查看: 911|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《天之神話》第二章──相聚的親人(上)

第一章--神帝之國

『你討厭自己嗎?』男人用探視的口吻問著我。
  我流著停止不了的眼淚,肯定的點頭。
  『為甚麼呢?』
  男人掃視整個周圍。建築物倒塌了一半,熊熊烈火在四處各個地方燃燒著,還有一具具趴在地上的屍體,空氣流竄著刺鼻、噁心的味道,這景觀彷彿方才經歷了戰爭,男人在旁觀看了整個過程,殘暴畫面令人恐懼,但是,他卻能帶著微笑問著倒在地上哭的男孩。
  『我無法控制......我無法......控制自己,像怪物的力量......我好後悔......
  只要一想起剛才自己無法控制而大大殺戮的零碎記憶,絕望的情緒就開始一波波湧上。不想面對,不想接受這殘酷的事實,但是,現在這周圍發生的一切,卻是真實的,能說甚麼呢?這就是自己所造成的啊。
  『這是上帝所做的選擇,祂一定有祂的意思,只是這個地方不適合你。沒有人是完美的,你的力量,並不是讓人厭惡的存在。』男人撫摸趴倒在地上的男孩頭髮,用溫柔的語氣說。
  『那我該怎麼辦......就算是上帝......就算是上帝,也不可能救贖我啊,殺了數萬人的怪物,只能下地獄而已......
  男人的笑容加深了,他小心地抱起男孩,讓他倚靠在自己懷裡,他順著男孩染著血的頭髮,溫柔地說:『你是上帝的兒子,祂怎麼可能讓你受苦呢?對吧?』
  男孩疲憊地半闔著眼,意識漸漸朦朧,身邊的事物逐漸離自己遠去。最後,男孩自嘲地笑了,『呵,我不可能會是的......
  語畢,男孩便昏睡了過去。

『一起回家吧。』
  男人開心地咧嘴,他抱著男孩站起身,接著展開身後的羽翼,高速飛離了這是非之地。

能控制水;能控制火;能控制風;能控制植物;能控制大地,這些元素,我都能隨意操控。
  但是,在我九歲的時候,因為一時生氣,我就把眼前總是自己為是、欺負人的同年齡男生一點小教訓。
  張開手,我感受著風的流向,心與萬物融合,掀起了一陣強風,接著,將風化為利刃,劃破了男生的衣服,卻因為他慌張的亂動,不小心劃傷了他的手臂。
  血紅色的血捲進狂風裡,我趕緊收手,沒想到卻越做越糟。胸口、腳、手、臉,全身上下充滿了傷痕,我嚇傻了,手忙腳亂地揮舞著手,它竟然更加不受控制的傷害對方────
  一個東西落下。
  那是一隻手。
  男生的驚恐全寫在臉上,他哭喊著,聲音卻被風吞噬,外界根本聽不到。

血腥的......記憶。

『你這個怪物!』

「啊......」驚醒過來,我急促地呼吸,心臟也快速地跳動。我雙手捂著眼睛,無聲地哭。
  腳步聲有規律地朝這邊走來,溫柔的聲音詢問:「你怎麼了?累了吧,這是熱湯,趁熱喝。」
  感覺到自己被從床舖輕輕抱起,然後他輕柔地推下我的雙手,朦朧的視線看到了令人心安的眼神,但是,這眼神卻讓我更想逃避。
  「不要這樣看著我......我不應該,被這樣......
  話語被對方的禁聲手勢給打斷,男人抬起手擦拭掉我的眼淚,他瞇起藍色的眼眸對著我笑:「為甚麼呢?你並不是罪惡,你看看這裡,你知道這裡是哪裡嗎?」
  他說的話我不懂,我不解地跳下男人的懷抱,往窗口一探──這景觀讓我大大吃驚。
  羅馬式風格的建築與裝扮,十五年來自己從來都沒有見過,然而,最讓我吃驚的是,他們的身上......都有翅膀,一對潔白無瑕的純白色羽翼。我看到的如同神話裡的世界,如同神話裡的天使......
  這是真的嗎?我眼裡所看見的景色是真實的嗎?
  「這是怎麼回事......?」
  「這裡是神帝之國。」
  男人站到我的旁邊,依舊柔和的目光看著我,為我說明。
  那一瞬間,我傻了,當陽光照耀到他的身上時,他很耀眼且有股神聖的莊嚴感,讓人不免感到尊敬,耀眼的金髮在陽光下,更顯的燦爛且富有高貴的生命力。
  我有股說不出的熟悉,這景象,我認得,卻很模糊。

在記憶的碎片中,總是一閃而過的人影,與他好相似。
  「嗯?你怎麼了?」
  猛然回過神,我搖搖頭,「沒事。」接著我又開始詢問,「這裡是神帝之國?為甚麼人的身後都會有翅膀?」
  「因為這裡是天使的居所,由王權者所統治的帝國。」他笑著說。
  我睜大著眼,表示我的驚訝。對方疼愛地摸摸我的頭,對我展露更大的笑容。
  低下頭,我不願看到,這讓我很不習慣,也讓我很不自在,長期被人當做怪物看待,從來都不可能會看見這疼愛的笑,只有眼前的男人,對我的笑容是如此的真誠,卻使我害怕,好怕自己會受到更大的傷害。
  「你不喜歡這裡嗎?」耳邊傳來對方擔憂的聲音。
  十指緊扣,我畏縮地將頭轉向一邊,不知所措。
  「看著我。」他的聲音變得嚴肅,心一抽地痛,看來是自己把他给惹怒了。
  「你看著我,不要退縮。」
  不敢看他現在的表情......他很生氣吧......原本對我好的人,竟然被自己......
  「你看著我!」
  臉被強制捧起,我更加驚慌,眼神不知該放哪裡。
  「......你在害怕甚麼呢?你知道,我好不容易找到你了啊......我只剩下你了......」
  眼眸看向他,悲傷的神情讓我愧疚。
  「你在說甚麼?我不認識你啊......」
  他不答話,只是將我擁入懷中,有力地抱著,似乎不想再失去他最重要的東西。是的,他終於找到了......經過百年的時間,他終於尋找到失去的親人。

TBC

嘗試打了這一篇文章,有很多地方需要改進,我希望網友們可以的話,可以留言給我知道︿ ︿
最後,
謝謝大家的欣賞!
回復

第二章──相聚的親人(上)

現在擁抱著我的人,我感到莫名的安心,既熟悉又陌生,這雜亂的心是為什麼?他的悲傷神情,讓我想好好安慰他。他身上的清香,讓我想哭,有股想回抱他大哭特哭。
  「你到底是誰......?」
  對方停頓了下,他擁抱的力道更加用力,當他說出口時卻是顫抖、哽咽的:「我不能說,我的名字受到詛咒,要是知道了,詛咒將會纏到對方身上,永遠無法去除。對不起......我......」
  「連名字都不能知道嗎......」我的心理酸酸的,心又沉重了幾分。
  他鬆開了擁抱,與我的相視,他的湛藍眼眸變得黯淡,臉上也出現了疲憊,好像是他長久建立下來的堅強,在一瞬間瓦解了大半,搖搖欲墜。他誠摯地看著我,用渴求的聲音說:「你能答應我一件事嗎?」
  我堅定地點頭,我希望我能幫他分擔些悲傷。
  獲得答應之後他深吸一口氣,微笑,「你能稱呼我為爸爸嗎?」
  我愣住了。
  爸爸?

「不願意嗎?」他的眼眸閃起了淚光,落寞地收回緊抓在我肩膀上的手。
  不要。
  不要收手。
  我趕緊撲入他的懷裡,突然的一個勁道始對方踉蹌了下,但還是穩住步伐,我埋在他的懷裡說:「爸爸。」
  感覺到對方的身體顫抖了一下,接著沒了反應,我又更大聲地喊:「爸爸!」
  「緹洛安!」
  不禁脫口而出的名字,是他千百年來所失去的重要親人,這長久的空虛,都是靠著他被迫離開的兒子支撐,只要一想起兒子的笑容和那親暱的稱呼,就足足支撐了好幾個世紀,也包含著無止盡的恨意,即使只剩下自己,也要活下去!為了找到兒子!為了報仇!
  「你能再說一次嗎?」他抓住我的肩膀,微微彎起了腰與我平視,眼裡充斥著滿滿的期待。
  「爸爸。」我重複了一次。
      他忽然雙腳癱軟,但是手卻緊緊不放,他昂首望著我,我則是俯視著他,因為他緊抓著我的肩膀的關係,我大幅度地彎腰,有些不知所措,看到他淚流滿面直直地望著我,我更是不知該如何是好。
      「終於團聚了......爸爸我好寂寞......」
      兒子的臉在自己的印象中成熟了許多,當時還是個有嬰兒肥的小幼兒,現在看到卻已經是近乎成年的模樣,這段時間,自己到底錯過了多少?到底錯過了兒子幾次轉生?

T.B.C

給看過這篇文章的網友們:因為時間的關係,我只能更到一小部份,呃......不好意思。還有,要是有哪裡不好的,請留言指點,謝謝你們!\^0^/
回復

追文+1XD

神之子?
親人?
段考後出下篇?
回復

很棒∼∼∼我喜欢∼∼
加油哦∼∼
回復

很好看啊!(指拇
大大你的文比我好多了(羨慕
不過....最後那句 ‘是的,他終於找到了......經過百年的時間,他終於尋找到失去的親人。’  是第三人稱來的嗎?
由第一人稱變成第三人稱好像怪怪的.....
如果不是的話不好意思我會錯意∼
回復