查看: 4494|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】不再去愛(雷格)9#小小公告>AO

*內容涉及原書外傳,未看著請慎入
*文筆不佳請見諒
*看完,留個言吧,不然我會傷心難過(?)

每次拜訪格里西亞的家,雷瑟的心情總是起伏不定。

他不曉得原因。

又或許,是不願意承認真正的原因。

「雷瑟叔叔!」

一抹帶著清甜香氣的身影撞進懷裡。

「夏西亞要聽故事!」

雷色輕揉眼前正向自己撒嬌的女孩的頭,扯出一抹溫柔的微笑。

———真的好像那個總是央求自己去買藍莓派的他。

「好。」

「有一個男人,他愛上了一個人。」

輕起唇辦,雷瑟一邊為女孩說起故事,眼睛卻不停的掃向廚房的位置。

在廚房裡頭的,是女人忙碌的身影以及在一旁笑鬧得格里西亞。

「那個人並不知道男人愛上了自己,他從來都只把男人當好朋友看待。

男人也並不心急,他一直在計劃著。

他計劃著,等到他們40歲退休後,他會向他表明心意。

然後,在一起找個清靜的地方居住下來。」

至此,雷瑟忽然停頓了話語。

夏西亞疑惑的看著停下來的雷瑟叔叔,開口道「然後呢?」

她覺得雷瑟叔叔今天怪怪的,好像心情很不好。

其實她很久以前就感覺到了,雷瑟叔叔並不是真的那麼的喜歡自己和媽咪。

然後,夏西亞覺得自己好像突然發現了些什麼。

「然後…那個人愛上了別人。

他們結婚、他們生子。

他們一家人,很幸福很快樂。」

「男人就這樣看著他最深愛的人有了另一半、有了孩子、有了完整的家。

自己有的…只是一顆已經碎裂成無數的心。」

雷瑟伸出手,輕撫著夏西亞的秀髮。

「男人想得到些什麼,卻又什麼都得不到。

他只能靜靜的,看著深愛的他離自己越來越遠。」

「雷瑟叔叔,這個故事是您的對吧?」

聞言,雷瑟微微睜大了眼睛,這孩子……

「如果真的挽回不了一切,雷瑟叔叔就試著不要再去愛那個女生了,這樣就不會難過啦!」

夏西亞眨著漂亮的眼睛看向雷瑟,歪著小腦袋表達自己的想法。

這孩子才幾歲…

單純無邪的外表,原來有的是這樣成熟的想法。

夏西亞有這麼成熟的個性,他肯定,絕對不會是遺傳到格里西亞。

「不再去愛…嗎?」 雷瑟喃喃自語。

不再去愛,就不會再心痛。

不再去愛,就不會再牽掛。

不再去愛,等待自己的,就會是新的一片天空。

如果他真的幸福,那自己還要埋怨什麼。

所以,就試試吧。

「格里西亞,我會試著,不再去愛你了。」

_end_

後記:

好久沒寫吾命什麼什麼的了(掩面)

然後,我真的好討厭外傳欸其實:(

我最喜歡小格了,

結果居然還給我搞結婚這齣########

超過分的!

害我看了一次就不敢看第二次了,

總覺得再回去看會爆炸(哪招)

嗯、然後就到這(話題也跳太快#)

看完要留言喔O3O (什麼臉)
回復

好感傷喔
不過好看
說不定西亞知道
認為這樣做就能令雙方放棄
回復

當然要要要要要要!!!!
算我一票!
回復

好傷感.. 我也不希望小格會結婚的說.. 單單結婚還可以接受,但還生了夏西亞...
雖然這對別人說是 HE ~
但對我們來說卻是悲文了...
回復

悲到我流淚了啊.....

愛,很簡單,也很困難
同樣的,愛上了一個人,說要放開,真的就能了嗎?
回復

9# celine107tw
喔喔好棒耶有外篇!!當然要當然要((秒答

celine107tw 樓主回覆專用 2012-10-8 20:12
TO angel0425:

欸原來那是笑點(到底#) 大大真會分析文文(看呆)不忍說那都是一時衝動寫出來的句子所以寫完後我就…(你#)大大留言超認真人家要給你好多讚(?)

說實話我的笑點通常都很異於常人((最好啦 明明就是笑點低
一時衝動寫的句子通常都特別感人(?)  因為當下抓住靈感的感覺最真實深刻吧(笑)
很會分析文?OAO大概是樓主的文寫得太好讓我感觸太多XD
加油我要幫你按更多讚(?)
回復

我是看標題選擇要不要進去的!
有時候也會亂跑!
這篇有點悲也!
有下篇嗎?
回復

超棒的~~~!!

我很喜歡「不再去愛,就不會再心痛。

不再去愛,就不會再牽掛。

不再去愛,等待自己的,就會是新的一片天空。」

寫得很好~~!!

加油加油~~!!

很想要下一篇說....
回復

我也要要要要要要要要要要

39代的竟然說是雷雷壓小格去結婚.....
回復

要看!我要我要我要我要我要~~~~~~  ^-^v 大大,是新文還是延續文文呢?
回復