查看: 6246|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

請提供小說或動漫中最愛的經典名句!

#

嗯,其實發這個帖的原因是想讓老師也了解到動漫或輕小說也是很有哲理的,並不是一無是處!

希望大家能幫幫踴躍提供,

例:  有花盛開的地方就一定有花飄落,不可能永遠的事情都美麗的盡如人意。--出自護玄<<特殊傳說>>

回復

1.只要你肯定自己,世界才會肯定你,世界上發生的一切不會全然毫無意義,我們所遇見的事情在許久的某一天也會開出不同的花果,相信自己、然後相信陪伴在你身邊的人,總有一天你不會走在最後方。
2.失去的、得到的,就像總有一天會平衡一樣。
時間往前推進而空間流逝,有花綻開一定就會有花飄落,不可能永遠的事情都美麗的盡如人意
3.在這裏,所有的知識都不是知識,所有的力量也都不代表力量。
只有肯定自己,世界才會肯定你。
4.「如果心能說話,那就是咒語般的言。」
一個人有多少過去,後悔、淚水、悲傷或者是憎恨。
只要肯定自己,世界就會認同你。
風吹過的沙會失去痕跡,時間也會如同失去生命。
風拂過的水會消失身影,生命也會如同毫無蹤跡。
我在高一的那一年遇過了說出來許多人都不會相信的事情。
膽小、懦弱甚至害怕不斷支配著我的腳步,造成許多無法挽回的局面。
但是有人告訴我,路還是得繼續走。
縱使,所有人都不會永遠在身邊。
但是努力活過之後,自己就會是自己。
直到現在,我們的故事依然繼續著。
依然、屬於我也有可能即將屬於你的故事。
屬於我們的特殊傳說。
5 我們的故事,其實一直都未結束。
人從生開始,會有過無限的選擇與不斷的分歧。
直到時間終止,那些還一直在繼續。
雖然有停止,但是遲早會再起步。
6「如果心能說話,那就是咒語般的言。」
7一個人有多少過去,後悔、淚水、悲傷或者是憎恨。
只要肯定自己,世界就會認同你。
8從過去到現在的步伐不會消失,走過的痕跡依然留存,或許有多少次都想過「如果那時候知道就好」,但是世界上不可能永遠存在這反悔的機會。
9風吹過的沙會失去痕跡,時間也會如同失去生命。
風拂過的水會消失身影,生命也會如同毫無蹤跡。
10有人告訴我,路還是得繼續走。
縱使,所有人都不會永遠在身邊。
但是努力活過之後,自己就會是自己。
11. 『如果心能說話,那就是咒語般的言。』 我會對這句話印象深刻的原因,是在很久很久......相識之後、分別之前。 一個對我來說最重要的人告訴我的最後一句話。
12.「 言可化靈、是言靈的一種,但卻又不完全是。用文字束縛一個人、一件事、一樣物,你不是用我的名字而是稱呼停住我的腳步,就是其中的一種。這是每個人每日都在使用的,但卻不會造成什麼太大的傷害。用你的想法、用心傾聽,然後用心思考,於是言靈自口中說出,這才是具有更大力量的言靈。」
「這樣說吧,一般人是在無心之下用了文字中本身的靈妙,他呼喚名字讓你停下腳步,可是卻不會殺傷你的身體任何一個部分。可是,真正具有言靈力量可將其化為真的人,卻可以呼喚你的名字、取走你的性命。」
13.有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。
14.禁忌的一切都不是壞,只是使用者和他人的一種錯誤。
15.因為已經沒有退路了,所以要比平常加倍努力。記得,不要輕易放棄你能做到的任務。
16.我不再是我、我還是我,我想要有所不同,所以我才會站在這裡。就像你一樣。你不再是你、但你還是你。你想要有所不同,你想要強到能夠保護一切。所以你才會站在這裡。
17.不擔心並不代表不在乎。有時候適當的信任,是代表著比在乎更加深刻的羈絆。
18. 神會賜予每個種族各個不同的身份就是有其用意所在,或許是被排斥的一族,也許像我們一般在不同的世界立場不同的一族,但是不管是怎樣的種族都不會是多余的存在;就像每個生命都在這邊誕生一樣,沒有人是多出來的,世界一分一角,不多但是也不少。
19. 未知的路途有著希望,但是希望往往伴隨著危險
20. 沒有人能夠拒絕與生俱來的使命,但是可以選擇不接受或與之對抗。
21. 這個世界構成是血與肉 而我們生活在世界中
你的左手就是我的右手
我的心髒埋藏著你的血管
生活在這裏的人啊其實這樣共通
為什麼爭鬥?
為什麼憎恨?
為什麼貪惡?
為什麼無止盡的時間中要撕裂短暫的生命
痛苦扭曲的降臨
我的眼中流著你的鮮血
時間的孩子們握著雙手一一的倒下
第一個孩子踏在血泊中,靈魂滲入泥土最深底,永恒不會永久的持之以恒,所以故事才被流傳在時間裏。
第二個孩子躺在白骨中,靈魂滲入世界最深底,生命不會永遠的永恒久遠,所以歌謠才被傳唱在時空裏。
第三個孩子散在皮肉中,靈魂滲入黑暗最深底,生命不會永恒的千古亙久,所以音樂才被敲響在時光裏。
之後的孩子們軀體四散
直到消失 不為人所知
這個世界是由生命構成
你和我其實都相同
如果明白我請好好珍惜我
我們沒什麼不同
22. 知道冰冷的人才感覺到風多溫暖。
走在黑夜的人才了解陽光的明亮。
曾經垂死的人才嚐得到空氣甘甜。
不曾擁有的人才能分辨擁有美好。
從來未有的人才明白要如何珍惜。
23. 不管是再怎麼樣的絕望,只要願意,什麼都能夠隨之改變。
〈特殊傳說〉

回復

有的不是來自輕小說的,不過我覺得挺經典(例如鹿鼎記那個),所以就放上來了,希望大大不要介意 C:

一直都有神蹟,我們就是神蹟!(吾命騎士
老子不幹了!(鹿鼎記
一個人的命運,並不是由別人決定的。(火影忍者
這叫個性!(櫻蘭高校
坦率地面對自己,那也是一種堅強。(櫻蘭高校
我們越學習,越發現自己的無知。那麼我們幹嘛要努力學習呢?(我的錯都是大人的錯
大人都忘了,他們曾經也是孩子,他們的口袋裡,曾經藏有各種怪獸,他們的腦袋裡,曾經浮現奇幻彩虹。(我的錯都是大人的錯
為你走千千萬萬遍。(追風箏的人
你不懂的都是咒啦。(禁咒師
我就是,不要服輸。(禁咒師
所謂咒,要先能感動自己。(禁咒師
我只想趁活著的時候認真的生活,因為這是我的人生。(禁咒師
因為我們付出,所以我們獲得。(禁咒師

暫時是這些吧,還有的話我再留言補充~ XD

回復

對我來說,真正重要的東西是什麼,
重要的東西我一樣也不會捨棄。  ─《反叛的魯路修》

我並沒有打算放棄,
用錯誤的方法得到的結果會留下什麼?  ─《反叛的魯路修》

回復

如果心能說話   那就是咒語般的言  -特傳
雖然背對著光明 面對著黑暗 但依然走在光明之下 而非黑暗之中  -吾命
你煎荷包蛋的時候  問過雞的意思嗎  -Blood X Blood ((果然無人看過......目死
精神病殺人,是不用負法律責任的  -植物人的杯具人生((傳說中的(消音--)美出現鳥
Everything will be OK in the end , if it is not OK , then it is not the end  -末世遊

回復

十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士!(吾命)<<這句話算嗎?
我願意為了保護我的兄弟而付出我的生命(吾命)
我希望可以讓犯人永遠沒有第二次犯錯的機會 這樣不是更好的選擇嗎?(吾命)
好像沒很經典?

回復

井蛙不可以語於海者,而知空深。
人們是得在被刺過後才知道,美麗的花是有毒的!
依我看來,所謂的井底之蛙,根本不會想到海裡去游泳或去深海裡潛水吧!因為他從出生後每天仰望的東西並不是大海,而是天空!
(飛輪少年)
世界並不美麗,正因為如此才顯現出他的美。
(奇諾之旅)
因為我找到了我的願望,即使賭上性命去戰鬥也無所謂,我有了可以這樣想的理由
(魔法少女小圓)
不帶痛苦的教訓是毫無意義的,因為人若不經歷過犧牲便無法記取教訓。
(鋼之鍊金術師)
想哭的時候能哭出來,也是一種堅強。
不要低頭,既然有必須做的事,就只看著前方。
(TUSBASA翼)
什麼國家?什麼天空?要就拿去啊!我光是要保護眼前的人,已經忙得不可開交了。
我就是因為瞬間毀了自己的人生,所以才更加要把握人生當中不能錯過的重要時刻啊。
追逐夢想的人比抓住夢想的人更能發揮實力!
(銀魂)

回復

1# 深邃o星 [
我一定會當上火影   by鳴人~~

回復

船到橋頭自然直。<<<通靈王......名句阿.....><
天有不測風雲,為有信仰愛情。<<<最後一顆,櫻桃
關我屁事。<<<噩盡島.......這也是名句阿.....><

回復

-我們的周圍其實處處充滿了驚喜,只是我們也常忽略了身旁的風景【犬夜叉】

-過錯不應成為束縛人前行的枷鎖,而是健全心智的糧食【魔島少年】

-當我們看清楚自己的真實心意之時,翅膀必將引領我們向前。【魔島少年】

-只要一天活著,難過的事總有一天會讓你笑著說出來【幻夢遊戲】

-過去的都不算什麼奇蹟,真正的奇蹟現在才要開始【新世紀GXP Cyber Formula】

-站起來,向前走,你不是有一對健全的腿嗎?【鋼之煉金術師】

-這個世上沒有什麼偶然,有的只是必然。【xxxHolic】

-沒有犧牲就沒有獲得,想要獲得什麼就必須付出同等的代價。【鋼之煉金術師】

-盡可能預想所有殘酷的可能性,因為現實永遠讓你無法預警,而且又吝於給人慈悲。未來的某一天,你們一定會踏上別離之路。【獵人】

-活著,總有一天生命會燃盡,肉體會回歸大地,並且會盛開出花草.靈魂化作回憶,在人們的心中永遠活下去世上的一切生生不息,循環往復,人的生命也是如此。【鋼之煉金術師】

-放棄的話就到此為止了,但是,你可以改變命運。無法迴避的毀滅與嘆息,一切都由你來顛覆即可,你具有的正是為此而生的力量。【魔法少女小圓】

-無法逃避的是自我,而無法挽回的是過去 【高達SEED·D】

-或遲或早,人總有一天都會死的,但正因為生命是有限的,才能夠歡喜和悲傷【通靈王】

-所謂的自我滿足,就算被人誇獎了,但若自己無法滿足,那也失去了意義;反過來說,就算沒人誇獎你,但只要自己能滿足就行了,正所謂「滿足只有自己知」。【海貓鳴泣之時】

恩....很認真地去爬了文
於是有了這些...
想到再補?

回復

嗯...莎士比亞可以嗎?

to be or not to be, that is a question.(超經典的)@哈姆雷特by莎士比亞
虛映的光,撩人心動,但有誰願意燃盡自己,去照亮別人一生?(鄧潔明)
在抉擇的時候能否當機立斷往往是成敗的關鍵。(全民熙

我是覺得,用你在小說讀到的,再用自己的文字重組,比較能堵老師的口,至少我是這樣做喇..

回復