查看: 1358|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【夏冰】缺了我的你,可還好嗎?

建議再看之前先聽一下這首

盜墓筆記同人歌曲-天真

聽完之後再去看這篇文應該會發現某些巧合(望)

【夏冰】缺了我的你,可還好嗎?

「是我不該太天真......總以為我們能回到過去。」我深吸了一口氣,冷淡的看著眼前相依的兩人,已經不會痛了,不會。

早已麻木的心,何能謂之為痛呢?

被狠狠的傷過一次了.......剩餘的什麼,早已不是重點.......他是什麼時候背叛他的.......他又是什麼時候不愛他的。

再此之後,通通跟他沒關係了。

兩人之間的羈伴,只到今天。

「是我太傻,偏要去猜這場疑問。到頭來,我得不到解答,又換到了什麼?」看著他,我凝眸微笑。

「夏碎,不是你傻,這次......是我的錯。」你抿了抿唇看著我無語,明明距離這麼近,我們之間卻像是隔了千山萬水,餘下的只有這溫柔又殘忍的距離。

「我要的從不是你的道歉,你知道的。如果你只能給我對不起,那我寧可不要,如此廉價的道歉。」從風聲中聽到自己的聲音,講些什麼,似乎也如風般......散去。

「我能夠給的,也只有道歉。」你頓了頓,狠心的說完。

「算了。」我一反常態的沒有溫和的說,毫不留戀的轉過身,不回頭望那令人心痛的表情。

「什麼都不重要了,從此以後。」依稀只知道自己講了這句話。

移動符一丟,熟悉的紫館,卻是陌生的心情。

回到了房間,終於不用在戴上那張什麼都不在意、淡然的面具。

卸下偽裝後,不過也只是個被傷的遍體鱗傷的人。

剩餘的什麼也不是......也許真的是自己太天真了,忽略他那些不正常的種種、讀不懂他的眼神......只看到自己想看到的.......看不透自己的心。

他的天真,毀了他們。

如果早知道結局是如此,他寧可自己從沒愛過,情願彼此是路人,總好過你轉身,這般殘忍。

而我們,從此殊途

最後,我用了我的天真,換來了這樣的結局.......

而缺了我的你,可還好嗎?

此篇原名《天真》
但是我後來在修稿的時候不知道為什麼就把他改成現在的名字了
雖然現在的篇名好像有一點老梗
但我很喜歡這句

然後靈感我完全是在聽這首歌的時候找上我的
所以就一並附上了

簡單來說就是在萌盜筆的時候仍不忘要萌夏冰(錯)
回復

8# 風舞雲霄
很多句子常常都是突然產生的感觸吧...
我在打文時也會比手稿多打出一些~
當下的感覺是最真實的......
回復

是說我在看這篇前就已經聽過天真了(望
它的旋律和歌詞我都很喜歡,影片也做得很好

冰炎你怎麼可以辜負夏碎!
看完這篇以後更堅定了我要整你的決心(不
我會讓你知道什麼叫後悔(欸你
回復

>>angel0425
恩.....當初的確是抱持著要寫悲文的心情寫這一篇,所以悲傷無誤
其實我自己本身也很喜歡溫柔又殘忍的距離這一句(笑)
不過說實在的,其實這兩句初次手稿都沒有
都是我打到電腦上修稿的時候才改的(笑)
莫名的,有這種感觸吧

>>萱
那一句也是我很喜歡的一句
其實我的篇名原定是天真
後來改成現在這個
但是我有考慮過要用殘忍的溫柔作為篇名

不哭啦(給衛生紙)
下次我會給夏碎好結局的(拍)
回復

好悲啊~~~((擤鼻涕~
夏碎好可憐喔~~~
阿冰!為甚麼劈腿!!!!
回復

「明明距離這麼近,我們之間卻像是隔了千山萬水,餘下的只有這溫柔又殘忍的距離。」

我也好喜歡這句.....
哭出來了....
回復

舞你最喜歡寫悲文了

不過還好寫的是夏冰

我可不要看冰炎被甩啊
回復

好悲傷的感覺......(抽面紙)
很喜歡這兩句:
「明明距離這麼近,我們之間卻像是隔了千山萬水,餘下的只有這溫柔又殘忍的距離。」、
「從風聲中聽到自己的聲音,講些什麼,似乎也如風般......散去。」
回復

OAQ是悲劇嗎?
心意仍不能相通?

感覺看到最後那個反問句有點難過,就像自嘲般的言論
回復

舞雲你居然OAO((笑倒
然後你們兩個.....((咬手帕望((等等#
呃......漾漾趕快趁虛而入!!((欸你((被打飛#
回復