查看: 1562|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】這一次

活著有何意義?
不懂得愛、不懂的痛、不懂得傷... ...什麼也不懂的活下去。
以這種型態留下來的我是為什麼?
希望成為太陽騎士,卻成為太陽騎士需要剷除的死亡領主...真是諷刺呀!
你,卻是讓人意想不到的,一直以來都是如此。
成為魔獄騎士,雖然還是不懂得這是幹什麼的,但是很充實,就好像還活著一樣。
真正的活著,而不是行屍走肉的徒留軀殼。

「羅蘭。」轉身是你燦爛的笑容,我怎麼也無法擁有的笑。
我知道你有時候會擺出嫌惡的表情,你不是很喜歡燦爛陽光是的笑法,因為很累。
但是我很羨慕,因為我從沒這樣笑過。

沒能成為太陽騎士,是否曾經恨過你呢?
我想答案是否定的,我不曾恨你,多的是對你的一點在意。
或許是因為你那笑容真的太燦爛了,令人移不開視線。

「幫我改公文。」
你小聲的說著,不帶太陽式的說法,因為只有我在所以不必偽裝,其實這點我很開心。
默默接過你的公文,有時候覺得做你的副隊長是個可憐的職位。
但是也很幸福吧...因為你很溫柔,沒有變過的溫柔。

你弱小卻又堅強,你狡猾卻又溫柔,實在是個矛盾的綜合體。
卻沒人說過什麼,這裡的每個人都喜歡你,我也是。
冥冥之中,我成為死亡領主,我成為魔獄,我待在你身邊...也許這就是叫做命運的東西。
不懂的喜歡為何物才是,不過待在你身邊,我發現我能保有一點人性。
知道喜歡、知道體諒、知道尊敬、知道很多,因為有你。

回首大半輩子,這一切都和你相關,即使在10年、20年或者更久之後你們終將離去,而我卻被留下。
以死之人怎麼可能再生?
就用這永恆的生命等待,等待你們在度轉身在這世上,我會等著你們直到天荒地老。
如果可以,這句話我只想對你說,讓我活在這世上有一點意義的你-格里西亞。

蕪萇有言:
[奔]
這次寫羅蘭,這是蕪萇喜歡的角色之一~
我在想羅蘭的感覺是甚麼?
當死亡領主並非他所願,會待在太陽身邊又是怎個一回事?
所以我就打了...還請各位批評呀[默]
蕪萇知道自己還需要加強,所以歡迎指點蕪萇,感謝各位[笑]
回復

羅蘭真是個認真的好孩子阿(嘆
大大形容的很好!!!有感動到阿(笑
有些說中我心坎了(苦笑
回復

好看~﹝拇指

看不出來是第一次發帖呢!大妳真厲害~

期待新一部作品喔!
回復

大大寫得太好了!!!!本人是羅蘭的忠實粉絲XD
回復

好、好感動,不過羅蘭也辛苦了,一個人要度過漫長的歲月是很寂寞的。
回復

羅蘭真是個好孩子...

感覺好感傷QAQ
回復

寫的很好耶
不過太陽有對太陽小隊溫柔過嗎
我是不是把太陽的微笑看成危笑了啊[偏頭....]
回復

好感人...(落淚)
其實我也很喜歡羅蘭這個腳色,
他的劇情一直讓我有點心痛> <
不過能當上魔獄騎士,成為十二聖騎的一份子,
對他而言應該是最幸福的事吧~
回復

大大把羅蘭的內心獨白寫得很捧耶!
不過寫錯字了---永的生命等待---恆
回復

羅蘭是吾命裡一個讓人擔心的孩子欸!!
能看到他內心世界真好^^
回復