查看: 7880|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 日蝕﹝更新至第三篇﹞

「唔…….」
太陽扶著牆緣,靠著柱子吃力的坐了下來,又來了,自從上次屠龍回來後,每隔一段時間就會發作,而且次數愈來愈頻繁。
﹝快….把你的身體給我,你不是想保護你的同伴嗎?快…..﹞
太陽皓白的齒咬著失去血色的下唇,把快湧入腦中的黑暗屬性強壓下來,漸漸的,冷汗沿著蒼白的臉頰滑落,他原本有些發黑的頭髮也變回了燦爛的金色。
太陽吁了一口氣,突然想起這裡是走廊,擔憂的望著四周,在確定沒有人看到後,便踏著有些虛浮的腳步準備回房。

在經過花園時,突然聽見了細微的對話聲,撥開花叢一看,發現審判和羅蘭肩並著肩坐著談天,審判臉上帶著本應只屬於太陽的溫和笑容,甚至輕柔的撫過羅蘭俊美的臉,而羅蘭也掛著難得的微笑,看到這一幕場景,太陽好不容易恢復點血色的臉又變回慘白,本來壓抑下來的黑暗屬性再度湧了上來,他難受的蹲在地上,強忍著不發出呻吟,但卻無法阻止黑暗屬性不斷的往上蔓延,只能眼睜睜的讓光屬性漸漸被黑暗屬性吞噬,過了不久,太陽再度起身,不過他耀眼的金髮和清澈的藍眸都變成了深沉的黑色。

以下黑陽一律稱為格里西亞
格里西亞困惑的望著四周,為什麼……為什麼我會在這裡?只記得有一個人突然出現,手上捧著他最厭惡的光屬性,帶著灼熱的劇痛,然後…..然後呢?為什麼清醒時就在這了?而且,我身上穿的衣服…..繡著一顆精緻的太陽!難到….伊希嵐說的沒錯,我真的是太陽騎士?不….不對,我不是,我不是!但是,為什麼會穿著這套衣服,我,到底是誰?
一抬頭,便看到那兩個人還在談情說愛﹝?﹞,喂…這裡不是光明神殿嗎?你們兩個聖騎士﹝因為有聖光而且都有劍﹞都是男的,現在就開始會不會太招搖了阿?那麼迫不及待不會回房間嗎?不過…….
格里西亞冷笑著悄悄走向前,一邊凝聚起大量的黑暗屬性。
……既然你們自稱是我的伙伴,那一定知到我是誰囉?如果不知道的話,咯咯,你們也不用留了。
黑暗鎖鍊靜靜的,快速的纏繞住審判和羅蘭,等驚覺時,兩人都已動彈不得。
「忍耐一下,兩位,稍安勿躁,我有事情要問你們。」
格里西亞確定他們無法反抗後,便從藏身處走了出來。
「格里…..西亞?」
「太….陽?」
格里西亞愉悅的笑了起來,他很喜歡這種表情,帶這吃驚和無法置信,要不是那個穿長袍的人讓他本能的感到不舒服的話,真想把他們兩個收藏起來,呵呵,乾脆來收集十二聖騎士好了,一定很有意思。
格里西亞漂亮的黑眸盯著審判和羅蘭,一字一句的問到:
「既然你們是我的伙伴,那麼告訴我,我是誰?」
審判毫不猶豫的說:
「你是我們的伙伴,十二聖騎士之首,即使被黑暗屬性侵蝕也一樣。」
格里西亞明顯的感到心頭一顫,但還是冷漠的閉上眼,淡淡的說:
「再給你一次機會,這不是我要的答案。」
「….不更改。」
「是嗎…..?」
格里西亞憑空變出兩把刀子,往審判的胸口刺去。
「不──」
格里西亞聽見自己口中發出幾不成聲的慘叫,刺出的刀硬生生的停了下來,接著纏繞至腦門的灼熱光屬性讓他失去了意識。
在一陣閃光後,審判和羅蘭只剩下變回原來樣子的太陽,跪倒在地上,劇烈的喘息。
------------------------下集待序----------------
黑陽你好可憐,失憶了。
回復

審判你怎麼可以對格里西亞始亂終棄!!!
回復

好看好看!
大大!為了我們 請快出下一篇吧!
回復

好多謎題喔
大大下了很多伏筆呦!!
回復

所以  太陽是被迷惑了??((誤
原因還是太陽的長相??
真是好多伏筆阿~
期待下篇
回復

阿~~
太陽乖~~
審判一定會回到你身邊的!
也許(小小聲)
回復

阿阿阿阿...............
好多謎阿..........
快讓我看下文吧!!!!!!!!
回復

端坐在辦公桌前的教皇,優雅的嘆了口氣。
「本來太陽身上的黑暗屬性已經全都淨化掉了,怎麼又突然發作了呢?」
斜靠著牆的粉紅也無奈的嘆息,說:
「事情變成著樣,絕對是紅月搞的鬼,竟然趁我們不注意的時候在他身上殖入令一個人格,八成是因為被太陽的長像迷上的,不過被她看上的通常都沒好下場。」
「紅月阿,好幾百年沒見到她了,她應該又更強了,如果是紅月的話,我們倆個都拿她沒辦法吧。」
粉紅不悅的皺起眉,忿忿的說:
「你這麼小看我的實力阿?我等一下會去找太陽,先把他那個自稱格里西亞的人格叫出來,再想辦法毀了他,既然紅月都出手了,我們也沒有旁觀的道理。」
說完,便轉身開門離去。而教皇則默默的看著她剛剛站立的地方,輕輕的說了一句:
「姐姐,拜托你了。」

太陽疑惑的看著突然出現在他房間的粉紅,正要開口,粉紅卻搶先行動了,她輕念了一段咒語,太陽立刻感到一股強烈的暈眩感,腿一軟便倒了下去。
粉紅跪坐在昏迷的太陽身旁,伸出修長的手指,輕觸著他的額頭,小心的,緩慢的將少數的黑暗屬性灌入,黑暗屬性一進入太陽的體內,便快速的纏遍他的全身,耀眼的金髮也變成了黑色。
「唔……」
格里西亞一醒來,發現自己躺在陌生的房間內不說,還看見一個全身佈滿黑暗屬性的女性站在他面前,自然是有滿肚子疑問,不過粉紅並沒有給他詢問的時間,一見他醒來,便發動精神系攻擊。
「啊!」
格里西亞抱著頭,痛苦的掙扎著,發出悽厲的慘叫聲。
「你…你是誰?」
「哼….你不過是個人格,又怎麼會知到我是誰?」
格里西亞聽了,不顧腦中劇烈的疼痛,硬是抬起頭問到:
「我….是什麼?」
「你不過是一個人的思想,這個身體也不是你的,你憑什麼拿來用?本來就不應該存在的人。」
粉紅話雖說的狠,心中卻暗暗叫苦,沒想到他那麼強,再這樣下去,太陽也會撐不住的,紅月的實力果然不簡單,無奈之下,只好收回魔法,丟下一句:「你自己好自為之。」就消失了,留下痛苦喘息的格里西亞。
-----------------------------下集待序----------------------------
回復

格里西亞好可憐

別難過了(((((趁機偷抱

謎之聲:妳這個怪阿姨

小詠:= = 我國中才剛畢業
回復

太陽不要哭
可能只是誤會
審判快跟太陽說清楚
回復