查看: 1498|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]不被忘記的記得(那暉)(小悲)

[沉月]不被忘記的記得(那暉)(小悲)

「那爾西,你要等我回來唷。」

迴盪在耳邊的熟悉,何時變了質。
如雪一般的倏忽即逝,是否就只能璀璨那麼一時。

為何當初得他難以把握,而至今自己仍舊說不上來。

「修葉蘭...」

最後說了出什麼,或是有沒有留下足夠懷念的事物,他早就記不起來。
而記憶裡滾燙的溫度,隨著那人的離去,換化成風。
消逝在萬劫不復的黑暗裡。

「雪璐,吃慢一點,還有很多。」胖胖的白鳥在那爾西身邊啄食著飼料,而那爾西只是無奈的看著它,露出既好笑又無可奈何的表情。

「啾啾!啾啾!」雪璐在把飼料嗑光之後,也「揪」了幾下,似乎在表示感謝。

那爾西收拾好鳥兒的飼料包後,又坐回了書桌前。
想要寫字,卻總覺得提起的筆有點無力。

「到底,多久了呢?」

今天,是每年回憶最氾濫的一天。
也是那爾西被通知修葉蘭死訊的那一天。

從過去到現在,每天只盼著哥哥在東方城的隻字片語,想像著那承諾何時才會被兌現。
那是他活下去的目標,除此之外的一切都無所謂。
所以在終於得到幾年來允諾終於凋零時,他頓時不知道該不該哭泣。
舉起拳頭,握緊,卻始終使不上一丁點力氣。
因為,他早已失去揮舞它的意義。

修葉蘭。

是他活下去的意義。

「為什麼你要我記住你,為什麼你偏偏要我想忘卻忘不了你.....」

他不記得,這是他今天第幾次的喃喃自語。
但他並沒有哭泣。

因為修葉蘭的存在到消失,早已抽乾了他的淚水和勇氣。
他一直怕總有一天的得哥哥也會開始淡忘他,割捨掉他的一切,收到的信即便無法得之修葉蘭真正的心情,他也可以無所謂的開心很久。
因為這樣能讓他感受到,隔著一片敵國的哥哥並沒有忘記他。
沒有忘記,有人在等他。

但到了此刻,「沒有忘記」成了最痛苦的利刃。
那爾西也沒有忘記,正如同修葉蘭一樣,從來都惦記。
才讓那爾西恍然,
要修葉蘭永遠都忘記不了他,他就必須先狠狠將他刻在胸口。

他留下的溫度,不夠那爾西懷念。

那爾西麻木的翻開他看過一遍又一遍的信件,隨手挑了一張。

打開,頓時卻是,熱淚盈眶。
眼淚,滴落之後,句子浮現。

「這些字,你何時才能發現?不過哥哥我想,這麼聰明的你,也要好久,甚至是一輩子才會發現吧。因為只有你哭著讓眼淚滑落,這些字才可以被發覺。我想,這是我最後一次寫信給你,我想,大概不會再有機會了。所以聽我說,我要把握最後好好告訴你。」

「對不起。關於那等了一輩子我也無法實現的承諾。我以為我需要時間,而一段時間過後,我就能好好的照顧你,以我自己的能力照顧你。看著你小時候熟睡的側臉,我就好想陪你走下去,而對不起,我真的想保護你,可你,一定被我的食言所傷到了。」

「我是個不稱值的哥哥。我不值得你為我難過,等待了。所以,最後了,即使為了我,你也每天都很開心好嗎,因為我最不想看到的,就是你難過。
我很愛你,等你開始淡忘我這個哥哥時,只要還記得這一點就夠了。哥哥,我是最愛你的哥哥唷。」

無聲的夜。
無聲的淚水打在牆上。
無聲得笑若有似無的勾起。

他不會忘記,那個來不及一起幸福快樂的永遠。
他不會忘記,那份被定格在時間的思念,和活在每一吋呼吸的,摯愛。

至死不渝。

Fin.

碎碎念ˋ

這次寫的一般~不過我真的很喜歡那暉阿(滾來滾去)
這配對這好的結局莫過於這樣了吧(笑
有喜歡那爾西寶貝的歡迎認識(咦
記得留言唷(揮手

評分

查看全部評分

回復

看到暉侍最後寫的那封信有點感動啊
畢竟後來他的個性大轉變
讓我的好哥哥印象破滅
加油大大   期待下一篇
回復

那暉果然很有愛啊,樓主大的文好好的說~~
說起來,那爾西流淚的樣子...好想看~~
(謎:人家在那裡傷感,你這裡期待個鬼啊!)
回復

充滿了悲傷的文呀~
樓主大大加油~
繼續寫下去吧~
好想在看下去喔~
回復

很體貼的哥哥~~ 很愛弟弟的哥哥~~
修葉蘭萌啊~~~~~~(我最喜歡他了~
蠻好看的~ 就是有點不夠悲~~(迷音:那是你不正常!!!!
評分是送給好哥哥的~~ XD
回復