查看: 2383|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】主伊那。(這是預想(遭毆  2�11更

【沉月】伊那。Is dissimilar, today.

˙CP為伊那。
˙完成日是西元二O一二(民國一O一)一月三十一日。
˙歡迎抓錯字(的得地白痴
˙歡迎打我(什麼鬼

-

『可能,那寂靜的空間裡,充滿了黑暗;或許,那稀薄的寒氣中,藏有你給予的溫暖。』

-

『什麼叫作不一樣的今天?』-伊耶。
『噢不!伊耶你今天不要出門好不好!爸爸好怕你發生什麼事!不-!』-艾拉桑。

-

跑去東方城約會的恩格萊爾ˋ很怕被扣薪水卻還是做出一堆蠢事的修業蘭ˋ沉默的奧吉薩ˋ大驚小怪喊著『殿下,殿下』的雅梅碟ˋ『啾啾』討食的雪璐。

還是與平常相同。不管是哪一樣。

安靜得不像話的聖西羅宮ˋ色彩陰鬱的心境ˋ昨天才清乾淨今天又馬上疊高高的公文山。還是一樣,還是一樣,昨天ˋ前天ˋ上星期ˋ上個月,還是一樣。

不過,那爾西還是不願將早已計畫好的休假就這麼葬送在公文手中,盡管恩格萊爾並沒有遵守和自己的約會。

他需要彌補。他斷送了他的生命,用自己那雙沾滿汙色的手。他希望他可以快樂,為了讓他快樂,他可以無條件答應任何要求,他可以無條件接受任何事物,他可以無條件的,被奴役。說他是被虐狂也好,過度自責也罷,他就是虧欠著他,愧疚得要死。

所以那爾西還是忍下來了。

練劍這門事,恩格萊爾和伊耶是唯二的人選。雅梅碟應該不會傷到自己,奧吉薩教的或許沒什麼用,就算找得到修業蘭他也不想請他指教,月壁柔不但只是護甲而且一定還記恨於那聲『姊姊』,至於剩下雜七雜八的就免了吧,雖然指出來的這些也不怎麼好。

恩格萊爾跑了,理所當然是去找伊耶啊。

可惜他這次忘了在休假來到之前先去找對方商量。

那爾西低下頭,數秒後再抬起,看看公文,看看窗外,看看公文,再看看窗外,內心掙扎。

到底是要去鬼牌劍衛府,還是出門去路上走走就好呢?

鬼牌劍衛的養父,也就是艾拉桑,應該還不能釋懷自己殺了他親兒子的事吧?可是,自己出宮的次數真的比作夢夢到修業蘭倒立唱歌還邊笑邊對著他丟糖果而驚醒的次數還少啊!會不會迷路遇到聖誕老公公都不知道呢。啊,不小心把修葉蘭說的范統那個世界的東西用出來了。

猶豫了很久,那爾西覺得伊耶應該不會答應自己才對。

最後,他決定去街上晃晃。

-

西方城的街道很熱鬧,人山人海,顯得很擁擠。

那爾西走在大道偏右的區塊,筆直的路徑上偶爾有幾個分支小巷的入口,攤販們會刻意避開那窄窄的距離擺攤。

吆喝聲此起彼落,每個小販都希望將自己攤位上的物品推銷出去,有些放久或受烈陽照射就會腐壞的食物甚至打個兩三折賣出。

前方有一段距離沒有攤販,店家們的招牌很整齊,是一致的白底灰字,店外的路全都用白色磁磚鋪地,放眼望去,每間店內的裝潢也都不外乎是白色系,散發簡單的美。

有幾個穿制服的店員站在店外宣傳,喊話的內容都是『二手家具打八折,只限今天!』ˋ『糖果餅乾看的到的都是統一價格!糖果餅乾!』或者『現在入店購買任三商品送另一商品哦。』之類的,怎麼聽起來跟修葉蘭描述范統那個世界時說的差不多?

那爾西的疑惑在往前走幾步後,看到一家小餐館外穿著牛肉裝揮舞雙手的人時頓時煙消雲散,甚至還『噗哧』一聲笑了出來。

那塊牛肉裡的人不算高,應該可以說是有點矮,整個人散發著一股稚氣,高舉的雙手揮動的速度不快,那人似乎希望把受託的事做到最好,努力想讓自己的手擺動得更快ˋ更流暢,儘管已經流了滿頭大汗。

身高ˋ稚嫩ˋ堅持的精神,讓那爾西想到某個人。

意識到自己思及伊耶,那爾西收起笑容,甩甩頭,腦中構成伊耶輪廓的黑線扭曲後又排回原狀,那充滿傲氣的娃娃臉面向他ˋ深邃燦耀的紫眸盯著他。

在那爾西還沒了解事態時,大水如瀑布般傾瀉而下。他還在思考中,一隻冰冷的手拉著他往旁邊的店家去,還差點撞到那塊牛肉。

「你在幹嘛!發什麼呆啊!」伊耶鬆開那爾西的手,吼道,「這種時間你為什麼在這裡!」

伊耶的聲音讓那爾西回過神。

噢,所以剛剛那是真的鬼牌劍衛?

但是,剛剛的雨是哪來的?明明太陽還高掛在空中,萬里無雲,街上的行人還是滿滿的˙˙˙˙˙˙渾身濕透的那爾西不解。轉轉頭,一看,才發現只有這家店門口那一小塊面積有水而以,屋簷上還落下一些殘餘的水滴。

「我在問你,你是在看哪-疑?」順著那爾西的視線看過去,伊耶愣了愣,「這是怎樣啊!」

那爾西這才驚覺,伊耶吼他的時候,背景音樂也同樣是吼聲,到現在還不絕於耳。

「你這個白痴!你這叫我怎麼辦!我會不會下去就被砍死插死踩死了啊!救命啊啊啊啊啊啊!」然後是『碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰-』的連續聲響,似乎是聲音的主人從樓梯上滾下來了。

那爾西往聲音處一看,一個高瘦的男子倒臥在櫃檯前,一副奄奄一息的樣子。

發現伊耶和那爾西在看自己,趕緊爬起來衝向他們,看男子一臉驚恐的跑到自己跟前,伊耶的臉色頓時變得很難看,不曉得是因為被潑了水還是因為身高差,男子似乎也意識到傳說中鬼牌劍衛很矮很矮,是真的非常矮,他連忙跪下去,「伊耶大人!很抱歉!請您饒恕小的的過錯,店內的店員正在清洗屋簷,沒有發現您就在那裏,真的很對不起!小的罪該萬死!小的疏忽了!小的甘願為您做任何事!小的罪該萬死!罪該萬死!」邊說還邊賞自己巴掌。

又饒恕又罪該萬死願意做牛做馬的,你是想活還是想死?

站在伊耶身側的那爾西涼涼的開口,「你這是被當成神膜拜,還是所謂的昏君暴君之類的?」

「什麼東西!昏君是恩格萊爾吧!暴君是你!」伊耶很想給眼前的男子一拳兩腳加三刀,憤怒之餘順便回了那爾西的話。

「大ˋ大人!伊耶大人很抱歉!」聽到伊耶暴怒的聲音,男子認為自己幾秒後就會小命不保。

伊耶狠瞪了那男子一眼,本來想克制的用暴力直接請他閉嘴的衝動,在發現對方是新生居民時就爆發了,一劍砍下去讓他回水池學狗游泳。

那爾西多多少少有些意外,雖說伊耶的個性本來就是這樣,不過要他真的動手將人殺死一般是講到禁句才有可能發生的,「那個ˋ謝謝。」

沒想到,伊耶轉過頭來換作瞪著自己,顯然怒氣還沒消,「謝什麼謝!你還沒回答我的問題!以為我忘了嗎!」

「什麼?」

「我剛剛問你為什麼在這裡!耳朵長到哪去了啊!」

「我出來˙˙˙˙˙˙逛街。」

「逛街?看不出來你會做這種事。所以說,你今天休假?恩格萊爾又跑了?」

「呃ˋ摁。」那爾西刻意將頭偏了一些,眼中閃過一絲失落。

「那為什麼不找-」

那爾西捕捉到伊耶的神情,是一種窘迫的ˋ難堪的,「啊?」所以說,要是去求他,他是會答應的?

「沒事。只是-」伊耶的唇開合了幾次,將想說的話吞回去,「只是巡城巡到一半,還要被笨蛋牽連弄濕全身覺得很煩而已。」

「抱歉。」

「呃ˋ算了。走!跟我回去!」拉起對方的手,伊耶用力的拖著那爾西。

手腕很痛,「可是˙˙˙你不是在巡-」

「都這樣了還怎麼巡城啊!」

「可是-」

「不要再可是了!你給我閉嘴!都快過中午了你還想不想練劍啊!」

咦?

會意過來的那爾西漾起笑,燦爛的金髮襯著正午的陽光,「好。」他加快腳步,跟上眼前的銀白。

今天和以往不一樣,此刻跟以前不一樣。

《END》

wwwww
在想到次數那邊 該寫什麼糟糕事情的時候 下意識的第一個是H4往那爾西衝過去抱住他說:『那爾西我好愛你把自己交給我吧!』哇靠我的腦袋糟糕到什麼程度... ...最後修成倒立唱歌丟糖果應該算正常吧(並沒有
那個牛肉裝(望旁邊 靈感來自海綿˙寶和˙神GAGA這樣 是說看海綿˙寶會變笨... ...
離題了 咳 反正這是偏爛文 裡面有什麼奇怪的東西也沒關係吧... ...(點頭
是說 另一個帳號上次放圖大家都說看不到 有人可以告訴我怎麼放嗎OAO(跪
算會不定期更吧 還在寒假所以(功課明明都還沒寫
  即將結束寒假迎接六年級下學期的小六小屁孩參上。
回復

嗯,寫得還不錯嘛
不過我覺得用第二人稱會好累(這是我的問題
雪餅再寫多一點嘛,我喜歡看喔
回復

【沉月】伊那。舞曲一般。

˙CP為伊那,發瘋所以用了第二人稱。
˙短爆了(捶地
˙完成日為西元二O一二(民國一O一)二月十一日。
˙歡迎抓錯字(再次強調我是的得地白癡
˙請打我ˋ一定要打我(激動

-

『舞曲一般,輕盈的身影;彩蝶一樣,繽紛的記憶。』

-

你很開心。畢竟他並不是喜歡將情緒表露在外的人,也不擅於表達自己內心的想法。因此,這次他的舉動,完全在你意

料之外。

你認為這很不可思議,身為高高在上的鬼牌劍衛,他大可只在需要急件之時才與你有互動。卻要如此對待自己的他,心

中在想什麼呢?

千百個疑問堆疊在心中,困擾不已。桌上的公文山搖搖欲墜,彷彿下一秒就要崩塌,接著就壓垮你ˋ擠扁你,就像那些

積成塔的煩惱一樣。

再低頭一看,手中批改到一半的那份公文,白紙上有些點點ˋ鋼筆胡亂劃過去的痕跡和你下意識捏出來的摺痕。

完了。這是你第一個想法。算了。此為你接下來的嘆息。

還好這份公文並不是很重要的,也不是什麼預算申請,只是一般雞毛蒜皮的小事而已,不是很嚴重。你隨手將那可憐的

紙張揉了揉,丟到地上。

今天並不是休假,也不清閒,從被白色紙張埋沒的書房就看得出來,但他卻答應了你,答應你任性的要求。

其實也不算是要求,只是無意間說出來的想法而已。他卻二話不說的點了頭,定下時間。雖說他並沒有顧慮到某些因素

,也很強勢的決定時間,但你還是暗自竊喜了一番。你努力想要在約定好的日子之前將工作做完,卻沒有做到。到底是

要去赴約,還是堅決把事情做到好?你掙扎了良久,畢竟要是錯過這次,說不定就沒有下次了。

當你還在一堆問題中迷茫的同時,書房的門被一腳踹開。

「不會吧!你居然還在這裡!是要老子等多久啊!」他的吼聲將你拉回現實。你這才驚覺約定的時間早已過去幾分鐘了

,自己卻還深陷在苦惱之中。

「不想去的話就直說啊!害我像個白癡一樣-」

「我並不是那個意思,只是有些事還沒做完。」

「那為什麼不快點做完!算了,來不及了,誰管你好了沒!」不管三七二十一,他強硬的拉著你的走往外走。

你再次確定,沒看錯。接著就拋下了所有事物,煩惱ˋ問題ˋ負面情緒和公文,通通拋到腦後。

只要跟著他,一切就算無解你也不會有怨言。暫時放下一切無解的事物,就能好好的享受與他在一起那短暫的快樂。

想這些有的沒的有什麼用呢?

至於他說的,來不及了,是什麼來不及了,也是要出去之後才會了解的嘛。

《END》

靠唄崩掉了owo
整個形象崩裂又水準全失的東東啦...
算了 盡量打我吧(任人宰割狀(被歐
回復

「沒事。只是-」伊耶的唇開合了幾次,將想說的話吞回去,「只是巡城巡到一半,還要被笨蛋牽連弄濕全身覺得很煩而以。」

而已。

我挑錯字了哇嗚!(欸)
大大的文很不錯我會繼續支持的請加油(秒)
回復

大大才小六!!???(神強啊 ~~~~~  
未來大有前途www(等等
伊那大好  ~~~~
期待後續喔   XDDD
回復

哇,是伊那文!我的愛!
大大加油!!
話說回來,怎麼伊那文總有H4在搞混?
回復