查看: 1550|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】他愛他,但他不敢。(悲)

安安這裡羊膝(錯字#)
基本上我不知道自己再打什麼嗚嗚喔喔(欸這人
然後是悲文,喔只有這一篇喔(←

──

他不懂,他們終究要分開,那又何必相遇?
  他不懂,為什麼,他愛他,他也愛他。但這終究不夠?

─

他是公會黑袍,是最年輕的黑袍──這是一百多年前的事了。
  他孤身一人,他冷酷。
  他早在更早、一千多年前知道分開是痛苦的,在學弟墓前,他也無聲的流過淚。但他的冷酷淡漠不是偽裝,他只是不慣於對每人透露心意。
  冰炎獨自走在校園,現在的他是Atlantis的行政人員,一名教師。
  也許他早該回去當王,也許他早可離開去任何地方。
  但這地方,他無法。
  他無法去忘記,忘記那些他跟他的曾經,即使這樣會違背了那天的誓言,那句他的遺言。
  『答應我,忘記我。』
  褚冥漾知道他還有幾百年的歲月,儘管他用了一生愛他,但他無法忍心讓他用一世愛他。
  ─
  冰炎今年是一年級的班導,一年C班。
  靜靜的、緩慢的走著,腳步不出聲。站再掛有門牌的教室門口,他拉開教室門,只有幾個早到的學生,也有可能只有這幾個學生。
  幾個學生轉頭看著他,有的誇讚長相,有的說要比他早考上黑袍。
  他面無表情走上臺。
  「我是你們的班導,現在開始點名。」
  鴉雀無聲。
  就在他翻開名冊時,突兀的聲音自門口傳出。
  「碰──。」
  都被聲音吸引,那是一個墨藍色短髮的男生,大力推開門後,轟轟烈烈的摔進教室。
  「同學帥喔──」幾個學生笑道。
  「快站起來。」冰炎挑眉。
  那少年動作笨拙的起身,看了就不耐煩。
  ──真的是這樣嗎?
  「不、不好意思。」他大大的鞠躬。
  然後他抬起頭,對望。
  冰炎難得的露出驚訝的表情,只因他對上他同為墨藍的雙眼,只因他看見他那永遠抹煞不了的面貌。
  「老師?」少年不解。
  「怎麼了嗎?」
  「你叫什麼名字?」
  這是一個天大的玩笑,一個過分的惡作劇。
  他問了,但他不想聽答案。他知道,他不會是他,但他害怕。
  他的動作、他的面容、他的聲音──他無法忍受這樣的玩笑話。
  「……冥漾。」
  少年怯懦的開口。
  「你不是他。」冰炎面無表情的開口,但他無法確定,他是怕淚流,或他真如此肯定?
  若這是轉世,那他不敢。
  老天是怕他認不出褚冥漾,才給他這樣的遇見?給他這樣的題示?給他不變的面貌與名?
  那也太過分了。
  他不懂為什麼要這樣,他無法再愛一次,他怕自己傷不起,更怕他再次佔用他的一生,卻仍無法擁有他的一世。
  他愛他。
  儘管他回來了,這是真的。
  但他怕──這還不夠。

──

評分

查看全部評分

回復

漾漾轉世了!
還和冰炎相遇耶!
我現在超喜歡這類文的
期待下一篇><
大大加油喔!
回復

樓上的說得不錯!
禁忌之戀神馬的><太太太友愛拉!
我也是偏悲劇派的,雖然每次看到哭卻依然樂此不疲((←純粹欠虐
回復

大大寫的真好,
樓上的,+1我也挺愛禁忌之戀的,雖說沒到很迷,
沒錯,得不到的戀情超吸引人的,
期待大大的文呦!
我是偏悲劇派的,這篇讚
回復

我會哭哭啦~~~
這種禁忌之戀~~~最好看了~~
得不到的戀情最吸引人了~~
雖然會很心痛~~~
回復

儘管他用了一生愛他,但他無法忍心讓他用一世愛他。

最喜歡這句話了>   <
跨種族之戀....(嘆)

...無法言語的惆悵
回復

真的只有一篇啊~~~~~?
其實也不算悲.....吧(?
我相信冰炎一定能克服的!(握拳)
回復

OAO...好悲喔   
可是好好看!!!
大大加油喔!!
回復

大大好看喔有下一篇嗎
還是有別的作品
回復