查看: 3681|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

【疑問】大家會覺得準備考試會浪費時間嗎?

會問這問題是因為和人討論時事議題時,

對方反問我「對於不考試的東西,學生會花很多時間下去研究嗎?」

我稍微思考了下,雖然我也不太喜歡考試,

甚至覺得有些科目很煩(比如物理,因為怎麼看都看不懂),

但我還是不覺得它是浪費時間......總覺得自己的想法前後矛盾呢,

所以才想問ㄧ下大家的經驗,以及想法

單選投票, 共有 61 人參與投票

投票已經結束

14.75% (9)
8.20% (5)
44.26% (27)
32.79% (20)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

應該......沒有人喜歡考試吧!!
但是在準備考試的過程中,讀到很多不懂的地方時,會覺得,好險有讀到!!
讀書很快樂也很幸福~
但.....考試就真的免了==│││

呵呵~
講跟考試有關的糗事好了!!
有一次考試,因為準備的不夠,所以害怕考出來的成績不夠理想。
交卷時,老師看了我一眼,說:「加油喔~」
結果........
被嚇得跑去吃藥兼收驚 = = 汗.....

還有一次是口考(OO思想史)
老師.....(一副壞人臉,其實人好)
考到一半的時候因為太緊張
...............
腳抽筋.......
走出去的時候還蠻糗的.......

回復

恩~似乎從來沒有為考試準備過耶...
因為我三個哥哥平常就會輪流幫我複習
所以考試通常沒有低分過...(除了英文...怎麼考怎麼爛...我哥哥們都心灰意冷了...)

回復

我都隨便耶我都在混
考試唯一的優點是
至少可以睡覺睡的比較安心一點= =
上課雖然老師不會抓可是睡了就是考試會被幹掉= =
還有根本沒有時間看書時間都拿來玩了所以...
可是有些不讀書的你考試他還是不讀書阿((就像我一樣
對於那種不讀書的大概不是浪費時間吧可以睡覺
對於那種會讀書的更不是浪費時間因為那是自我檢定吧= =
唔恩我解釋的好像有點奇怪耶

回復

絕對是浪費時間
我最討厭考試了
(雖然我好像也沒有特地去準備= =

回復

我是覺得還好哦~ 至少要準備到不讓自己後悔的程度

只是如果考出來的題目剛好不是我準備的題目 就很慘了

但我至少有準備 如果沒準備會更後悔

我覺得會浪費時間的科目 就是健康科

因為要準備主要科目就不夠時間了 還要多準備健康科

回復

有時會準備啦!
有些只要你上課有聽進去酒好了
有些不用準備都可以
我偶爾會臨時抱佛腳 嘿嘿!

回復

是覺得還好啦...
像是如果是自己頗愛的~(頗在行的)
就會稍微花多一點時間去弄懂~

但如果像是數學那種短時間準備不起來的...
擺爛哩~~~才是王道!!((不要教壞小孩...

其實平常有跟到進度就還好~
不讀其實也不至於太差...

回復

我超級討厭考試!!!!!
我不討厭學那些課本上的東西
因為有些真的有用
但考試就好像在幫我們分等級
像是高等豬,中等豬之類的.....

回復

我想.....讀書不讀書、浪費不浪費時間是看個人
但是我想你花了兩個禮拜去準備兩天的考試算不算浪費時間
算也不算

當你讀了那麼久有了成果有了理想中的成績就是沒浪費時間
當你讀了那麼久成績卻絲毫未有進展那真的就是浪費時間了

我想這跟台灣的教育制度有很大的關係
不過這不是主題先不討論

讀書不是為了別人是為了自己
當你覺得你有對自己負責時不管有沒有讀書就可以了

我看過很多很多在考試前嚷嚷著我要讀書、我要努力的人
可是他們上課不認真、老師講話不聽......回家努力有何用?

誠如十七樓的大大所言
只要上課有認真讀書基本的分數基本的觀念都可以了
上課不認真要花的時間比上課認真要花的時間多了很多倍
這是篤定的

我想只有一句話吧,對自己負責,無論是考試還是任何事情

至於對有興趣的東西會不會花很多時間鑽研
請看看這個論壇
這樣算不算對有興趣的東西的鑽研呢?
見仁見智吧

不過我想如果是我的話我就會花很多時間去鑽研非主流的東西
我曾經再小說裡看到老子裡的一句話就跑去借老子
卯足了勁鑽研那個......

回復