查看: 1930|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】栗子社長的生日賀文(CP:黃黑,微青黑)

「黃瀨君。」走在後頭的黑子輕聲呼喚,前面的黃瀨甩著一頭爽朗的黃髮回過頭來,一臉期待的看著黑子。
「你的臉髒了。」黑子指了指他的左臉頰,說。黃瀨的眼神透露出絲絲失落,然後用手擦了擦黑子說的位置,問道:「現在好了嗎?」
「還沒……」黑子在背包裡翻出了面紙,輕輕的幫黃瀨擦了擦,然後微笑著說:「好了。」
黃瀨的臉因黑子的舉動而紅起來,他立刻回過頭去,說:「再不快點就要遲到了!」說著還跑了起來。
「嗯!」黑子聲音還是很輕,回了一聲以後,他也跑起來,追在黃瀨身後。
雖然口裡說著要快點,但黃瀨不時會回頭看看黑子是否跟得上自己,好幾次甚至慢下來等他。
黃瀨有點出神的問:「一直追在身後,很辛苦吧?」
黑子一臉疑惑,像是沒聽清楚他的話。黃瀨搔了搔頭,又看著前方繼續奔跑。其實黑子聽得一清二楚,只是他疑惑的是,黃瀨這問題背後的意思而已。前方的黃瀨故意加速,跟黑子拉開一段距離,然後,回頭微笑著說:「我願意慢下來,只為等你,你可以不要再追著小青鋒的腳步嗎?」
黑子搖了搖頭,黃瀨飲泣著回過頭去,繼續加速往體育館跑去。
「甚——」突然感到背後的重量,黃瀨才說了一個字就被打斷了。
「我追著大家,也追著黃瀨君,不用等,因為終有一天我會趕上黃瀨君,黃瀨君只要,一直陪我跑就好了。」從後環腰抱著黃瀨,黑子把臉貼上他的背,然後輕輕印上一吻。黃瀨拉著黑子的手,轉過身一把拉進他的懷裡。他把下巴抵在黑子的頭上,不語。良久,黑子從他的懷抱裡掙扎出來,然後無垢的雙眼看進黃瀨那水汪汪的眸子裡,說:「遲到了。」
黃瀨有點意外,然後拉起黑子往反方向跑,黑子不解地問:「怎麼了?」
「既然遲到了就蹺掉吧。」黃瀨掛著天真無害的笑容,一邊帶著黑子做些「不法」事情。
黑子勸說:「這樣不好。」
「回去只會更糟吧。」黃瀨說著一般都是青鋒在說的台詞,然後拉著黑子進了一間快餐店。
「哲?涼太?」一把以中學生來說過份低沉的聲音響起,循著聲音看去是咬著漢堡的青鋒大輝。
「青鋒君。」黑子打聲招呼便在他對面的位置坐下。黃瀨也坐到黑子身旁。
「小青鋒怎麼沒去練習?」黃瀨問道,不過其實他心裡也有底,青鋒有哪次練習不是遲到半小時或者蹺掉的呢?
「蹺掉了。」果然,黃瀨看了看身旁的黑子,問:「要不要吃些甚麼?」
「不用了謝謝。」黑子有禮的回道。黃瀨笑著說他餓了便離座了。
排隊點餐的時候,黃瀨不時回望黑子跟青鋒,只見二人不多交談,偶爾也只是一兩句的話。拿著餐盤回席時,他才發現自己無意間叫了一杯香草奶昔。
「給。」他把奶昔遞給黑子,然後自己也開動了。
「謝謝。」黑子接過以後低聲道謝,然後咬著吸管喝起來,一邊來回觀察青鋒跟黃瀨,他說:「青鋒君跟黃瀨君的食相很像。」
「甚麼?」二人對望了一會,突然指著對方大笑起來。原因很簡單,他們兩個吃著漢堡,不知甚麼時候,連紅紅的番茄醬都弄到鼻上去了。分別遞過面紙,黑子撇過頭去沒再看他們,然後喃喃吐出一句話。
「會一直下去嗎?」
另外兩人彷彿聽不到他的話,然後他看著他們,眼中閃著堅定的火光,既是問句又是肯定句的說:「會一直一起打籃球的吧。」
黃瀨把空手放在黑子的肩上,眼中閃著淚光,說:「會的!」
對面的青鋒則冷冷的回了一句:「籃球不過是遊戲罷了。」
黑子會心一笑,繼續喝著他的奶昔,然後在青鋒面前輕輕的把唇印上黃瀨的臉。

血兒:都崩壞了耶....
不要丟東西,物價上脹了..

社長,生日快樂
回復

無異間翻到的文文

青峰你這個電燈泡(咒罵中

黃黑好有愛(冒小花
回復

喔喔~~好棒啊小黑子好萌(小花

血兒真是太厲害了!(豎大拇指

還有

栗子生日快樂!!!
回復

謝謝WW
是說不會東西啦(笑!
今天超高興的(撒花!
以前沒有逛過論壇
所以從來沒有人送我賀文賀圖的說。

是說居然多出了電燈炮青鋒XD
青鋒:你有意見嗎?
回復