查看: 1996|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳夏冰】好朋友只是朋友 (歌詞文)

【夏冰】好朋友只是朋友

聽你說什麽我都很快樂
          接近你連影子都微笑著
          幾千隻紙鶴你都耐心地陪著我折
          卻怎麼都折不掉那道無形的隔閡

聽著你一如往常的抱怨,我笑。

聽著你說扇董事又做了什麼好事、聽著你說褚學弟又如何惹你生氣、聽著你說醫療班的輔長又在那毛手毛腳淨做些讓常人不解的舉動,我仍是一如往常的微笑,那笑,只有你一人看得到。

「冰炎,幫我摺一隻紙鶴好嗎?」我開口問你。

「那種東西有什麼好摺的?」你瞇起你的紅眼,質疑的問著我。

「沒什麼好不好摺,純粹只是一個小小的心意罷了。」我笑著回答你,卻不知這笑看起來有多麼的苦澀。

你不知道我為什麼會忽然叫你摺紙鶴,對吧?因為我喜歡看你摺紙鶴時那小心翼翼、專注的神情,第一次我想成為你手中的紙鶴,很荒唐、很詭異的想法。

「冰炎,如果我跟你說我想成為你手中的紙鶴你會如何?」這次,我鼓起勇氣問了。

「無聊。」你冷冷的哼了一聲,回了我兩個字。

「是嗎?我就知道。」聽到預料中的答案,我不知道是該開心還是失落。

「知道了還問。」你斜眼看著我,沒說什麼,繼續著手上的動作。

看著你說無聊卻仍是摺著紙鶴的手,我不知道該做何感想,複雜的心情一層一層的疊在我心頭上,令我想起了中國女詞人所做的一闕詞......『此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭』,真是貼切。

看著你一隻一隻的陪著我摺,那時我覺得我們兩人的距離看似很近卻又很遠,這隔閡並不是你一隻一隻的紙鶴陪著我摺就可以摺掉的,我知道,因為你心中一直只有他,你的學弟。

褚。

越懂你陪著你就越寂寞
            靈魂那麼美我卻碰不得
            感覺再熾熱也不能讓飛蛾去撲火
            靠近你的夢難道就能不失落

越懂你陪著你就越寂寞,我知道你所有的所有、我知道你的習慣、我知道你那一舉一動的背後到底包含了什麼耐人尋味的意義。

我知道很多,卻不懂,我在你心裡究竟如何定位。

也不懂,你在我心裡究竟是好還是壞?

這樣的我、這樣的你。

彼此了解卻彼此疏遠,那樣子的寂寞,誰懂?

那麼美的你,我永遠只能站在一旁祝福,那樣子的幸福從不屬於我。

那隱藏在面具之下的笑容,似乎永遠只有你看的到。

那隱藏在面具之下的疲憊,似乎你們都不曾發現。

有的只剩下,那一次又一次在深夜裡低低的嘆息。

和,一個又一個為了自欺欺人的笑容。

我離你最近,卻也離你最遠。

我永遠是你最要好的搭檔,我知道,即使再一個千年也不會變。

但,我永遠不是你心裡的那人,這我也知道,即使再一個萬年這也不變。

這樣的我,該失落?還是不該?

好朋友只是朋友 還是朋友 不能夠佔有
       好朋友瘋狂以後 就一個人走 無所求
       好朋友只是朋友 只能保留 一點點溫柔
       我知道什麽時候回頭 不打擾你的自由

在你心裡我永遠只是朋友,沒別的,就只是朋友。

不能夠佔有。

好朋友瘋狂以後就一個人走,無所求。

曲終人散的孤獨,你永遠不懂,你永遠走的那麼瀟灑、那麼絕決,你似乎從不曾讓人跟在你身後。

你永遠都是一個人來、一個人走。

直到。

那個學弟的來臨,我才懂,原來你不是天生孤獨,而是因為早有了人等待你。

那千年的羈絆,哪是我一個區區人類所能打破的。

你的過去,我不知道。你們的事,我沒參與。

對我,你從來只有那一點點的溫柔。

一點點僅屬於好朋友間的溫柔。

那似乎是我無法跨越的鴻溝。

橫跨了千年、橫亙在我們眼前。

我知道什麽時候回頭  不打擾你的自由。

我一直都知道我們兩人間的界線在哪,不會超過。

這是我唯一能夠對你做的。

很簡單、很諷刺、很痛、很傷。

這,你永遠都不懂。

認識你也許我就足夠了
            緣分的深淺我都不管了
            可能你感動也看不見我心如刀割
            哪怕很痛過 至少就不算錯過

我一直覺得只要認識你就足夠了。

緣分是深是淺我不管了,也管不著。

可能你感動我一次又一次對你的犧牲,也一次又一次的對我說謝謝。

卻不知道,我要的從不是你的謝謝,只是你的一句......有我在。

真的很痛,但就算痛,我也不想錯過。

不想再像上次那樣,一次的錯過,差點就讓我們永遠的錯過了。

要是那樣,我寧願很痛過。

愛人不是最好的朋友
           朋友再好也不能牽手
           感情在天平兩頭 誰都怕太沈重

愛人並不是最好的朋友,他不知道你的習慣、你的興趣、你的脆弱。

但是,朋友再好也不能牽手。

朋友可以給你依賴,卻不能成為你的避風港。

朋友可以成為你的永恆,卻不能成為你的一瞬,你那傾心的一瞬。

這樣的距離,我們就永遠都是朋友。

這樣的感情,對誰來說都太沉重。

所以,我選擇。

放棄

歌詞文
歌名為<好朋友只是朋友>
回復

夏葛格你好可憐嗚嗚嗚QAQ

來寫篇冰漾虐好了……(動手指(被滅)

不對我寫夠多BE了(驚醒(欸槓)

樓主寫的很棒喔ˊ艸ˋ

加油!![刪除線]虐死冰炎那個負心漢(?)!![/刪除線]

(謎:沒喜歡過哪來的負心?)
回復

這篇也好強><
發現你寫的文都好好看喔ˊ_>ˋ
淡悲的感覺˙ˇ˙
說真的我很喜歡這種感覺(笑)
想靠近卻不可以靠近這樣ˊ<_ˋ

(以下題外)
小蝶有說可以寫合文喔(哈)
回復

這首歌超好聽!
可是...冰炎你在幹嘛!!! >_<
樓主的夏冰文都很好看喔^ ^
回復

不─!
冰炎你怎麼可以拋棄夏碎!
你這個負心漢!(喂
小心我下一篇文整死你!(你夠了
回復

(嚎啕大哭中~

嗚嗚嗚~夏碎~冰炎你不要在傷夏碎了
看完這篇好感傷,很好看(擦眼淚

歌詞很美,有種淡淡憂愁的意境
回復

阿阿~夏碎好可憐(哭
千冬歲快趁夏歲失戀的時候好好安慰他吧(嘻嘻XD
回復

有一點點心痛啊......

夏碎好可憐QAQ可惡的漾漾不要跟夏碎搶冰炎啦!

嗚嗚我好想哭[你已經哭了

夏碎好可憐來給我抱抱[被巴飛

期待新的作品囉!加油!
回復