查看: 40208|回復: 365
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]暉范!那月!亞雪?萬惡的神燈精靈!?5/1大更(眼神死)

范統睜開眼,發現自己在一片綠油油的草地,晴空萬里,前有小河後有山坡。范統整的愣住。

[這是哪…我怎麼會在這…疑!!!!我怎麼不會講反話了!!!!]范統驚訝的捏了捏自己的臉確認不是夢。

[你在這當然不會講反話阿…]身後一個少女手拿籃子,一臉好笑的看著他。

[疑!!你是誰!我怎麼會在這裡!?]范統不太好意思的抓了抓頭靦腆的問著。

[這裡是我的世界喲。你看了我,被我吸近來了。]少女笑了笑拿了一個果子給范統。

[你的世界?吸進去?什麼意思阿?]

[嘻嘻…你今天不是從架子上把我拿下來嗎?你就是翻開我才被我吸進來的,這是我自己的世界喔,你算是第一個訪客。]

[呃….之前都沒有嗎?]范統接過果子問著。

[沒有喔,只有死前沒有執念的人才能進來我的世界,而進來我的世界的人,我可以讓他許一個願望。]

這是所謂的神燈精靈嗎???

這世界上真有這種東西!!!???

范統整個腦袋陷入快要無法消化的狀態。

[呃…我該怎麼稱呼你?]

[我沒有名子,以前的人都叫我說書者,我可變男可變女,因為我覺得你好像非常想要女性朋友所以我就變成女生來跟你說話啦。]少女一臉[你真是大色鬼]的表情看著他。

硃砂二世!?

不!不對!現在不是在意這個的時候!

還有你的表情讓我很在意!!

范統忍不住又問

[你怎麼可以知道我的想法阿?]

[因為你在我的世界阿,說書者可以了解角色的想法,當然包括你壞.壞.的.思.想…]

幹…….我很正直的好不好!

[那要怎樣才能出去?]

[你想出去隨時都可以阿,回想起你原來在哪在做什麼,想回去就像做夢要醒來一樣喔。]

所以我是在作夢嗎?
所以….

空間一陣扭轉,范統暈眩了一下,再次睜開眼,熟悉的天花板映在自己的眼前。

對了…今天去挑月退的生日禮物….不知不覺來到這間老店...

[暉侍---珞侍---你們不在嗎?]范統朝老店另一邊喊著。

[在阿,你有看到要給月退的禮物了嗎?]暉侍走過來看了范統一眼。

[你連出門都要帶吃的阿?真的是飯桶耶…]珞侍看到范統手上的果子忍不住吐槽他。

果子???

范統朝自己的手看了一下,隨即像是驚弓之鳥般把果子扔到地上。

[人….鬼….啊….]范統顫抖的指著果子,暉侍一臉困惑的撿起那滾在地上的水果。

[疑?夜止有這樣的果實嗎?]

[我也沒看過…范統你哪裡弄來的!?]珞侍轉頭問道。

[就剛剛我…]

這要怎麼解釋阿…..

范統看著剛剛躺平的地上,那裡躺著一本非常古舊的書,書皮有華麗的邊框,但因太舊,金漆已經剝落的差不多了,黃褐色的書頁發出舊紙的氣味。

[那本紙…]范統怯怯的指著那本書,暉侍要去撿時范統趕緊拉住他。

[要碰!那裏面有鬼!!!!]

[有人?還是有鬼阿??]珞侍跟店家要了紙筆給范統示意他寫出來。

范統接過紙筆後開始振筆疾書把剛剛的情況簡單的描述,包含從書中人給的果子。

暉侍和珞侍看完之後一臉驚疑的看著范統和那本古書。

[呃…所以…你說果子是書給你的?]珞侍有點害怕的躲到暉侍後面。

范統點了點頭

[會不會是作夢呢?但是你手上拿的東西又告訴我們不像那回事…不然…范統你再試看看?]

[我要!!!裡面有人啦!!我很不害怕!]

[但是他說你隨時可以醒來啊,執念阿…不知道我可不可以….]說完暉侍手便往書摸去。

………………..

[沒反應耶。]

[那是因為你們沒有要翻開啦!你快放回去啦!]范統急著湊過去拉著暉侍,希望他別冒險,暉侍拍了拍書皮,讓書皮的灰塵散開些,當暉侍翻開書時,一股強勁的拉力將他和范統給扯了進去。

喔喔喔喔喔---------------!!!
笨蛋暉侍!!!我都說不要碰它了阿阿阿阿阿阿---------------!!!

少女居高臨下的望著他們兩人,笑笑的指著他們說道

[角色二號!今天客人真多呢…那我該怎麼辦才好呢?]

[哦~大美女,雖然皮膚白了一點身高高了一點不過還不錯看阿…只是怎麼覺得有點眼熟阿…]
暉侍打量著眼前少女托著臉思考著

[那是因為我是用你親愛弟弟的臉阿,你不是一直想要一個妹妹嗎?嘻嘻…]

[---------!!!!!]暉侍嚇了一大跳,才想到范統描述過他有讀心能力。

[就叫你不要碰了!!現在你滿意了吧!!]范統不高興的k了一下暉侍的肩,沒想到暉侍卻突然走上前紳士的握住少女的手。

[敝姓修,20歲未婚無不良嗜好,誠實可靠童叟無欺,請問姑娘今晚有空嗎?]

[蠢蛋-------!!!你快給我住手你這個那爾西控!!!!!!!!!你不要給我在這變成癡漢--------!!!!]

范統直接從暉侍後腦袋給他拍下去。

[阿哈哈…忍不住嘛,沒想到那爾西變成女生這樣可口,害我都忍不住對她出手了….]

[你-給-我-克-制-一-點…那是你弟弟的臉!!!]范統臉抽蓄的抓著暉侍的衣領,咬牙切齒的說著。

[唉唷!這麼可口的人放在這我很難克制我的衝動阿,我不介意我的人生多添一筆狂放的色彩,范統你快放手不要阻止我讓我去和她耳鬢廝磨親親我我….]

[哈哈…你們兩個好有趣喔,不鬧你們了….]說完,少女坐到草地上指著他們兩個說道

[我是說書人,你們兩個現在是我的角色,在我故事完成前你們都必須固定過來我這邊,報酬是[除了情感之外,滿足你們一個願望]。]

[真的是神燈精靈耶…]

[神燈精靈不會要你幹活啦!而且是三個願望!]

[那可不可以跟他許再給我三個願望…我好想要那爾西妹妹阿!]

[不行喔!因為我一個故事只能滿足一個,只是剛好你們同時進來,所以可以同時滿足你們,怎樣呢?願意配合嗎?]

[如果拒絕呢?]暉侍試探性的問了一下

[要拒絕也可以阿…只是…你們就回不去了喔,我剛說過,你們已經變成我故事的角色,也就是你們的死活隨我說,我是尊重你們所以讓你們固定時間過來唷…恩…用范統那個世界來說算是簽約演員,只是有點強迫性的啦。]

范統吞了吞口水,看了看暉侍又看了看少女,掙扎的說著

[可是我又不會演戲…]

[你不需要演阿,我開始說書的時候你就會開始自己動作,你不會有演戲的感覺,就像你現在跟我說話一樣覺得很自然。]

[這樣好像變成你的玩具…]范統不安的埋怨著

[所以我才會用一個願望當報酬阿,我不會讓你們演激烈打鬥戲啦!哈哈哈…]

少女笑的非常燦爛。

不是演激烈的就好…我很怕痛阿….

[好吧…那到時演完你也不會再纏我們了吧?]范統像是再確認一次般詢問著

[不會啊!我故事完成你們的願望也會自動實現,到時契約就解除了,你們就和我沒有任何關係!書中的內容記憶也會從你們腦海中抹除。]

[暉侍~你說呢?]

[看樣子也只能這樣了啊…]暉侍點了點頭,而這時少女確說出令范統崩潰的言語

[雖然沒有激烈打鬥戲,但是可能有床戲喔!我不介意同性相愛的故事,那就晚安了唷兩位~]少女說完便不見了身影。

不-----------------------!!!這句話應該要早點說阿阿阿阿阿----------!!!

范統和暉侍來不及抗議就被書女給踢出書去。

==============================================
很好...靈感大神你可以放過我了吧....
一樣~有喜歡就回覆,沒回覆我就當這篇不受歡迎直接扼殺它= =+
可以給我感想我會很開心的喔
回復

這位大大,你已經徹底荼毒了我未成年孩童的心靈,所以請你繼續更文嘛!!!!!!!!!
回復

364# 月那那

我只是沒再這裡貼而已啊,不過現在這應該也沒人看了吧
回復

文…………棄了嗎? 希望繼續寫下去 看過太多人 都說不會棄文 結果都棄了
回復

好久好久沒看了!

是我的錯覺媽?
淡定淡定,一直看到。

誒!我真糟糕剛剛不小心看成"正當亞夏準備下去時"
嚇了一大跳呢!(思想不純正
亞夏的本性是什麼呢?
在沒看到下一章前,只能自己胡亂猜測了
回復

我突然覺得亞夏的性格好棒喔~我要效仿她(誤)
那爾西真是淡定啊=3=
段考考完了~我快瘋了TAT
更文@ˇ@
回復

由於上次把『哥哥』打成『葛格』
我正在思考要叫哪個= =
你覺得呢!?

話說那爾西真不正常
一般人不都要擔心亞夏他們的戰鬥會不會波及到自己嗎?
怎麼他還那麼淡定阿0.0
亞夏應該就是屬於標準的皮笑肉不笑的類型吧??
回復

呀逼~
亞夏快用妳那"腮乎诶腮呼,亞斗喜腮奏"傳下來的爆毒毒藥!!
回復

亞夏終於要發揮真本事了嗎?
快點把那兩個傢伙x掉
(謎:冷靜點!!
回復

原來亞夏是這樣的人嗎?(眨眼)
還有大大也好強…一次生了三星期份的文……
回復