查看: 4525|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月穿越】菊之劍 (范統/珞侍/月退/自創)8/27新增第三回

這是一篇穿越文,沉月的穿越相信

有寫過的都知曉難度相當高。

雖然本人不及原作那般厲害,

但還請大家賞文了∼

(前言結束)------------------------------

主角自序

老實說我原本應該是科學論證主義者,所以“不小心穿越異世界”這種荒謬事不可能發生啊!

但是,現在我的處境已經無法用科學來證明了。

不管是幻世,還是東西方城。一切發生的太突然,讓我難以轉動我腦內的思考齒輪。

然後,現在的我也只能入境隨俗,和其他居民一起在這生活和努力賺錢打拼了。

-----------------------------------

第一回、菊花落水池

在事件發生前的稍早,我本來是個普通的學生。

我,菊散里,今年十六歲就讀花東地區某間公立學校。專攻植物學和生態學系。

嗯嗯,你覺得我的自我介紹有問題?十六歲照理來說應該是高中生,哪會有專攻的學系呢!

那麼,很抱歉這種常識在我身上不適用。

說到這,大家都明白我的身分了吧!沒錯,跳級資優生。

擁有這種特殊待遇的人,其實在學校是很突兀的,會讓自己不安與同學保持距離。

正因為不同才害怕,所以我選擇從台北市離鄉背井,來到花東地區學習。

台北市競爭力激烈,黑暗面嚴重。

可是如果是在這裡就不用接觸,我相當喜愛被大自然圍繞。這使我可以放鬆身心。

回到原本的話題,我為何突然就穿越了。

我那時像平常一樣,早起去走附近的小山林。為什麼呢?

因為那時候晨光不是還沒出來嗎?而且我喜歡欣賞晨曦,所以我總是早起。

漫步在山林中是如此舒暢,我記得自己走到了學校為了研究而設立的生態池園。

雖然是生態池,但水很清澈透明,當晨光照在上面非常漂亮呢。

我走向池子邊,看來今天的小烏龜也很有朝氣呢∼

本來應該是啦……

摸在池邊石頭上的手,突然間滑掉,讓我重重摔入池裡。

從此時此刻起,我就掉入了不可能在現實出現的異世界了……

竟然嗎?老天爺啊!我有沒做什麼事,就穿越了,怎麼這樣啊!

(待續中……)-------------------------------

這就是菊花小姑娘衝擊性的穿越前曲,如果生態池跳進去真的能穿越的話

大家會不會真的跳進去呢?

下一回,新生?原生?菊花不是!
回復

這個......((指

神麼時候會再繼續寫下去咧.....?
飯桶果然是好人(點頭)
回復

不錯耶!
穿越文!!@_@
好看好看!!!
回復

菊花好可憐喔!
莫明其妙的來到幻世
莫明其妙的被關
苦命啊~
默哀一下
回復

17# 藍雪花
喔喔大大終於更文了(笑)((灑花
綾侍豔笑時總是很恐怖啊XD
期待下一章ing
回復

快要逼近開學了,為學校的事擔心和疲憊

很高興大家來觀文,事不疑遲

立刻展開第三回!

(前言結束)------------------------------

第三回、押入大牢!?菊花危機?

(以下視角隨意)

既黑暗冰冷又空洞的大牢中,少女捲曲抱膝坐在地上。

到底是發生什麼事呢?時間回到前一小時……

「帶回神王殿……」

當時珞侍警戒的話語,讓她依然猶記在新。

菊散里驚訝的回過神來時候,對方已經朝她的額頭貼上一張符咒。

接下來她就這樣昏過去了……

現在時間回到一個小時以後,當她雙眼睜開,眼前看到就是這間大牢了。

雙手和雙腳都被上手銬和腳銬,無法動彈,只能坐著和躺著。

菊散里當下的第一個想法就是……

『現在是怎麼樣?這是在演哪齣古裝連續劇?哇喔!我被關在大牢耶!』

菊花小姑娘,不會有人被關起來還可以這麼鎮定的啊!

在菊散里胡思亂想時候,讓我們來看看另一邊的范統等人吧!

「沒有任何記號!?不可能的……」綾侍皺著眉頭,顯然不認為是真的。

當時珞侍對菊散里用迷昏符,把人弄昏,帶回神王殿。

綾侍看到他們把人弄的昏迷不醒,又聽了他們的解釋,嘆口氣,將人關在大牢。

現在又重新的聽過一次後,真的讓他傷腦筋了。

「總算,在還沒弄清楚那個傢伙的來歷以前,就先把人關在大牢吧。」

「呃…這樣好像不大好吧,要一直把人關在那裡嗎?」一向是臉皮薄的珞侍,對於把人一直關在牢裡還是有良心的。
「那你說怎麼辦?嗯?」

綾侍豔笑的看著珞侍,此時珞侍對於這個笑容有些發毛。

回到大牢,菊散里依然坐著發呆。

她到底是該怎麼辦呢?淪落在這種恐怖的地方,令她百般無奈。

『咕嚕……咕嚕…』
現在是怎麼樣,連她的肚子也那麼的不爭氣。

『咕嚕咕嚕……咕嚕…』

啊!討厭肚子餓的聲音快點停下來啦!

不行,不行,一定要忘記飢餓才行,只要這麼想著應該是不會餓了。

不會餓……不會餓個才怪啦!

即將快要達到腦羞成怒的菊散里,真的快要受不了肚子餓了。

就在此時……

「嗯……?」

原本要回家的范統,當看到菊散里被強押大牢時。

或許是出自同理心,於是以代理侍的名義,去看把押入的她。

至於月退,他老早被伊耶抓回去西方城了。

(待續……)---------------- ------------------

菊花依然被押在大牢中,究竟是誰會來救她出關呢?

先打到這裡,後續下回分曉∼∼∼

下一回,來自同一個故鄉!菊花和飯桶!?
回復

所以所以所以范統的徵女友終於有希望了嗎(目露精光
雖然感覺還是困難重重呢
回復

感覺菊散里還挺可憐的

一穿越就被珞恃抓回去

而且連性別都被誤會

真替他在東方城的未來感到擔憂啊
回復

喔喔喔~!!國主發威了!!
菊花會如何呢??
回復

3# 藍雪花
你好^ ^
自古以來菊花總是被當作君子的象徵呢~~
代表著高潔與不俗...
很期待這樣的奇女子能為幻世帶來什麼樂趣...不,什麼樣的傳奇呢?

喔喔,真不知道該說菊散里太衰還是怎樣,居然遇到不會游泳的范統XDD
性別被誤會了...菊散里我為你默哀一下...
希望下一章你能趕快脫離罪名...不,是撇清嫌疑~~((一邊燦笑一邊閃躲菊花小姐的殺人目光
回復