查看: 1883|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 圣殿里的小游戏&小比赛(30/12更新)

圣殿里的小游戏&小比赛

初次写同人文,大家多多指教

话说某天教皇闲闲没事做, 闷得发慌.决定让圣殿来个“小小”的比赛……

于是,他让人通知十二圣骑士长,请他们明天早上带着自家副队长及十位小队员(任选)到圣殿草场集合。
P/S:有人不来的话扣他家队长3个月的薪水。

隔天早上,众人在教皇的邀请(威胁?)下,乖乖的带着自家副队长和十位队员在圣殿草场集合。

应该有很多人感到奇怪,为啥会停在这。有几个原因:
1)        吊大家胃口
2)        做个市场调查,看以后要写什么游戏。
3)        最后也是最大的原因:我卡住了

下一篇应该会在后天出。先说明,里面不会有我自创的角色。但会有其他人写的同人文里的角色。目前确定会放的是路人乙在《聖殿不為人知的角落》里的亚西。因为这个角色蛮适合我要写的东西。其他的确定要放了再说。
希望路人乙可以看到这篇文,如果不希望我拿你写的角色的话请跟我讲。我会抽起那一段。
这篇文是100%简体字。不懂也可以用猜的来看。我也是用猜的来学正体字的
回復

…那你知點解我們不是太懂簡體,實在令人看不清那些字的意思,如IQ不高的,真的不知簡體字真想表達甚麼意思。
回復

9# 羽焱

那是因爲我們都比較習慣簡體阿
但其他人學的是繁體的
他們比較習慣繁體~
回復

原因簡單,因簡體有很多字也是不同音就變了不同意思的。
如尤,如讀『尤』的當然是尤字,但當叫『龍』時就是龍。
不果,你試想想…如你作的人名叫龍五的,但寫了『尤五』,又給只看正體的人看了就只會想成『尤五』。
還有簡體中寫給老媽、上司或尊重的長輩時的書信『你』的,就會讓人覺得你根本不尊重他。反而寫『您』的就能表達出你尊敬的意思。
回復

8# 七彩

可能……是因爲簡體文的關係吧……?
有些人是看見簡體文就不看了的……
回復

.
喊完,我继续欣赏其他线。大地正把手上一排的东西撕成一片片。那是什么?我凑上前,是保险套!!大地你等下是有几个约会啊?有必要带整打在身上吗?

然后我看到孤月那条线好像中断了一小截.走近一看,是发夹!!

你们这一堆大男人哪来的两根发夹……可以告诉我吗?

“那是瑟莉絲昨晚吃饭时留下的,金妈拾到就让我还给她。”

穆亞你居然在圣殿跟女生约会!饭菜不用钱你约得很爽是吧!

这根是穆亞的,那另一根呢?
  “是我的。”

“孤月?你又为什么有发夹?难道又是约会留下的吗?”
  “不是的,她这个月有事到外地去了。整个月都见不到她,只好跟她借点东西来睹物思人了。呜......您一问我更想她了啊......这个月为什么这么长啊?”

不想看到某人强烈思念某身高180公分以上女性伤心表情,我选择转身离开。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

接下来我随意看着其它的线,不少人已经开始脱下身上所有可以脱的衣服。这才发现12圣骑的衣服原来相差这么多。温暖好人派各队长的衣服大都较大间或有好几层。残酷冰块组除了审判跟寒冰衣服较长之外,其他的都较短且贴身。坚石甚至没衣可脱,幸好他的巨剑可以稍微加长一些。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

看看时间所差不多了,我提醒大伙时间后,大家赶紧放下手上的东西跑到线上躺下。

“时间到。”

再两篇就打完了,下一篇会放冠军出来。不过要等明年哦!
为什么酱少人留言的?不好看吗?我真的没办法决定最后一名耶!真的没人投票我就直接让我最不喜欢的那位被扣薪水啦!
有没有兴趣猜冠军是哪队呢?应该不难猜吧?

这篇文中的瑟莉絲、金妈、穆亞都是出自路人乙的《聖殿不為人知的角落》。话说我好想写莱特啊!超爱他的~~偏偏想不到怎么写。唉,功力不够。
回復

〈寒冰的角度〉
聽到教皇一說,我立刻把果醬收起,轉用本來給大家的甜食(幸好還沒給他們)。
「很浪費…」
「很後悔…」
『太好了』
看著眾人的表情,我就心軟。就在此時,我想想長遠,教皇根本就不敢減我薪水。
所以,我就去了和教皇說了幾句後就叫自家騎士一同離開,並順便把還沒用的甜食留下。
「比賽後自已拿,而因用了審判的…所以我會做多倍以示抱歉。」
「他就好…」
「太好了!」
『你…』
那是第三位棄權的,但一定不會被滅薪的人。
好了,現在問題來了!到底寒冰用了那種方法令自已不用扣薪水呢?
不知道的,請不好和別人說你看過吾命!
回復

大大更文了啊~
至於可以放的東西……
以下請反白
太陽或許可以叫他的隊員們把衣服/布料都脫下來再撕成絲條狀、躺下來的人要把頭發拉直來增加長度、孤月有鞭子、綠葉有箭矢、頭髮一根根拔下來接成綫(好狠)、太陽小隊可能還會有繩子之類的東西……
對了,我希望是烈火小隊輸~(隊長太矮、又沒什麽心機……)

然後~同鄉啊!!
我也是馬來西亞人~~(揮手揮手)
回復

<教皇视角〉

我说完后,大家开始死命把身上的东西放到地上连成线,一开始都是放剑和剑鞘,然后有笔、腰带、鞋子等。

接下来就是有趣的的东西了。太阳小队正在把几个大布袋切成一丝丝的(八成刚盖完谁的布袋)。暴风小队将笔记本撕成一条条(天天在记八卦的人的确需要笔记本)。

等一等,我好像看到绿叶在倒着什么东西。看到这我连忙喊:“刚忘了说,那些东西你们等下要自己收拾的,你们的东西必须放的下拿得起,不然扣全组1个月薪水。所以,绿叶你给我把盐罐跟胡椒粉罐放好,不要倒出来听到没有!

我又发觉寒冰跟太阳居然在聚集冰属性,我又喊:
  “不准用魔法!太阳寒冰你们给我把冰柱收起来!”

还有什么东西可以放的呢?大家给一些建议好不好?就你们觉得有以12圣骑士的个性会带什么在身上呢?平常带或是刚好带出来都可以。越搞笑的越好,这样才有笑果。
回復

聽到那話後首先退出的是白雲騎士長,其次是魔獄。
點解?等我那個最八的艾德去查查看,因那是亞戴爾的命令(實想也知那是隊長想知。)。
「我?因太陽騎士長說不管最後是否我勝出也好,教皇也會用別的理由減人工的,所以我還是去工作先。」
「但可能不會的。」
「又如何?那比賽太無聊了,我們寧可魔獄騎士長和我們練習劍術。」在我問完的下一刻,魔獄副隊長就在我身後,用一種似曾相識的笑容對我說。
「呀!我忘了我還有比賽參加。」想起那笑容的意思,我就找個不成理的理由走了。(因教皇說太陽隊是首領,所以要求隊長讓賽,所以我那個全隊最矮的人就來了當跑腳。)
跟著我就去找另一人,但很不幸,我沒找到。因此,我去了圖書館找路齊。
「路齊!白雲騎士長呢?」一進去,我就問了先。
「你…找我…呀?」
「呀…」當看到一個白色的身影在後面,我就不禁的被嚇暈了。
但其實他退出的原因想也知道的,就是就算他真的出現,最後所有人也不會看到他的出現,因而自動退出比賽。(因他根本就是和飄樣同的人)
那是我小小的惡搞,但願同人原作者你不介意我的主觀認為會自動棄權的倆人。
回復