查看: 2456|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (2012�12�12,第三章更新)『忘了』咖啡館長篇連載-回憶錄

楔子-命運齒輪的轉動

順著咖啡濃郁的香氣,我來到了這家位於轉角的咖啡館。

正想推開精緻的門進到店內時,門卻自動開啟了,我似乎聽見了門把不悅的呢喃聲。

踏進店內後,我習慣性的望向櫃檯,在櫃台負責結帳的人是一名戴著眼鏡的年輕男子,結起仗來十分的駕輕就熟,似乎是這家店的店長,然而店長是否真的會親自的到店內替客人服務呢?

「妳好,請問要點些什麼嗎?」可能是我一直處在門口的關係,引起了他的注意。

「不用了,我只是好奇而近來看看罷了。」

「是嗎?」他頓了頓,接著問道,「要不要來打工呢?」

我愣了愣,開始仔細打量起這家店以及它的店員,店內的裝潢不算是華麗,但是卻很精緻,而店員們臉上各個都掛著笑容。

突然的,我憶了一件事......

「這家店的店名是什麼呢?」我開始有了想加入的念頭,畢竟流浪了大半輩子啊,實在是太孤獨了。

「忘了。」

我不清楚他是真的忘了,抑或是這家的店店名真的叫做『忘了』,不論是何者,我都不在乎了......

「我決定加入,有什麼工作可以做的嗎?」

他思考了一下,回答我:「不如......做第四號吉祥物吧。」沒有任何開玩笑的意味。

「好的。」我毅然決然的答應了他。

任誰也不知道,這裡會成了我後半輩子的歸宿......

評分

查看全部評分

回復

16# 哉哉
嗯欸嗯
所以咱要可愛的蹲下來給主人摸?
[挑眉望]
回復

[呆望15樓的樓回]
喔喔喔原來是這樣啊
[看三次才懂]

還有
咱現在還沒有忘了主人名
[抬頭挺胸]
如果主人說了自己的名..
對咱好像也沒差
因為都叫主人主人嘛 [饒舌]
回復

很好看呢...只是...寶寶
是名字才對不是名子(偏頭望)
很期待妹妹的每一篇文章
回復

越來越少字了......

歡迎撻伐我(掩面)

我錯了我錯了

好吧,下一章說不定字數比較多?(不)
回復

第三章-名字

今天,雨還是照樣的下個不停,雨下的愈久,心情也跟著愈加的沉悶低落,我不禁的想問上天,祂到底在傷心些什麼,究竟是什麼事使祂不得不以這種方式宣洩祂的苦,我猜那定是個持續以久的悲愁,然而祂是否比我更痛苦呢?

「請問......弟弟在嗎?」可能因為自己太過於認真的思考了,以至於沒有注意到有客人的到來,但這種天氣還有人光顧實在是稀奇,雖然他是來找人的。

「您好,不知道您要找的弟弟是誰呢?」我抬起頭來打量他,才發現眼前的客人是一名身高極高的少年,目測應有一百七十八公分以上,比自己整整高了一個頭,也比店長高了一些,髮色似藍又似灰,目前正睜著與髮色相同顏色的眼睛打量我,於是我們就這樣子後相打量了一番。

「妳居然不知道?就是季醨啊!」一副理所當然的樣子。

「請問......季醨又是哪位呢?」

「妳到底是不是這裡的員工呢......嘻,雖然我之前的確沒有看過妳,新來的吧?」他愣了一下。

店長又不知道從哪冒了出來,和那名客人打著招呼:「哥哥你來了啊,好久不見。」這下換我愣住了,我看了看店長,又看了看那名客人,兩人完全不像;但想一想,說不定只是義兄弟而已,就像我和那個人一樣......

只不過,我終於知道了店長的名字-季醨,薄酒嗎?抑或是對一切的淡然?至少是個好聽的名子......

那名客人嘻嘻的指著我對店長說道:「老弟,你該加強員工訓練了。」

「嗯。」熟悉的單音節。

「那你這員工叫什麼名字?」其實這個問題連我都答不出來。

店長偏了偏頭,回答他:「忘了。」當下自己很想開口說其實店長從來沒有問過。

「妳叫啥名字?」這下倒是直接問我了。

名字嗎?從前的名字因為不常用所以已經忘記了,總不能真的說忘了吧,我想了想,看向咖啡館外,很久未曾見的月亮竟出現了,月亮嗎......沉默的月?

「默月。」

「嘻,我想我會忘記。」那名客人不負責任的回答,「我是悠哉,請多指教。」我懷疑他在騙我,但是我還是默默的點頭。

至少,我終於認識了一個人......
回復

我已經填了喔
單子
但有誰要跟我配
我就不知道了
就這樣
回復

嗯來看文這樣
你好多文啊我說
[趴]
[揉眼睛]
回復

4# 季醨

妹妹更文的速度好快呢...(望)
嗯,妹妹不介意的話我可以哦(笑)
回復

果然一章比一章字數少(掩面)

對不起我不太有空(妳走開)

好吧,我保證我會生出很多章來彌補各章字數的不足

或許可以到五十章或一百章?

但前提是不要變成大坑。
回復