查看: 45825|回復: 221
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戰火燎原(冰漾/夏漾)8/12新版第二章:22頁218#

【特傳】戰火燎原(冰漾/夏漾)

21頁起:新版第一章以及簡介

【特傳】228紀念!軍服夏碎!!!(夏碎學長等著你留言喔XD)
http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1

某程度上這是個幫別人打的廣告
哦哦夏碎真的畫得很漂亮!(激動)
然後原畫家說可以拿去做人設於是我就很高興的接受了(?)
同時也很感謝畫家大大音琴弦月哦!(鞠躬)

—漾漾後期黑化有

—BE向

—時間設定為架空未來

—超級大長篇

簡介

於2417年成立的Atlantis公國由兩個城邦組成——貴族和富人居住的上城區,以及窮人所居住的下城區。

繁華的上城區擁有的是最先進的設備,而這正正是下城區市民夢寐以求的。

不只是設備,就連生活環境和食物也是第一流的,相對之下,下城區居民那貧窮的生活簡直是天堂與地獄的分別。

下城區的市民每天只能得到的是兩個麵包的配給,以及500毫升的食水維持生命……

但這已經是2503年第一次革命爆發之前的生活,經歷過第一次革命的洗禮之後,上城區的貴族爲了防範政局的動蕩,而截斷了糧食的補給。

上城區的人根本不在乎那些人民的性命,所以下城區不止衛生差劣,更是因為不時鬧的飢荒因而餓死了很多人。

屍橫遍野也仿佛是那裡獨有的「景緻」。

要生存的話,就需要靠自己的能耐,去搶還是偷,任君選擇。

......這也是下城區治安非常的差的原因。

有錢的話,你也可以去黑市買賣,不過貨源不太穩定就是了。

下城區根本是被遺棄的荒島,儘管只和上城區是一城之隔,但是卻相差甚遠。

要有更好的明天,就要群起革命。

距離第一次革命之後的十四年內,共經歷過七次革命,不過每一次都是失敗而回。

下城區的人們都從未受過專業的打鬥訓練,而且大部分都為農民,很快就被國王的禁軍打得落花流水。

2517年,這年是Atlantis公國成立一百週年,也標誌了一個時代的新開始。

第七次革命之後,革命軍首領因為被捕而服毒自殺,旗下的將領登位成為新一代的將領。

第八次革命在2517年12月爆發,新一代首領亦攻破了上城區,皇帝亦被革命軍從皇位上扯下來,判以斬首之刑。

下城區的人民因此而得到了自由,從此之後,Atlantis公國也沒有了世襲制度,由總統擔任國家最高領導人的角色。

評分

查看全部評分

回復

大大寫的很好看!
大大什麼時候繼續更文?
我很期待你的下一篇!
回復

欸欸飢餓遊戲
好看嘛?我沒看過欸...
柊命說還好,小櫻覺得呢?

夏碎好溫柔呀~
不過我還是比較喜歡冰炎(轉頭
哦哦改版的比較好
回復

夏碎明明才是更好的選擇⋯⋯唉∼∼∼(歎氣)
漾漾你快點放下冰炎,立地成為夏碎的老婆吧!
cp嗎⋯⋯這篇的夏千可不可以?要不然夏碎真的好可憐
回復

咦咦頭香欸(驚恐
噢噢,終於更了(灑花
是說我要夏漾啦(咬手帕
沒辦法夏碎真的太帥太溫柔太魅惑人心(?)了啦><
所以逼炎你就節哀往旁邊站吧(喂#
漾漾你們復合吧復合吧-->這是說那麼多廢話的重點==
還是一樣的,期待下篇唷~

然後,腦殘一句,櫻櫻你的文筆偏向柔婉,所以就是受了吧(遠目
請,跟逼炎一起節哀吧
回復

翌日

把米納斯送到學校後,褚冥漾再次啓程前往書店。

她想了一整夜,決定應該捍衛自己的尊嚴和心血,和冰炎理論理論。

隔了一夜,褚冥漾推開那熟悉的門,踏進書店,一雙舊布鞋在木板地上發出嗒嗒的聲音,似乎在對冰炎宣戰。

冰炎正站在櫃檯後專注的看著手上的書本,開始還沒留意到褚冥漾的到來,等聽到那雙布鞋在地板上發出的噪音以後才挑起眉頭擡起頭來。

「你來了。」他淡然的説道。

感到冰炎挑眉的動作是對自己的一種侮辱,女子大步走到他面前,一聲不響伸手就奪過他手上的書,卻驚訝得說不出話來。

她瞪大了一雙黑曜石似的雙眸,因驚訝而顫抖著的雙手卻緊緊握著書本不放。

這是她寫的書!

「雖然你的書銷量很差,劇情也很差,但是文筆真的蠻不錯。」托著腮,冰炎的紅唇吐出依舊是不饒人的話語,指尖翻過一頁頁褚冥漾精心製作的心血。

冰炎雖然不知道褚冥漾到底挨了多少個夜晚才能寫出這樣的作品,但是他卻很清楚這個女作家的小説不如他起初認爲的難看。

俯身,他在櫃檯下拉出一個紙箱,搬出數本一模一樣封面的小説——那全都是褚冥漾的書,冰炎把它們都一口氣放到櫃檯上。

「昨天是我錯了,你的書的確很好看。我打算幫你的書促銷。」

褚冥漾沉黑的雙瞳瞪得更大了,仿佛不致信這樣的一個混蛋會那麽好心,她良久也說不出話來。

冰炎一直以爲這個女子其實只是一個只有外貌的花瓶,從沒想到她居然是個滿腹墨水的人,他一直認爲她職業是個所謂的作家也只不過是褚冥漾玩玩的,但是居然能夠寫出令自己敬佩的文字來,冰炎不禁對她改觀。

「不過,文筆是不錯也只是一回事,你的故事情節太舊了,就算是老人家也不喜歡你那麽土氣的情節吧。」那雙紅眸對上女子的視線,眼神也漸漸變得柔和,「要我幫你改進一下情節嗎?」

眼看冰炎不像是在騙人的樣子,褚冥漾也不想錯過賺錢養家的機會,思索了幾秒以後馬上堅定的點點頭。

**

和冰炎討論了一整天的小説情節以後,褚冥漾看到玻璃門后的天色漸漸變成漂亮的橘紅色,就向冰炎告辭離去。

回到家中,她早早就準備好飯菜,等待米納斯回來一起吃飯。

撲鼻的香氣讓人禁不住飢餓的感覺想大快朵頤,但一想到米納斯還沒回來,自己就應該等她回來才一起吃飯,褚冥漾只好托腮瞪著飯菜望梅止渴。

雖然不是什麽山珍海味,但是畢竟是能下肚的東西,而且她一早就習慣了粗茶淡飯的氣味,炒青菜的香氣也能令褚冥漾食指大動。

門緩緩的被打開,黑髮女子把視線從飯菜中依依不捨的抽離,擡起頭對上女兒的湛藍雙眸。

「來吃飯啦。」招手示意米納斯過來,後者先把書包扔到床上,然後急不及待的坐到搖搖欲墜的版凳上。

那張椅子早已應該更換,但是褚冥漾一直捨不得花錢去買新的,畢竟舊的一天還沒有倒下來就能繼續用下去,所以米納斯也將就的一直坐在那張椅子上——因爲褚冥漾的那張椅子更糟。

「好香。」米納斯雙手合十,做出就像是她爸進食前也一定會做的動作,才開始吃飯。

抓起筷子,她先是往自己的飯碗塞了幾根菜,然後又從碟子裏夾了幾顆肉給褚冥漾。

「母親,你辛苦了,多吃一點吧。」

雖然一直都想女兒多吃一點東西,但是面對米納斯誠懇的笑容,褚冥漾捨不得拒絕,只得輕揉自家女兒微曲的長髮。

也許因爲在這種環境裏長大的原因,米納斯一向比其他同齡,居住在第一二街的孩子成熟。雖然別的孩子也不是很富貴,但是總算也稱得上是中產家庭。

比起兩母女,那些孩子的父母能夠給予他們的實在多太多了。

米納斯自小就很懂事,從沒有試過纏著褚冥漾要買什麽玩具,頂多也只是想我買什麽參考書的。她知道知識能夠改變命運,所以拼命的念書,就像是海綿一樣,不停把知識如同溫水一樣吸收。

當褚冥漾和夏碎還沒有離婚的時候,她早已知道自己家的錢是父親得來不易以生命換來的血汗錢。別人家所謂的血汗錢也只是指辛苦得來的錢,而他們家呢,卻真的是指以血肉換來的錢。

夏碎曾經說過,就算他真的死了,褚冥漾和米納斯母女也會收到一批大面額的賠償,足夠她們下輩子能夠衣食無憂。

但是,人已經死了,有錢也有什麽用呢?

搖搖頭,褚冥漾決定要把夏碎的話抛諸腦后。繼續享受這難得的熱騰騰的飽飯吧,她是這樣跟自己説道的。

即使兩人離婚了,她卻捨不得夏碎死。

是留戀嗎?褚冥漾並不知道。

——或許是。

**

「褚,你來了。」一看見那個黑髮女子的蹤影,冰炎就不由自得的露出淡淡的微笑。

是種他從沒試過擁有的情緒,酸甜而糾結。

看著褚冥漾歡樂的看著自己的書被搬到重點推介的位置,他的心也仿佛跟著放下心頭的夢魘、大石一般,嘴角的弧度也不禁增加了。

她滿意的點點頭,然後毫無先兆的往著一直傻笑的冰炎扭頭望過來。

冰炎的笑容一秒凝結,然後用力壓下嘴角,假裝正經的咳了幾聲。

「喵喵呢?」顯然是個粗綫條的人,褚冥漾沒有發現隱藏在冰炎足以融化所有少女的心的燦爛笑容后的意思。

「哦,米可蕥還沒有上班。所以只有我一個。你找她嗎?」發現女子來書店的目標大概不是自己,冰炎竟然覺得有一點妒忌。

目送褚冥漾的背影走向她所寫作的那堆書前,冰炎也就聽到她的回答:一聲「不是啊。」。

「如果有人來看愛情類的書,我會向他們推廣你的書,我保證。」看著那在背後搖晃的一把長黑髮,冰炎補充道,也不禁再次翹起了嘴角。

即使看不到褚冥漾的表情,但是冰炎也能在心中描繪她愉快微笑的模樣。

嗯、真可愛……不,他在想什麽啦!急忙的搖搖頭,冰炎再次咳了一聲,似乎在掩飾自己臉上的緋紅——即使褚冥漾也不會看見。

「褚,你明天有空嗎?」

「有空啊。」她點點頭。

明天夏碎會來接走米納斯,晚上才會來,所以中間的時閒對她而言也是有空的。

「我想和你討論一下你的小説。」冰炎一頓才繼續道,「就在我家,好嗎?」

褚冥漾還來不及說什麽回應就聽到冰炎補充的一句:「放心,我不會對你做什麽的。」

轉身對上冰炎苦笑著的帥氣臉蛋,她點點頭,順口問道,「你住在哪裏?」

「第二街,地址我現在寫給你吧。」從抽屜抽出便條紙以及墨水筆,他低下頭快速的書寫,一面專心的樣子。

**

翌日

褚冥漾早早就起了床,怕吵醒米納斯而靜悄悄的把因快要過期而變得乾澀的家庭裝麵包切條,然後放在碟子上。

「褚。」

透過墻上生銹的鏡子,她看見身後的門被打開了,一顆紫色的頭也探頭進來。

沒有得到業主的同意他就私自踏進來,然後關上沒有上鎖的門,一屁股就拉開平常米納斯坐的椅子坐上去。

「夏碎,你來幹嘛?」對上那人令人心醉的紫色雙眸,褚冥漾放下麵包刀,問道。

「我來接米納斯,你忘記了嗎?」溫柔的微笑著,夏碎回答,轉身輕揉熟睡中米納斯天生柔順的長曲髮。

「倒是沒忘記,不過不是我來把米納斯帶去你家嗎?」由於自己真的很糊塗,所以褚冥漾也不禁問道,生怕是自己真的記錯了。

沉默了一段時間,當褚冥漾也以爲前夫沒打算説話的時候,夏碎終于開口説道,「我想見你。」

「我們已經離婚了。」閉上那雙黑眸,有著和水靈黑眸一樣的黑髮女子冷冷的抛下這句話。

「褚……」他似乎還想說什麽,但是看到褚冥漾臉上堅決的表情,只好緊閉著嘴唇。

兩人只是默默的對望,尷尬的氣氛在小屋裏蔓延,就當褚冥漾快要忍不住移開視線的時候,米納斯突然翻了個身,接著滿面倦容的爬起來。

「啊、父親,你來了。」揉揉眼睛,米納斯接著打了個哈欠以後,跌跌撞撞的往著衣櫥走去。挖出有點不合身的上衣和褲子以後,她抛下了一句「我去換衣服」之後就關上了洗手間的門。

兩人再次默默對望。

穿戴整齊的米納斯踢開洗手間的門,然後抱著破舊的小熊睡衣和梳子走出來。在走往床上放下睡衣的途中,米納斯在桌子前停了下來,低下頭做出咬著麵包的動作,就這樣含著麵包坐在床上梳頭。

「褚,你來嗎?」瞄一瞄正在進食的女兒,夏碎把視線回到前妻的身上,溫柔地問道。

褚冥漾搖搖頭,然後捧著還冒著絲絲熱煙的普洱茶喝了一口。

依依不捨的望了前妻一眼,夏碎才牽著米納斯的手出門。

在大門關上之前,褚冥漾看到夏碎那雙溫柔的紫眸再次鎖定自己的目光。

TBC
回復

213# sakuracat

哦哦原來呀...

哦哦,來吧來吧!
把烽米發揚光大吧!

嗯...
我猜是波西傑克森...
小櫻有猜對嘛?
回復

饑餓遊戲嗎?我也只能想到這個了

然後希望改版後更文速度會變快(滾開
回復

214# sakuracat

......是不是未來都市No.6??
不知為啥我一直就想到這部誒?
還有不要改版啊啊啊!改版...改版就要從頭看了......我懶得看啊啊啊(這才是重點吧?)
回復

啊,這裡是無聊的某櫻(?)
現在是來放一個問答遊戲哦!
有沒有人能猜到這篇文章的標題戰火燎原,是我從哪裏聯想出來的呢?(參考......抄考出來的)
提示是一本被改變作爲電影的小説,而且是一本翻譯小説來的,感覺還蠻紅的(大概),和這本的性質有點相似
至於猜對了的獎品,這次抱歉了不可以點文因爲坑太多了
就讓猜對的大大決定在這篇文或是儸密歐與朱麗葉那篇裏面還想看什麽額外的CP,我會寫出來的(希望不是太怪異的)
回復