查看: 9222|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】雨(尼艾) 7/19更新 CH2(全篇完)

#

此次靈感於期末段考中蹦出,好死不死又是在考數學的那節課。(我是天生的數學白痴)
嘖,實在不該在自修前看無敵的。
(請大家把這篇當做尼奧還沒斷手之前的時空看,心好痛)

才剛填完一個坑,又馬上挖新的(迷:閑的可以)

以下正文。
(突然卡文卡很兇,對不起讓我冷靜一下∼∼∼)
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
這是個人擠人的市集,人多到水洩不通,聲音吵雜的活像是能把死人再喚醒過來一樣。

「尼奧……」一個微弱的聲音響起,不過在如此嘈雜環境,想當然而對方是聽不到的。
「尼奧。」再試一次! 不過毫無用處。
「尼奧!」最後一次,他放聲大喊。

對方也終於有了回應,一個回頭。

「尼奧,你到底要把我拉去哪啊?」
說話的人正是艾崔斯特,語氣中帶有抱怨和些憤怒在裡頭。

從一進到這座城市開始,尼奧就拉著他漫無目的的到處跑,一刻也沒閑過,
說不定是昨晚吃了尼奧自己煮的食物…… 不,那已經丟給路邊野草去當肥料了。

「找旅館,然後趕快把你鎖在裡面。」
「?」艾崔斯特一臉疑惑的看著尼奧。
是沒錯,畢竟一個人見人厭的黑暗精靈,也不可能大剌剌的在人山人海的市集裡趴趴走,
但剛剛已經跳過好幾家旅館了,尼奧的眼睛應該沒事吧?

「可是,剛才已經看到好幾間……」
「要找間人比較少的,你不會想那麼容易被發現吧?」
然後,艾崔斯特噤聲,乖乖的讓尼奧拉著走。

一向優雅行事的尼奧,現在已完全沒那個雅緻優雅下去,這說來話長。
大約是在六、七天前的事,當時他們兩還在另一座城市某旅館中,發生了點事情……

『艾崔斯特,過來一下。』
『哦……』他很聽話的走過去,然後「砰」的一聲巨響,雖然聽起來沒什麼真實感。
『─!? 等等,尼奧!不要……啊……』
『大白天的,沒人還在房子裡,叫出來不會有人聽到的!』尼奧輕笑。
接著是艾崔斯特一堆嗯嗯啊啊的聲音。我不會描寫這方面的東西,有點草草帶過(遭打))

(將鏡頭轉到旅館外面的花圃,躲著兩隻(?)黑暗精靈的那邊,謝謝)

「媽的,這兩個人什麼時候搞起男男來了!」其中一個黑暗精靈破口大罵。
另一個無奈的搖搖頭,說道:「他活了百餘年,沒想到性向也變了……」

『喀……噗滋滋滋……』這時傳來竊聽器被應聲捏碎的聲音。

「幹!是我們被耍了!」
「……」那人也不知該回些什麼。 既然竊聽器都壞了,那還是先開溜吧,免的等等被抓包。

(然後請回到旅館內)

他們兩好端端的坐在椅子上,中間也大概隔了一個人那麼寬。
「艾崔斯特你還真配合啊!」
艾崔斯特扯開一個苦笑,回答:「少挖苦我了……」自己都覺得丟臉丟到家了。

「不過,你怎麼知道被裝了竊聽器?」他好奇的問著尼奧。
「那個啊,因為他們沒把暗屬性清乾淨,你看,這上面還殘留了一點。」
言迄,尼奧將方才被自己捏碎的竊聽器攤在手掌上,結果艾崔斯特還是沒感覺到任何屬性。

也罷,好歹尼奧也當了二十年的太陽騎士,要感應到暗屬性就跟吃飯一樣簡單。

「先不管這個了,我什麼都沒指示你,你還能照我計畫的配合,有可疑因子在內……」
「尼奧,」艾崔斯特一把拍掉尼奧搭在自己肩上的手,

「你的想法很容易被識破。」
「……」 是你太聰明了吧?

大概就從那天開始,他們兩個做事都特別小心翼翼的提防,就怕一個閃失會要搭上直達光明神那兒的列車。

突然,尼奧一個駐足,艾崔斯特反應不過來將將好撞個正著。
尼奧看來是決定留在這過夜了。

這旅館外觀雖稱不上華麗,卻也不像是那種價格低廉的,費用說不高卻也不會低到哪兒去的。
走進旅館,服務生各個笑臉迎人,和尼奧對過話後,就領著兩人到一間雙人房去。

一進門,尼奧丟了句「在這等著,哪都別去」,就逕自轉身離開。
「等等,尼奧!你要去哪?」

「買酒喝。」好吧……反正他自己顧得了他自己,而且這離葉芽城又遠,店家十之八九不會看出他正是「三杯就倒」的太陽騎士。

其實艾崔斯特也非常想出去晃晃,每次到定點就是窩在房裡,搞得都快發霉了……
但礙於自己黑暗精靈的身分,唉,真是遙不可及的夢想。

「等會兒見。」尼奧說,而艾崔斯特點頭回應。

艾崔斯特忽然閃過一個念頭:……人偶爾要大膽一點。

待尼奧的腳步聲小到聽不見後,窗戶「嘎啦」一聲,打開了……

TO BE CONTINUED

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
我好想知道大家看到中間那一段是什麼反應 = =+

對不起此篇略帶髒話(泣

因為我想不出來還有什麼好罵的(ORZ)。
回復

大大的文寫的很好唷~~
本來還期待有下一篇的
出個番外吧...很想看...
回復

隱字發現!!(指)
話說不用隱字也沒什麼關係吧(攤手,現在很多人都這樣寫說)
回復

沒、沒了嗎...(嘟嘴貌
想繼續看說><
期待下一次的作品
回復

很好看喔~~
期待大大下一次的文章喔~~
回復

都還沒發展下去耶!
不過尼奧哭了還真怪那人神經超大條的說
回復

沒番外嗎!