查看: 2898|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】新年賀文(冰夏)

「終於結束了……」

踏著有些蹣跚的步伐,夏碎疲憊地走回房間,幾乎是進門的那刻立即癱坐在地上。

每年藥師寺家都會舉辦傳統冬季,身為族長繼承人的他自然有許多儀式得親自主持,各種宴會、邀約更是應接不暇,忙碌了一整天他的體力早已見底。

「藥師寺夏碎!」

就在他眼睛快要閉上時,耳邊突然響起熟悉的聲音。

「……?」

他勉強睜開眼,映入眼簾的是搭檔那頭摻雜著艷紅的銀白髮絲,以及一雙蘊含著怒火的紅眸。

「冰炎……?」

沒有理會他的叫喚,身穿便服的冰炎直接走到他面前,臉色極度難看的開口:「你怎麼睡在這種地方?不知道這樣很容易生病嗎!」

他做完任務就匆匆換了衣服趕來,沒想到一抵達藥師寺家就看見如此令人火大的景象——夏碎竟然靠著拉門睡著了,如果是平常那倒還好,但現在可是冬天,外面雪都積得好幾呎深了,真的讓他睡下去隔天不感冒才怪!

「你怎麼會來?」眨了眨眼,他感到有點驚訝。往年這人不是連過年都在出任務嗎?

「先回答我的問題!」血色的眼死死盯著他:「告訴我,你為什麼睡在房門口?多走幾步路不行嗎?」

愣了愣,隨即意識到冰炎是在關心他,夏碎露出抱歉的表情,「對不起,我只是有點累,一不小心就……我不是故意要讓你擔心的,下次不會了。」

沉默的看著他半晌,冰炎最終嘆了口氣。都已經道歉了,他也不好再怪罪他什麼,他只是希望他能多花點心思在自己身上,不要那麼逞強,多為自己著想一點……

「……祭典,很累嗎?」心疼。

「嗯。」夏碎有些無力的扯開嘴角。

「快睡吧,我抱你。」冰炎憐惜的輕輕在他額間一吻,動作俐落的將人從地上抱起。

「等等,冰炎。」

冰炎疑惑的看著拉住他衣角的搭檔,「怎麼了?」

「你還沒說你為什麼會來。」

那瞬間他只感到一陣無力,就為了這個問題?但夏碎看起來十分堅持,一副「不告訴我我就不睡覺」的模樣,於是他無奈地說道:「還不是因為你。」

「唔?」夏碎不解。

冰炎的嘴角勾起漂亮的笑,「我怕你又吃醋啊。」

夏碎的臉上浮現兩抹紅暈,他知道冰炎指的是前兩年他都跟褚冥漾一起過除夕的事情,雖然他自己往年都被冬祭纏得脫不開身,聽聞消息時卻依然忍不住和他賭氣,整整一個星期都躲著他讓他找不到人。

「別再躲起來了,好嗎?」

冰炎柔聲道,夏碎微微一笑,「不會了,我可不想再領教一次那麼做的後果。」

「知道就好。」他到現在還記得當時遍尋不著夏碎的強烈不安、以及最後在黑館自己的房間裡找到他,緊繃的心情瞬間放鬆的感覺。他再也不想經歷一次了。

把夏碎放到鋪得整齊的床上,他輕巧的在他旁邊躺下。

「會不會冷?」拉過對方的手,略顯冰涼的體溫使他皺起眉。「我幫你架結界……」

「不用。」伸手制止他,夏碎搖搖頭,露出微笑,「只要你在就好了。」說著便往他的懷裡依偎,「好溫暖……」發出滿足的嘆息聲,他連手腳也纏了上去。

自己被當成抱枕了嗎?冰炎有點哭笑不得。

「冰炎……」

夏碎輕輕在他胸口蹭了蹭,就像一隻愛撒嬌的小貓。他收攏臂膀,讓彼此的身體更加貼近,紅眸溫柔地望著夏碎寧靜安祥的睡顏。

算了,就依著他吧。誰叫他是這個世界上他最重視的人呢。

緊緊擁著夏碎,冰炎也閉上了眼睛。

「夏,新年快樂。」
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

祝大家新年快樂^^
過年就是要吃點甜的(啥
回復

這兩個人實在是太閃了拉~~~夏碎真是可愛,呵呵
回復

現在才看到這篇文
那明天情人節有沒有文A___A
喔喔這篇文好甜,新年賀文這麼甜對嗎!!(對啦XD
夏碎表示:冰炎牌大抱枕,冬暖夏涼優點多
全世界僅此一個!(被毆
回復

好閃!!又好甜  
I love 冰夏
冰炎當抱枕真是十分適合(夏:沒錯,抱起來真是很舒服的)
回復

甜甜的感覺~~
真棒~
這兩個還是一樣閃呀~
回復

新年就是要吃點甜糖,看點甜文。

他們彼此的感情真是羨煞所有人,被萌道怎麼看都很閃。

冰炎為了怕夏碎吃醋還真是下足了苦心,寒冬大雪也要跑來跟夏碎一起過新年

不過只要夏碎不跟他玩躲貓貓,我想就算被當成抱枕也值得了
回復

好甜阿~~~
超超超級閃的〈戴上墨鏡
大大你太棒了
回復

冰夏www
我一大早起來就看到冰夏這樣教我如何再去睡呢?

甜蜜的依偎在一起
那種感覺真的是很好啊!(笑
夏碎吃醋了w沒想到也會玩躲貓貓這一招啊!(抹臉
真是太意外!
回復

好短,可是好甜WWWW
似乎比較少看到冰夏甜文∼
這篇好窩心(啾
回復

好閃好閃呀><(戴墨鏡
夏碎和冰炎整個好甜蜜
眼睛都快被閃瞎了~~~