查看: 2955|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳] 光(冰漾) (CinCin點文 小翼請接收)

[特傳] 光(冰漾) (CinCin點文 小翼請接收)

(很亂很爛請見諒)

「如果心能說話,便是咒語般的言。」
「褚!給我閉腦!」
「褚!你這麼想被我種在黑館門口嗎!」
「褚,不要把自己想的這麼沒用。」
「褚……我心愛的褚……我喜歡你……」
「以颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭之名,對著主神發誓,此生此世,永遠指愛褚冥漾一人,直至前往安息之地為止……」

「學長……亞……我也……喜歡你喔!所以……快點醒來……好嗎?」

-------------------------------------------------------------------------------------------
(地點:黑館冰炎房間)
(時間:新年前夜)
(褚冥漾第一視角)
    學長昏睡半年了。
    自從鬼族大戰從冰之牙與焰之谷回來後,因為一場任務遇到鬼王景羅天,為了保護同行的天使安因不被帶走,學長被鬼王所傷而陷入昏迷狀態,根據醫療班所述,他的身體無大礙,但是只能等他自然醒。
    為了照顧方便,我要求將學長帶回他的房間以便就近照顧,而現在我正是在房間內看著那昏睡的銀髮人兒。
    雖然現在時間為夜晚,眼前的人只是半精靈,但他身上卻散發出淡淡的光芒,更為他添上一分神聖氣息,讓人難以跟平常的暴力形象聯想起來,此時的他看起來與真正的精靈無異。

我喃喃自語:「亞……你好漂亮喔……呵呵,平常的你說你漂亮你應該又會說我在腦殘而巴我了吧?但我多麼希望你現在可以聽的到,然後起來打我……」
    忍著不讓眼淚落下,接續道:「吶,亞,你知道嗎?你是世界之白,我是世界之黑,黑與白和光與暗是一體兩面的,身為黑暗的我,心裡的黑暗面,就是被你所照亮的喔!對世界來說,你是光之種族,對我來說,你更是我的救贖之光喔!如果是被你所照耀到不復存在,我心甘情願!」
    「我,褚冥漾,以妖師之名,以言靈起誓,我會永遠愛著颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,所以,請你早點醒來……吶,你聽到了嗎?就算你任務沒睡飽,可是你也睡很久了呢……所以快點醒吧……好嗎?」
    眼淚……還是不受控制的落下,就因為床上的人毫無反應的睡著,這次,連妖師的力量都沒用嗎?

「在過不久……就是明年的第一道曙光了……我能夠……跟你一起看到日出嗎?呵,不可能吧?我的光阿……我親愛的亞阿……你什麼時後才會醒呢?你不是那麼貪睡的人吧……」
    我不停的哭著,直到累了才趴在學長的身邊沉沉睡去。

隔天早上,黑館迎接了新年的第一道曙光,睡著的我因為陽光的照射也醒了過來,而後,我看見令我此生難已忘卻的一幕,也是這一生裡,最令我感動的一幕。
    我最愛的學長,微微的輕顫眼皮,終於清醒過來了!
    溫暖的陽光灑落在眼前的人兒身上,更增添他的美麗和聖潔,然而陽光卻比不上眼前的人清醒更能令我感覺到溫暖,看到心愛的人終於甦醒,我感到無比的歡欣與愉悅和感動。

「親愛的亞,我的光,歡迎回來。日出,很漂亮對吧?我愛你喔!」
     剛醒來的學長愣了一下,看了看外頭的日出,然後轉頭,伸手抱住了我,對著我綻放出一個前所未有最美麗溫柔的笑容,對我說:「親愛的褚,我回來了,我也愛你喔!只要你希望,我會成為你永遠的光,照耀你前進的道路!」
    語畢,我與學長兩人擁抱在一起,並且深情的一吻……

「光與暗,是同時存在、缺一不可的,光照亮黑暗,而黑暗受光吸引,即使黑暗將會不復存在,你依然是我的光,我心甘情願……」
回復

嗯 路客飄來了!
很感人(哭)最後那裡 終於兩人在一起了(鼓掌)
可喜可賀
回復

0^0 呆掉……
學長又害漾漾哭了,不過HE真的太好了~
天音好厲害!
回復

13# 夜星騎士

謝謝捧場>//<
不過你們還要看後續喔?
要寫他們結婚的劇情??
可是我寫不出來@@
基本上這樣已經算完結了的說.....
回復

好棒~~~
好好看~~~
結婚結婚結婚((被百摺扇K(珞:你幹麻瞎起轟
回復

好甜好甜喔)
真令人羨慕)
學長要好好對待漾漾喔)
回復

喔喔"~~是一篇很甜的ˊ短文~~
大大寫的很好喔~
回復