們都忘着佈下結界和其他需要用到的法陣。

「羅蘭,在這件事以後,你打算去幹甚麼?」格里西亞在等候途中,開始不自覺地跟羅蘭聊起天上來。

「嗯......我不知道呀!不過呢,我想我應該會回去伊路那裡去,因為他整天都嚷着要我回去......」羅蘭的樣子看上去應該是挺無奈的,不過他的面罩阻擋了他的面,所以沒有人看到就是了。

「太陽,羅蘭!別在那裡納涼了!現在結界也差不多完成了,只剩下你們那部分!快過來把它完成!」奇克斯對着他們大叫道。

「『知道了!』」兩人同時回道,然後向奇克斯的方向走過去。

「太陽,要開始了。」雷瑟看見所有十二聖騎士們都已經站好了,就向格里西亞示意。

(這是最後一次了......)格里西亞心中突然有一種說不出的寂寞。

「光之吐息退去,暗之領域回歸,陽之劍與光之魂,十二門匙開啟。臨時封印解除,將真實之形顯現。」雷瑟把格里西亞身上的臨時封印解除,讓格里西亞可以盡情釋放黑暗屬性。

當封印解除後,站在十二聖騎士所佈下的結界裡的格里西亞,身上的黑暗屬性不自覺地泄漏出來。於是格里西亞也索性變成魔王的樣子。黑色的長髮,全黑沒有眼白的雙眼,頭上的角,身上所散發的高濃度黑暗屬性,正正就是魔王的樣子。

格里西亞和羅蘭在結界裡決鬥,其他人就在結界外維持結界和用聖光淨化他們所釋放出來的黑暗屬性。或許就是這個原因,每個人的神術都進步了不少,尤其是和結界有關的神術和聖光,就連殘酷冰塊組的也進步了不少。

當格里西亞慢慢從魔王的樣子變回原來的樣子後,這代表黑暗屬性已經差不多完全釋放了。於是羅蘭從結界中跑了出來,因為他始終都是不死生物,所以不能承受過多的聖光。接著除了羅蘭外,所有十二聖騎士都放出大量聖光把格里西亞身上餘下的黑暗屬性都淨化掉。當然他們沒有要忘記戴上耳塞和墨鏡,如果不是......

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」

如果不是,會被格里西亞的慘叫聲震破耳膜。還有被聖光閃死......怎麼說,魔王始終都是暗屬性的容器,聖光當然是最大的天敵。不過,格里西亞始終都是前.太陽騎士,或多或少都有點免疫力,所以其他人每次都只會逐少逐少地釋放聖光。這麼大量的聖光倒是頭一回。不過呢,現在格里西亞的痛楚簡直可比孕婦產子......

「若果被老師聽到我剛才的慘叫,一定被老師捉回去上優雅課程,然後叫我叫一百次,直至我叫得優雅......為止......」格里西亞小聲地說完這句話就暈倒了。魔王的身體始終比較弱,更何況剛才消耗了大量體力。

「太陽!」其人立即拿下耳塞和墨鏡,衝向格里西亞那裡去。

「幸好只是暈倒而已,把我們嚇倒了。」艾爾梅瑞鬆了一口氣後,就一屁股坐在地上。

「原本我還打算事情完結後,把這樣東西送給太陽,幫他慶祝一番。」說話的是伊希嵐,手上拿着的當然是只有格里西亞才會喜歡吃,甜到不行的藍莓派。

(......你幹嗎把這樣東西也帶出來,你當現在是出來野餐嗎?)其他十位十二聖騎士心裡無言道。

於是雷瑟把藍莓派代格里西亞收好,由艾維斯背着格里西亞回葉芽城。途中大家都沒有發出任何一句說話,皆因他們心情都非常複雜。一方面為格里西亞終於釋放完黑暗屬性而高興,另一方面為不知道大家有沒有機會再見面而傷心。

回到葉芽城後,大家把格里西亞送回夏洛特那裡後,就各自離開,回歸到自己新的生活。

「各位再見了,有緣再見。」不知道從那裡傳來這一句。

(這句應該是白雲說的......)其他十位十二聖騎士在心裡想到。

「不是啊!是我說的!」眾人都嚇倒了。原來格里西亞醒來了。剛才那句話就是他說的。

「各位聖騎士兄弟們,願在光明神的仁慈帶領下,能再次與你們同享光明神美麗的恩賜。」

「太陽,難得可能是最後一次見面,就不要說光明神語吧!雖然這句我好像聽得懂......」喬葛突然覺得自己好像終於聽得懂光明神語......

(你還是算吧!你怎會聽得懂我的光明神語!我今次特意說白一點而已。怎麼說也好,但這可能是最後一次見面,我怎會說得不明不白,始終有人在看嗎!......下省一百字)格里西亞在心裡反駁道。

「這麼一說,今次我好像也聽懂了。」其他人都小小聲地說道。

(我都說了...... 下省一千字)格里西亞在心裡繼續反駁道。

「那麼再見了。」先說話的是雷瑟,之後每個人都說了一句「再見」說離開了。只剩下格里西亞,留在那裡。但當所有人都走了之後,他也轉身走回屋子裡去。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在晚上本應一個人都沒有的光明神殿祈禱室裡,有一個人悄悄地走了進來,然後跪在光明神標誌下開始祈禱。

那人就是第三十八代綠葉騎士,艾爾梅瑞.綠葉。

「親愛的光明神,今次因為我的任性才會令大家可能沒法再次見面。我......我真的很希望十二聖騎士能一直在一起,但我又放不下安......光明神,我知道我沒有太陽的那種資格可以向你提出交換或是求祢為我做甚麼,但我仍然希望祢可以實現我這個願望......」

艾爾梅瑞離開後,進來的是雷瑟,第三十八代審判騎士。他進來後也一樣跪在光明神標誌下開始祈禱。

「光明神,也許這是我唯一能確定自己還是一個聖騎士的方法。不過,我心中那顆太陽告訴我......聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中。我選擇了犧牲了面對光明的機會,讓葉芽城的治安得到光明。所以我從不後悔犧牲我自己的光明去換取民眾活在光明之下的選擇。如今我想向光明神祢祈求一件事,為了我心中的那顆太陽,為了我自己......」

雷瑟離開後,又有另一個第三十八代十二聖騎士走了進來,跪在光明神標誌下祈禱。最後,第三十八代十二聖騎士們都先後進了來祈禱。他們都向光明神祈求的事都是差不多的,大概就是......

「十二聖騎士是不會放棄十二聖騎士的!所以光明神求求祢,讓我們就算今生今世無法再相見,下一世也要找到對方,繼續做兄弟!」

總覺得審判被我寫崩了......
(審判迷不要打我啊!)
這陣子更文會比較慢,因為我沒有動力嗎......

突然覺得沒有啥可以說了......
啊!我記起我6月要考試了,所以可能會被禁網~
(這些事都可以忘記嗎!)
(再次被炸飛)
回復

新讀者+1~~
唉唉~~墨我很期待接下來的事呢~~
雖然沉月只看了一點點,但還是覺得這文蠻有趣的~~^^
大大加油哦~~
回復

雪雪~我要文文((哭
靈感大神甚麼時候來?
我好期待下一篇!!雪雪加油!!
回復

大大~
你絕~~對不可以棄坑啦~((打滾
大大我還要看~~~
回復

好好看好好看喔
不要棄坑阿!
我連范統都還沒看到呢-3-
初雪大加油~
繼續寫下去!
我要下篇我要下篇(滾地板滾來滾去)
如果想不到的話你還有特傳、吾命和沉月的角色可以寫喔!
不要放棄喔(拍肩)(ˊ●w●ˋ)
回復

突然好期待范统出现。。。
啊啊~我怎么变得那么坏呢~真糟((完全没反省
加油哦~~~~
回復

哈囉哈囉
我是新讀者一枚
這裡棄坑了嗎?
如果不是  那就請繼續更文吧~
初某加油^^
回復

要不先把十二聖騎士出場,
找個機會讓他們碰面好了!!
只是一點意見,請無視了吧!!
回復

恩~可以寫米重看到冰炎(((愛上他?不可能?不!米蟲都不知道他喜歡男生還是女生了妳知道嗎?所以有可能
然後................
冰炎他們和飯桶他們槓上............((有可能嗎?不!絕對有可能)))
試試看吧

等等!我有疑問!
米蟲他不是喜歡美如天仙男(那是凌侍)嗎?
那太陽.冰炎不就是兩個了!
(((被毆加魔法砲轟
回復

我好久沒上來了!!
快點更下一篇~~QAQ
我等了好久~~~
回復