查看: 1090|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】相殘 (CP是那月...不過大部分都像正常向

老子人生中第一篇同人文,就這麼獻給那月了啊 ──
因為是第一次寫,所以哪裡怪怪的,麻煩大家盡量講沒關係啊
吐槽也是行啦...不過注意不要違反版規就是了

※此篇為正經向,有點沉重可能?
※CP是那爾西x月退,不喜者勿食用
※好像很長...不過其實我也不清楚

P.S.我是從這首歌得到靈感的,歡迎去聽聽→http://www.youtube.com/watch?v=kJLNiabRRzk
至於為什麼不是原版之類的,單純是因為我覺得這個人唱的最有我要的感覺

以下正文

『死去的那一天是痛苦的回憶
但……也是迎向光明的救贖,你知道嗎,那爾西。』
── 月退

過去的生活,他已經不記得了。
溫暖的家、疼愛他的父親,一切,都只剩下模糊的印象了。
因為曾是那麼努力地想要想起,過往的記憶被他神格化,成了遙不可及的、幸福美滿的存在。
他是不可能再次擁有的。
在那之前,他一直都以為是這樣。

不論是邪咒所帶來的痛苦、修練後的疲累,甚至是周遭充滿的壓迫氣息,他都能夠置之不理,不會哭也不會鬧,沉浸幻想的世界,彷彿受苦的不是他的身體。但他總是沒辦法對那爾西視而不見。

長老在他眼中根本不算是人類,他的身邊沒有其他人,除了那爾西。
幼小的孩子總是需要陪伴,即使他並不明白那爾西對他有無感情,他還是像抓住了救命的稻草一樣,戰戰兢兢,卻又緊緊攫住不放。
那爾西的陪伴──或許那根本不算是陪伴,寬闊的房間中只有那爾西的聲音在回響,毫無起伏。他們倆人明明共處一室,卻又像是處在截然不同的兩個空間。

聖西羅宮的生活早已讓恩格萊爾不去想任何事情,只要不想,就不會痛苦。
但他還是想要更靠近那爾西一些,即使是自己一廂情願也好,即使兩人那稱不上關係的關係會破碎消失,他還是想要──想要知道,唯一存在在自己生命中的人,究竟在想些甚麼。

因為一個人,很寂寞。

『是不是殺死了你,這一切都會重頭再來?是不是沒有你這個人,修葉蘭就不會有事了?』
那已烙印在他生命中、比熟悉更熟悉的聲音帶著幾不可聞的細微哭腔,字字句句都穿透他的耳膜,侵入他昏沉的腦中。
掐著他頸子的手加重了力道,那爾西重複著不可能有答案的問句,恩格萊爾也知道,他無法回答,對方也不需要他的回答。

這些年來,他們承受的痛苦是一樣的啊。

從地獄歸來的皇帝,名叫月退。
他排斥著從前的名字,因為它不僅連接著令人窒息的過去,也因為他最愛也最恨的人,他過去生活的全部,經常喊著那名字。
『恩格萊爾。』
明明知道這樣只是徒勞掙扎。

他其實也不明白那爾西對自己來說究竟是什麼。他恨他嗎?他恐懼那爾西對他的憎恨,卻又抑制不住自己內心滋長蔓延的黑暗。
為什麼世界不能像他的質變領域一樣,只有黑與白?

明明是下定了決心才來的,但卻在聽到那一聲的時候──
『恩格萊爾?』
那爾西那時話語中透出的情感究竟是什麼,他早就忘記了。
為了擁抱而伸出的手,卻化為器化的天羅炎,噬魂之光砍向了對方。

看到那爾西受傷的時候,他痛苦嗎?
是的,他很痛苦,明明是那麼重視的人,卻還是停不下心中的怨恨。

或許就如他的朋友們所說的,那爾西只是他放不下的過去。
確實,曾經經歷過的事情不可能忘記,不論是多麼的努力都沒辦法。
但他們即使傷痕累累也想互相擁抱,在被對方刺傷的同時也傷害了彼此。
即使這樣的努力也是徒勞。

雖然月退總是在逃避和過去有關的一切,但他卻很努力地想要擁抱那爾西。緊緊相纏的童年,無關乎喜愛厭惡,即使當時是無法選擇才會在一起,還是拼命地想多了解對方一點。
想要知道對方喜不喜歡自己

當時平衡卻脆弱的關係,如今有沒有更緊密呢?
或許有,或許沒有。
世界上有很多問題是無法解答的。
他們是過去的黑暗中,彼此唯一能把握的,除了從前的美好記憶外,彼此的一切。
那爾西當初會殺了他,大概也是被痛苦壓得喘不過氣了吧。他身為人質,唯一能做的反抗,也只有將他所能碰觸到的存在給消滅掉。
是在遷怒出氣嗎?
或許是,或許不是。
如果恩格萊爾這個人從來都不曾存在,是否一切悲劇就不會發生?
或許是,或許不是。

『我曾經殺過你,為什麼你還能夠微笑著對我?你從以前就是這樣,總是不在乎自己的事情!到底是為什麼,恩格萊爾!』

『……你確實是殺過我,可是我也知道你不是真的想殺我,你只是……』

『夠了!我不想聽!你這根本就不是不記恨,你這只是一廂情願的溫柔而已!』

『即使你原諒我,我也……絕對不會原諒我自己。』

不停地反覆,在彼此的尖刺間踟躕不前,互相矛盾的情感,他們還是想要了解。
是愛呢?還是恨?抑或者,兩者兼具呢?
有人說,沒有被愛孩子不懂的愛人。但,愛和被愛,應該是人的本能吧?

『是吧?』

唇與唇緊緊相依,對於彼此的所有感情想法都投注在這個吻中。
一個不深的吻,卻幾乎耗盡了兩人的勇氣和心神。

無須再解釋些什麼。

既然這張嘴會不停的傷害對方,那就堵住吧,彼此的劍刃都在纏綿的唾液中被磨蝕掉了。
從以前到現在,也這樣緊緊依附著對方,努力的活下去吧。

─── 全文完

---------------------------------------------------
1700多字...雖然好像沒有很多,可是我本來是打算寫一篇「短」文的啊!!
天啊我到底是在爆個什麼字......
還有,這一篇是很純情的喔,有親友看過之後居然問我
「影狼啊,他們最後有嗶───(意指超展開)嗎?」
.....沒有!不要因為我的用詞就亂誤會啊!!(那還不是你的問題

話說其實我還畫了一張插圖,等我一下,現在就去拍(你不會一次準備好啊!
---------------------------------------------------
最後無恥的擺一下廣告區
【沉月】新年的賀圖......大概(2/14新增初五回娘家)
【攝影】寂寞背影(不會很沉重的!!相信我!!
【玄日狩】所謂的冷門角:死(自己亂畫的
【考完試就該發帖?】考卷上的塗鴉們(不限御我相關)
回復

我搜尋了那麼久的那月....
原來這麼近嗎QAQQQQQQQ
好感動呀!!!!!!
不過不太甜呢==
但寫得很完整,我喜歡"即使傷痕累累卻很努力的互相擁抱"這個意思
我覺得啊!這就是水泉大想表達的意思吧?
不過他是正常向的就是了哈哈
回復

5# wen147369

基本上是以畫為主啦,文是第一次寫
之後還生不生的出來才是重點
原來大大喜歡那月嗎?
我都不知道(你最好會知道
回復

喔!! 是那月耶!!(你興奮什麼勁?!
這就是書畫精通嗎?好強!!
寫得很好,畫得也很好耶~!
回復

2# swver2005

感謝大大把他看完了
大大沒眼凸吧?
當時是一時衝動就寫完了,自己也沒注意到
有抓到內心戲真是太好了(鬆口氣
回復

我回來了有人在看我嗎?(揮手
我拍完了,不過光線有點...不給力

喔喔喔我的骨架!!!我的上色我的燈光!!!
可惡,等老子我有錢有閒有軟體有繪圖板老子一定要去學電繪!!(你就慢慢等吧

順帶一提,我把那首激發我靈感的歌的歌詞放上來了

【そらる】二息歩行 歌ってみた

作詞:DECO*27
作曲:DECO*27
編曲:DECO*27
原唱:初音ミク

「這就是我進化過程中的第一頁。」

因為想要擁抱 便用兩隻腳行走
因為一個人很寂寞 便和你一起呼吸

「吶媽媽,我有了喜歡的人囉。」
"恭喜呀"

好想見你
吶你現在是在吸著誰的乳汁活著的呢?
已經聽得懂別人說什麼了嗎?

「把拔、馬麻,嗯啊……」
"很棒喔。我們馬上過去喔。"

咦?好奇怪啊……

為了擁抱你而抬起的前腳
為什麼開始傷害起你了呢
剛學會的字句 變成了刺穿你的刀子
被切開的人生(life)

「那我就將刀子射出方向的那張嘴
 用這張嘴堵起來吧」

面對面的一個吻
從現在開始你是吸著我的呼吸活著的
話語已經被唾液弄鏽了

吶雖然你到現在才吸著我的呼吸
對我說出了「最喜歡妳」什麼的了
但那樣的話就乾脆 像瓦斯桶一樣的過一生
讓你吸著我說出的話停止呼吸

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

藍覺得有寫出月退的心情(慢慢地將它看完)

最後有給他閃到一下(甜蜜...)

文文很不錯喔!!
回復