查看: 4089|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月同人】偽工作社大駕光臨(給偽論壇工作社的文)24/06更新第三章

人設在此~

這是獻給社長栗子還有偽論壇工作社的社員們的文~
首次打沉月同人,請多多體諒~

楔子【1#】
第一章【1#】
第二章【10#
第三章【15#

於是正文開始吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

It was the beginning——
          There will be the started of story......

在某某偽工作社里,社長夜戾突然搬來了一個充滿著奇奇怪怪的雕刻的木門,然後放到了辦公室的中央。

「這是什麽啊?」凌看著掛著標准的流氓笑容的夜戾,瞄了木門一眼,微笑問道。

藍娜上下左右盯著門盯了半晌,才訕訕開口問道:「社長,你是要換哪個辦公室的門啊?」

我們的帥氣流氓(?)社長聽了藍娜的話后腳滑了一下,擦了擦頭上的冷汗反駁道:「不、是、啦!工作社的門一個都沒有壞,你要換哪個!」

「要不然呢?」焰然很可愛的笑著,但是眼神卻充滿著陰險的看著夜戾,就像在說出什麽問題的話你就死定了。

「嘿嘿嘿……」發出讓人覺得很想要踹下去的猥瑣笑聲,夜戾拍了拍門說道:「嘿嘿嘿,你們猜猜看啊。」

蝶打量了木門一眼,嘴角有點抽搐的問道:「類似小叮噹的……任意門嗎?」

「賓果!答對了

……

眾人頭上很整齊地滑下了黑線。

「那麼這個拿來幹什麼?」凌疑惑地看著那個門,臉部都不知道要擺什麽表情好了,難道用這個上班、放工?省下交通費?

然後夜戾回答了很欠揍的話:「我也不知道拿來幹什麼,啊哈哈哈哈……」

一行人決定先揍了夜戾再說,也行動去揍了。

「嗝嗒。」木門突然被打了開來,一群人一不注意就……很老套的我跌拉你你再拉前面的那個以此類推全都跌進去了。

「搞什麽啊!」「沒事的沒事的,可愛的弟弟們投入哥哥的懷抱受我保護吧~」「去死!」「你們……這種情況還能吵?」「他們都可以邊打文章邊吵架了,這樣有什麽不可以呢?」

「嗝嗒。」工作室的門被一個帶有許多筆墨印的手打開,手的主人發出疑惑聲:「咦?人呢?我都把零食買回來了,怎麼人都不見了呢?嗯?奇怪的門?」

『月霜,你走進門就知道他們在哪了。』一個甜美的聲音迴響在那個人的腦海裡。

「是嗎?」月霜拿著手中的那幾袋零食,完全沒有懷疑就往木門走去。

「啊……有種空飄飄的感覺呢,風挺涼快的。」

「誒?月霜?」剛好回來的左看到月霜走進木門,連忙跟了上去。

In the Fantasy World——
          On the heaven, those guys dropping down......

「范統,試試這個,很好吃的,聽說叫做糯米糰子。」「日進我很餓啦!」「啊,洛侍你也試試看這個吧。」「小柔,今天天氣真好。」「是啊,天氣真好……」

「去死別碰我你這變態!」「對,變態。」「哎呀呀不要這樣嘛,可愛的弟弟們,哥哥的懷抱很溫暖的哦~」「這裡有變態。」「搞什麽!你們別再鬧了啦!」

范統一群人停下了動作,然後抬頭看他們的正上空,一群類似著火了的人群正往他們所在地掉下來。

這、這是偷襲嗎?是哪群人兩邊城都看不爽所以現在來謀殺啊!噢噢噢噢噢噢!越來越靠近了啦!范統這時候內心活動反應非常大,然後又是習慣性的抓住了噗哈哈哈。

『……范統你很煩啊,一直打擾本拂塵睡覺很好玩嗎?』

『噢噢!噗哈哈哈你能抵擋這個不明攻擊嗎?看起來就整個好危險啊!』

『本拂塵才懶得理你,而且范統你明明用結界符就能夠抵擋下來了啊。』

『是、是嗎?可是還是很不妥啊啊啊啊啊!要、要砸到了啦!』

『嘖,范統你真沒用。』

化為人形的噗哈哈哈手指一劃向天空,然後那團人群火球就這樣砸在噗哈哈哈放出的結界上。

「幹!這是什麼東西!」「好像是結界吧?」「挺痛的。」「哎呀,弟弟們沒事吧?有沒有撞傷哪?」「凌你絕對是個變態。」「弟弟你怎麼這麼說呢?哥哥我好傷心。」

哇噻,這真的挺壯觀的……看著結界上明明整個硬生生撞倒結界卻依然在打打鬧鬧的一群人,范統的腦袋冒出的第一句話就是這句。

「范統我回去睡覺了。」噗哈哈哈打了一個哈欠,然後變回了拂塵自動掛在范統的腰帶。

結界解除后,一群人就這麼摔了下來。

「夜戾!看看你做的好事!」有著一頭過腰黑髮、天藍色眼眸而且頭上戴著頭戴粉色髮圈的少女拉起夜戾的衣領,然後就是惡狠狠地狂罵。

而有著銀色短髮和冰藍眼瞳的青年正一臉溫和無奈地勸架:「唉,弟弟們不要吵架啊,要和平共處啊!」

「凌你這變態給我閉嘴!還有蝶這關我屁事啊!也是你們推的好不好!」有著墨紫色、瀏海有些微長的短髮和一樣是墨紫色的眼眸的少年正一臉不管我的事的樣子抗議著。

在墨紫色少年的旁邊,有著綠瞳和碎沙色短髮的少年一臉天真可愛的樣子,實際上已經偷偷踩了夜戾的腳好幾次。

唯獨在一旁黑髮黑眼的少女沒有說什麼也沒有做什麽奇怪的舉動。

「那個……」范統是第一個回過神來的,他先開口發出詢問:「我們是誰?」噢不,這個詢問問得很糟糕。

「你們是誰我們哪裡知道呢!」那群人全望向了范統,異口同聲地說道。

月退也回過了神,然後幫范統翻譯到:「呃,他是問你們是誰,你們從哪來的?」

「那你們又是誰?」夜戾皺了皺眉,防備了起來。

「問題是我們先問的吧?」洛侍盯著眼前的一群人,皺著眉頭說道:「應該是你們先回答才對。」

那群人各自望了自己的夥伴一眼,然後由藍娜開口解說這一切的一切。

聽起來……根本就是我那個世界嘛!還是類似的世界?不過怎看眼前的這群人服裝都像是我那個世界的服裝嘛!而且聽他們說的也很相近啊!范統聽完解釋后瞪大了眼睛,沒想到故鄉的同類是穿越過來而不是死過來的?

「我是月退。」月退聽完解釋后自動開口了,「他是范統、洛侍、音侍、月壁柔、綾侍、伊耶哥哥和雅梅蝶。」

這次換他們錯愕了,不管怎麼樣聽起來就像是沉月嘛!現在是怎麼樣?小叮噹的任意門可以穿越世界的啊?

「所以你們現在是不知道該怎麼樣回去了?」雅梅蝶疑惑的問到,但是卻遭來伊耶的一個拳頭:「沒腦袋的白癡!他們剛剛已經說過了!而且這分明就是很明顯!」

「基本上都是會這樣確認的啊!」

「啊,你們別吵了啦……」

「西方城的人都這麼亂的嗎?」

「才沒有這回事!」

「音侍,你看那白雲像什麽?」

「啊,很像你呢……」

看著吵起來的情況,夜戾一行人也不知道該做什麼了。

這時,范統突然向他們問話:「這世界還壞嗎?」我是在問那世界還好嗎!不要弄得我好像是叛國……不對,叛世界的叛賊啊!

「……」不予評語。

「啊,還有其他人。」音侍突然冒出這一句話。

離他最近的月壁柔反射性的問道:「什麽?」

「天上。」

吵架的停止了吵架,無言的停止了無言,疑惑的停止了疑惑,全都一起抬頭往上看。

「喲呼~好刺激好涼快啊——!!!!!」

「月霜,你要自殺也提前告訴我啊,我很樂意輔導你的!」

「左,我都說了不是自殺啦!就這麼突然跌下來的啦!」

「……」工作社的社員們不給予同樣是工作社在空中跌落的兩位評語。

評分

查看全部評分

回復

很好,所以這邊事來催文的((看的到最好

一直很期待這篇更文說

不過沒人

所以還是乖乖用私噗敲好了w
回復

路過~
很好玩呢!我也常想會不會透過什麼契機,而到沉月......

剛要按下一頁,結果看到"最大笑點是簫捅人……"
馬上噴笑
我看的時候倒是沒這麼想...
回復

好像好久沒有更了(抹臉
然後居然沒人催我好高興∼(不對吧!
本來剛剛想更的但是想想還在考試中都不知道有多少時間更……
回復

噗哇哈哈~
我居然忘了有文可以看霜我對不起妳啊~(淚奔
不過我邊看邊笑
真的很好玩啊~
回復

來看文文了

那個術法老師真的是狗眼看人低阿

太糟糕了(搖頭   (不妳
回復

17# ☆喵★

飯桶弟弟你現在說得一定是那十分之一的機會吧
就不用多做解釋了((拿出繩子
對了還有你打我那次的仇呢
((隔空取范統(不#
回復

我想ooxx的是有錯嗎,范統弟弟?((燦笑望
難道范統弟弟想體驗看看?
回復

范統你歧視簫嗎?
拂塵都可以變成劍了
拿簫就不能捅人嗎?

是說月霜你是神!(拇指!
不過那把簫會覺得跟錯主人XD
回復

The ability——
          everyone have different ability, but must always remember don't to what danger things......

來到東方城的第一天,不得不說這群人的適應能力都很強……或者說這群人都是擁有一堆奇怪怪癖的人所以應該是東方城的人們適應他們才對!

比如說,現在是武術課。

他們一群人裏面大概有一半都是武術白癡,但卻都把武器耍得出神入化……是出招出得奇妙得出神入化。

用蕭都能夠打人是怎麼回事?你是天才嗎!

在夜戾用著意外得來的蕭武器插在一個撲上去的學生再拔出來後,范統一臉囧樣地看著眼前歡迎新生必有的「儀式」的混戰,勉強看得出武功比較正常的就只有月霜和焰然了。

黑色的身影和碎沙色的身影正用各自手上的武器正規正矩地將一個接一個撲上去的學生們都送入水池再生。

他們當然不能死!他們可不是新生居民!就連王血也不知道能不能夠復活!

魂算是幸運,他的武器是穿越來的時候帶在身上的水槍,就是不知怎麼搞的,來到這裡就變成了真槍,這裡的人都沒有見過這種武器,在魂不管遠或近都開了幾槍后學生們都不太敢靠近他。

目前算是危險的就是左,雖然他有護甲但是就算有護甲也是會受傷的,不過在凌一直粘著左然後用著他的長刀耍著劍術砍倒一堆餓狼般撲上前的學生后,倒是沒啥危險可言。

「左弟弟,要小心點啊。有護甲不代表不會死~」

「放心啦,我不會那麼容易尋死的!」

不!你們這對話根本就是牛頭不對馬嘴!

「啊,你們也太沒有禮貌了,這不算是歡迎會喔!」

「這樣啊……月霜,我們來幫他們改改好不好?」

改?你要改什麽?你要怎麼改?不要越改越恐怖啊!

「嘖!本大爺雖然選了個不太好的武器,但一樣能打扁你們!」

「我覺得我應該先把你的嘴巴捆起來再說。」

這個武器是很不好啦……但是你到底要用什麽!你這個危險分子!蕭都可以給你拿來殺人了!你到底要什麽!

「范統你沒有提醒我們會被體驗什麽是『死亡』!」在一切都結束后,藍娜以一種哀怨的眼神盯著一直都在一旁囧樣觀看兼心理活動的范統,盯得范統打了個寒顫。

「因為你們很弱,所以我覺得有必要。」我是說因為你們很強,所以我覺得沒必要啦!

「可是通知一聲的話他們就不用死的那麼慘了……」月霜看了地上的一堆屍體,很認真地對范統說道。

這不是問題所在吧!就算通知了你們也是會把他們都殺個精光吧!你這樣責備對嗎!

「既然武器課結束了,那麼下一堂是什麽課?本大爺快悶死了!」夜戾耍著自己的簫,在那兒轉啊轉的煩死人了。

「魔法課……」我去你的魔法!是術法、術法!

一群人望向幾乎是個翻譯機的月霜,月霜愣了幾秒,回答道:「他說的是術法。」

點了點頭,一群人瞭解的看著月霜。

……月霜你可以以後不要回去留在我身邊嗎?你真的是個翻譯機啊!

「愣著幹嘛?帶路啊。」蝶用她的武器舞在范統面前揮了揮,輕輕催促道。

范統打了個冷顫,然後帶著眾人離開武術課的教室:「走這裡。」

以前他都陪月退來,月退回西方城後他都沒有再來了,沒想到還是會回來,而且是帶著一群麻煩的人……

「噢!你真的是天才!」當術法老師握著凌的手一臉感動的樣子的說出這句話的時候,范統是整個傻掉了。

他的純粹想像該不會都是每天用來想像一些OOXX的事情吧!

「范統看這邊!」

范統一個回頭,就被一個花瓶砸到了臉。

待看暈的感覺離去后,范統只見到蝶和月霜擊掌叫好:「耶!成功!」

我、我居然是實驗品嗎!不要這樣耍人啊魂淡!小心我用符咒炸你們啊!

「同學,你的純粹想像很低,你,沒有這方面的天分,請回吧。」

噢噢!誰和我是同一類?

當范統望向聲音來源的方向時,只看到夜戾很可笑的拿著他的簫指著老師狂吼:「靠!什麽純粹想像本大爺才不管!你那句話收回去!要不然本大爺把你揍成人肉餅!」

雖然夜戾很有能力把老師揍成人肉餅,但是他用簫威脅這個畫面怎麼看都很可笑。

「同學,別鬧了。」老師很認真……或許該說很忍笑地對夜戾說道。

下一秒,夜戾真的拿著他的簫……名叫幻樂的簫壓著老師在他背上捅進去了好幾下。

同樣被請回家的藍娜很配合的拔出她家白月也捅了老師好幾劍。

我說!你們不要這樣啊!別把你們的能力用在這種危險的事情上啊!

大概是看術法老師不順眼,魂、蝶和月霜就聯手一起把老師弄得更慘。

別把你們的能力用在危險的地方上啊!
回復