查看: 9890|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

#設定:冰夏高一時期,已經是黑袍&紫袍

〔一〕

「歡迎光臨,客人有什麼需要嗎?」
一走進店裡,隨即一個有著低沉而沙啞聲線的小孩向夏碎招呼而來,他並不感到驚訝,因為在守世界裡,年齡與外貌是不能照常理而定的。他微點個頭,向他問好。
「您好,老張。我想問問有沒有靈葬封印用的水晶?」
夏碎其實並不常來這家「百年老店」,只是因為他習慣去的那家店,沒有賣這種稀有水晶。
「喔喔,客人真是找對了呢。這種水晶很稀有,而且一般來說用不到這麼高階的封印術,所以啊,整個左商店街只有小店有賣喔。」
說著,老張從架上取下了一盒裝著紫紅色水晶的盒子,放到夏碎面前。
夏碎從中選了一個,仔細端詳著。這水晶乍看之下是紫紅色的沒錯,但仔細一看卻不然,表面打磨得光滑精緻,暗紫色的晶體內部,流動著些微的紅光,時而消散,時而濃烈如火。
看得有些出神,但他沒有忘記這家店的老闆正等在旁邊。
「都是很高等的水晶,讓人有些難選呢。」
「這是當然,小店對品質可是很要求的!」
看著老張自豪的神情,夏碎微微笑了笑。既然品質都是有保障的,那也就不需要多挑什麼了,他從中選了兩個,並挑了些其他的水晶,就拿出了他的紫卡準備付帳。
「小店對漂亮的孩子都有八折優待喔,以後請多多光顧。」
「謝謝您了……請問這是?」
夏碎注意到放置在櫃台邊,上面標示著聖誕特惠的護符。
「喔,那個啊,那是祈願護符,力量不強,平時也用不到所以銷路很差,想說趁著聖誕節把他便宜賣賣,不然堆在倉庫裡也礙事。」
祈願護符的效力是存放言靈,但是效力微弱,所以一般人根本不會去買,不過若是要拿來送禮,到是個不錯的選擇。
思及此,夏碎的腦中自動浮現了一個人影,一個有著紅白相間髮色的,他的搭擋。
「我買一個。」
「謝謝惠顧!」

出了百年老店,夏碎踏著悠閒的步伐,隨意看著左商店街裡形形色色的聖誕裝飾,感受著過節的氣氛。今天還只是廿三號而已,想必再過兩天,這裡會更加熱鬧吧。
但可惜的是,聖誕節的這幾天,冰炎跟他接了個搭擋任務,不能像現在一樣悠閒的逛街。
其實就連今天,冰炎也獨自接了一個,說是很快就能完成的小任務,於是要他今天晚上再到黑館來討論隔天搭擋任的細節。
有時候夏碎真的很擔心,自己任務狂的搭擋會不會哪一天過勞死,不過這狀況他認識冰炎起就是這樣了,到現在還沒死應該以後也不會吧。
算算離約定的時間還有一些距離,夏碎便決定不使用移動陣,慢慢散步回學校了。
回到紫館後,夏碎將任務資料整理了一下,看了看時間,雖然約定的時間還沒到,但冰炎也該結束任務回黑館了,就算他還沒回來,先到黑館等他也無妨。
想著,夏碎隨手拋下了移動陣,地點直接設在冰炎的房間。

<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>
之前是要當聖誕節賀文的
不過爆字了WW
回復

受到警告 55#
大大,這也虐了吧!!
看到哭了QAQ
回復

哇~
大大~原本只是想哭
但 短漫看完後就哭了
回復

哇~~畫的好利害歐,好羨慕歐~~我完完全全沒有天份
回復

啊啊啊有短漫wwww
那個畫面不論想幾次都把自己虐死了 ((吐血
是說原來小琉(誰#)的畫功也不錯呢~
回復

結尾短漫
這是看到天夢的留言後
有感而發畫出來的WW
算是做個最後的END

評分

查看全部評分

回復

我被虐到了拉~~~夏碎竟然放了這樣的言靈進去
回復

看著搭擋自信中帶的柔的笑容
雖然很煞風景,但是看到這句話的時候我深深的疑惑了下要表達的東西究竟是(抹臉)

櫻花啊、開時燦爛,走時乾脆。
毫不留戀的走了,徒留滿地悵然啊--
夏碎你就這樣走了,太狠心了啦(艸)

還有那個護符,天啊,夏碎你怎麼QWQ
精靈善忘啊,那永久的生命帶給他的寂寥的確也不好讓他記起那麼多事情。
忘了也好,忘了比較不痛。
真的很惆悵,無論是結束還是開學什麼的。

結束,應該也是個新的開始吧。
希望他們可以更好。

那個小男孩、身分是什麼對我來說不是那麼重要。
我心裡只有夏碎一個,至於他是誰,時間會證明的。
對我來說即使是夏碎的轉世他也不是夏碎,他沒有屬於夏碎的記憶。
胸口有點悶悶的,結尾真的很.....
起碼他們曾有過美好的回憶,忘了就算了,起碼有過。

學測加油WW
回復

夏碎你被忘了,好慘。
你猜夏碎放的言靈會不會是要忘記他呢?
回復

嗯啊結局了......所謂的惆悵感來了。
對我來說這個結局其實很虐QWQ
那個護符,果然很像夏碎的作風哪......
但是冰炎你竟然沒發現不對勁然後就這樣傻傻的忘了!!
雖然忘了對你也許是好的,那也是夏碎所希望的
可是還是覺得你很呆啊啊啊──
因為結局了還有要開學了所以我特別暴躁真是抱歉......
總之很感人哪,全部重看了一次
特地躲到房間傷心一下再出來繼續看.....
開學愉快,加油喔www
回復