查看: 1597|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【夏然】那天。(璐點文)

【夏然】那天。

*崩壞有

*給璐璐的點文,請簽收。

那是個,和風煦煦的一天。

學院裡吹著暖風、盪漾著令人心醉的氣息。

「小亭,你乖乖待在紫館喔,主人有事情要出去一下。」夏碎溫和的拍拍黑蛇小妹,不厭其煩的交代著。

「好!小亭會乖乖等主人回來的。」

「好乖。」

夏碎噙著抹笑,看起來心情頗好的走到了紫館外。

「久等了。」夏碎輕輕的對著眼前的人說。

「我也才剛來沒多久而已,夏碎先生不用那麼客氣。」戴著面具的然用那充滿著笑意的聲音回答了夏碎。

「直接叫我夏碎就好了。」

「那你就直接叫我然就可以了。」

聽到這,兩人忽然極有默契的相視而笑。

「都不要這麼客氣了吧。」然拿下了面具,好笑的說著。

「是說,我們這樣子算是背著眾人偷跑出來嗎?」夏碎有些疑惑的問。

「管他那麼多,又沒有人說我們一定不認識。」然聳聳肩,不太在意這個。

「說的也是。」

「去原世界?」

「那就走吧。」

兩個在某方面來說有點相同的人,就這樣在一個風和日麗的午後,背著眾人,跑去了原世界玩了。

抬起頭看著眼前車水馬龍的景象,夏碎猛然的覺得有些懷念,已經好久沒有這樣細細的看著原世界了。

然看了身邊的人一眼,嘴角上揚了幾分。

「感覺已經好久沒有這樣子細看過原世界了,似乎變了蠻多了?」夏碎發出了某種類似老人跟不上時代的感慨。

「原世界跟守世界不同的地方就在於,一個是一直在進步可是卻遺忘了很多原本的東西。另一個則是慢慢的進步,轉而接納許多被遺忘的種族與時間。」

「或許這個也是時間的必然吧。」

「呵。」夏碎笑了下,心情顯得有些愉悅,勾起了一抹微笑。

「哪,是說我們要站在這給人看嗎?」然有些無辜的看著夏碎,眼神瞄了瞄身邊越來越多的人潮。

「似乎也不錯。」

然愣了一下才發現原來夏碎是在跟他開玩笑,有些莞爾。

「到底是誰跟我說你很認真看起來不像是會開玩笑的人,這根本詐欺。」然轉過頭去跟身邊的人抱怨著,聽得夏碎又是一愣。

「我看起來像那種人嗎?」夏碎有些好笑。

「如果不跟你交談的話是還蠻像的,你看起來就像是那種溫潤如水的謙謙君子,隨遇而安。」

「然後?」

「然後就會發現其實你也是個很有個性的人,大家都忘了水雖然隨遇而安,然而卻也可以表現出那堅韌而富有特質的那面。」

「重點是,你不像是表面那樣純良阿。」

「什麼?」夏碎失笑,肩膀隱隱的抖動著,看起來他很努力的在讓自己不笑出來,但卻不太成功。

「欸欸,有什麼好笑的?我在說你欸。」然不滿的推了推身邊的人,有些疑惑的看著旁邊已經笑到直不起腰的紫袍。

「我第一次聽到有人說我不純良了,你是第一個。」夏碎拍了拍然的肩膀,饒富興味的說。

「不是吧?居然是這樣嗎......」然有些汗顏,是自己看錯人嗎?

「不愧是七陵學院的,看事看物就連看人都那麼透徹。」

「你不否認?」然有些錯愕。

「既然是事實,又有什麼好否認的呢?」

事後,白陵然默默的在不能夠招惹的名單中偷偷的加上了一位藥師寺夏碎。

其實他們兩個都很黑(正色)
不過最黑的我想是阿利(錯#)(刪除線)
回復

看到標題的瞬間我錯愕了一下,幸好看完以後沒有被雷到

這兩個人真的莫名的相像呢(望

為什麼舞覺得阿利最黑?(歪頭
回復

我點進來才發現不是夏冰...
看到風舞雲霄直覺反射就是夏冰~(不)

話說夏碎腹黑真的這麼少人知道嗎?
感覺冰炎千冬歲甚至褚應該或多或少都知道
其實紫袍共通點就是腹黑這樣wwww
回復

夏碎你承認自己腹黑了!
居然WWW

唉喲剛看到這標題時,我還以為是BL呢!
害人家小小的期待了下...

然,你可小心夏碎啊!XD
回復

wwwwwww
夏碎wwwwwwwww
噢夏碎wwwwwwwwwww ((你說話#
咳,為了避免變成無意義回覆,所以我只好再說點什麼.......喔啊夏碎wwww
對不起你不能要求一個變成花痴的人說出太有意義的話我太愛夏碎了www (被揍)
好喜歡這種半黑不白(???)的夏碎ww還有那個水的形容喔wwww

然後我可以順便催一下文嗎ˇ冰夏冰夏冰夏冰喔ˇ
回復