查看: 2398|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【宴X斬】所謂的口德....

房間裡空無一人,我正獨自面對窗外,回想著今天在校遇到的事。
今天的家政課一團遭,也爲本人驚人事蹟再添一則。

「你在幹麻?」斬月的身影突然出現在我的房門口,殺的我措手不及。
狠狠的瞪了他一眼以後,我再度轉身背對門口,悠悠地回答了方才的問題。

「我在思考。」
「思考什麼?」
「思考我的櫥藝是不是真的很糟....」我沮喪的低了頭,回想起今天的慘案.....

這時我從窗戶倒影看見斬月偏了偏頭,
好像在想什麼似的,
接著他一臉困惑的看像我,也許是他不明白吧,
我突然覺得這樣的斬月好可愛,真希望相機有對準他,
要是能把他偏頭的樣子設成桌面更好。我一定三不五時就拿起手機查看。
有天下第一的正太弟弟,真是一件幸福的事。

就在我沉靜在這美好的幻想時,斬月看向了我。
我輕輕開口:你在幹麻?

「我在思考。」不出我所料。可愛的弟弟果然在想事情。
「思考什麼?」我接著發問。

怪了....這對話我好像在哪裡聽過??

也許他在擔心我也許他想安慰我也許他沒聽懂問題
也許他要突然大喊雷宴好帥啊啊啊怎麼辦斬月好可
愛完蛋了我語無倫次現在在幹麻噢噢噢他嘴巴張開
了要回答問題了所以答案到底是什麼我好緊張是擔
心我吧是吧是吧快來說我煮的其實很好呀啊啊啊其
實我這個哥哥當的很不錯吧是吧是吧哇哈哈我會很
謙虛的跟你說其實你也是個可愛的弟弟的所以絕對
不準說我好吵哇哈哈哈哈哈呐呐呐呐呐啊啦啦啦啦

就在我滿懷期待的看他開口時,
他終於慢慢的吐出我所等待的答案....
.
.
.
.
.
.
.
「.....我在思考,你廚藝爛到爆
  這種眾所皆知的嘗試幹麻還要花時間思考?」

「去死啦!至少我煮的還算食物好嗎!!」不服輸的我,做了最後的掙扎與辯解,大聲的吼回去。
斬月再次頓了頓,以及其正經的表情對我說.....
「對,煮的時候是食物....」

「但被你煮完到底還算不算,這問題有待探討。」

「....靠。」

先生,這世界上有種東西叫做口德好嗎.....

評分

查看全部評分

回復

貓貓還會煮水餃!
將算好的嗎~
有這樣的家
真的挺有趣的!
(不過鄰居一定很驚恐><)
回復

我完全不會煮東西(掩面)
...大大你算好的了...
我唯一會煮的就是泡麵了QAQ
回復

你弟說話好直白,跟我妹一樣

我已經習慣了
回復

俺連燒開水都不會(默
泡麵泡的亂七八糟
不過我的理科算是好所以基本上不用怕炸廚房(yay)
回復

(愣

呃•••由於某瑤的老媽說:會煮飯的女人才嫁的出去。

所以衝著這句話!學了一整個禮拜的燒菜和烹飪,所以廚藝還算過的去•••
回復

噗∼((笑噴
好有同感∼呵呵∼
我常常出產的食物都變黑碳∼
之前還把鐵鍋放到微波爐.........
差點就爆炸了....==
真是的∼這只是小小的失敗嘛∼((擺手
人總是越挫越勇的∼OU<((喂∼別找藉口了
回復

13# 離亞

哈哈哈,是說我的家庭是有點陰謀∼
例如有次我爸在切菜,我媽在廚房炸東西,我在旁邊洗菜時突然...
我爸大叫一聲,而我也被這一聲下了一跳然後馬上抬起頭看發生啥事
看到的情形是...我爸一臉驚恐地望向我媽,我媽看到我爸那表情下一秒幸災樂禍地大笑
原來是我媽不小心把油噴到我爸手上了...
後來我爸就偷偷召喚我跟我姐到小房間裡說:「孩子阿,以後如果我不小心離奇身亡別忘了是妳們的媽媽設計的。」
還沉重地拍拍我們的肩膀小小聲說:「下次一定不止那幾滴油」
回復

我呢...非常的幸運...我們班三年來都沒抽到烹飪教室XD
有的話我們這組煮的東西注定毒死老師..........等等 這樣好像也不錯?

然後之前隔宿露營要煮東西.... 老實說煮是煮了 結果到最後我只敢吃白飯配開水...啊哈哈....
回復

12# 赤心

哥你是班上留較久的一人了.

真的不知道要怎樣寫的話......
給我人設(還是這句...)
然後...你想我幫你想還是直接寫在班誌上你再接?

嗯,人設我看到了~
回復