查看: 3949|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】來自太陽的關心 11/13 增綠葉篇

來自太陽的關心(暴風篇)—上

*人物視角:暴風
注意:人物崩坏有

「扣扣扣!」

聽見那萬惡的敲門聲,我簡直都想哀號了!

你問我爲什麽?

這很簡單,這會兒午餐時間剛過,而我也是被綠葉押著餐廳吃了午餐才回來,所以不可能會是
誰誰誰這麽好心來看我餓死了沒。至於下午茶時間還沒到,也不可能是哪一位聖騎士兄弟送來了我的甜點。

基於以上種種,我判斷,門外的那個人一不是送新的公文過來就是來通知我出任務的。

而不管是哪一個我現在都不想要!

可能是我太久沒有回應,門外的人感覺不耐煩的再次敲響了門板,而且還把節奏加快了。

我一低頭就看著滿桌子還沒批改的公文,更甚者那其中至少有一半還不是我暴風騎士分内的公文,而是太陽和教皇的!我情不自禁的皺起眉頭,基本上已經是慾哭無淚……

我每次看見這些公文都超想把它們砸到太陽和教皇的臉上洩憤的!可惜至今也還只是我的幻想。那公文砸上司大概會換來減薪的後果。

「進來。」在外邊的人顯然沒什麽耐性,不斷地把敲門的節奏加快大有要破門而入的趨勢下,
我只能有氣無力的說。

光明神啊,祢座下虔誠的暴風騎士懇求祢,門外那位千萬不要是送公文來的啊!不然我想我會直接去見光明神了,天知道我已經好幾天沒闔過眼了啊!要我批改的公文再這樣多下去我肯定會在染髮染到腎衰竭之前過勞死!

可能光明神聽見了我的祈禱,推開門進來的不是抱著一大曡公文的聖騎士,但卻是麻煩程度不下於公文的太陽……

「午後的陽光正溫暖,在光明神的溫柔耳語提醒之下,太陽感悟與暴風兄弟交流光明神的仁慈的重要性。」

我看著神采飛揚的太陽,默默無言。

……光明神祢這樣是決意要把我玩死好去陪伴祢老人家是吧!!

「太陽,我沒心情翻譯你的鬼話。有什麽事麻煩簡短的說。」我面無表情地說,同時還得強忍著把公文丟到他臉上的衝動,誰讓這傢伙就是讓我每天忙到沒時間睡覺的罪魁禍首之一!

「暴風兄弟怎麽這麽說呢?太陽可是特地帶來了好東西與暴風兄弟分享的呢!」太陽一副痛心疾首的説道。

看見這樣子的太陽我頓時有點罪惡感,畢竟太陽雖然不務正業兼經常胡鬧來給我們收拾爛攤子,
但其實也還蠻照顧我們的……像有時候他也會叫人過來幫我改公文什麽的……

不過,在看見太陽接下來露出的邪惡笑容后,我那少少的罪惡感不用一秒就消失得無影無蹤。

「太……太陽,你要做什麽?」眼見太陽一步步逼近,我驚得連忙跳離桌子往後退。誰知道太陽又有了什麽壞主意,尤其當他所謂的『好東西』還不知道什麽鬼東西的時候,我當然要離得遠遠的,明哲保身。

太陽嘴角的笑意加深,還是一步步地朝我走來。不知不覺我亦下意識的退到了窗口邊,以便在情況不對勁的第一時間就逃窗。

見狀太陽也不知道使用了什麽魔法,身後原本打開的窗啪的一聲就關上了,還鎖得緊緊的。

「太陽你到底要做什麽?」緊緊挨著牆壁,無路可退的狀態下我語氣不免緊張的問。

可是不論我問了多少次,太陽就是沒有回答我,他臉上的笑容已經不是邪惡形容得了了的,那
根本就是猥瑣!!

「太陽,你再靠過來我就喊了喔!」情急之下我也好出此下策,雖然這話怎麽聼都像是面對強姦犯的女人會喊的話。不管這時候我也管不了這麽多了。就賭看看太陽還要不要他的形象!

果然太陽聽后腳步一頓,我原以爲得救了,還來不及鬆口氣他就隨手丟了個風屬性的魔法環繞在房間的周圍——據説有隔音效果。

「你喊啊。你就是喊破喉嚨也不會有人來救你。」

「……」

幹!這是堂堂光明的太陽騎士應該說的話嗎?!

渾蛋太陽!就算你是想要女人想瘋了也別來找我啊!我是男人!!

我要去和審判告狀!讓他把太陽関禁閉!

廢話區:
我不知道會不會寫其他人的版本,標題就先這樣吧
如果大家有想看誰的話,可以留言告訴我,但我不保證一定會寫

感謝閲讀。
回復

只剩半颗头也是可以完全復活的...吧?大概、、、
回復

太陽好可愛呀~ˊˇˋ
不過還是為了不要被減薪吧?
回復

小格好善良呢~
大大下次更文是什麼時候呢??
對了,請大家來幫我翻譯一下這段文..(是部落格[蟲子復活]的文章)

太陽立刻朝審判露出了燦爛的笑容,很破天荒的是審判居然嚇到退了一步。
『有件事太陽非得忠告親愛的審判兄弟。』太陽和藹的說,『如同這次讓你復活一樣,下次你再死掉的話我還是會施展完全復活術;再下下次你又死掉的話,我依然會施展完全復活術;再下下下次你又死掉的話……』他稍微加重了語氣,微笑的表情不知為何出現了具體化的陰影。

『──我們就來比比看誰會死得比較快。』

審判沉默了半晌,表情蒼白的點了點頭,肯定的回道:『我發誓我絕對不會再死了。』
就算要死也要用盡最後的力氣把自己的頭割掉。他在心裡補充。
「所以囉…這算威脅嗎?這明明就是好意的勸告。」太陽為自己叫屈。

為什麼審判的反應是那樣啊?
回復

真是個好另類的關心法
不知道綠葉發現會怎樣
回復

我深刻覺得= =....
太陽是為了自己...不是為了幫綠葉....
太陽真是個錢奴阿XDDD

格:不行嗎ˋˊ(傲嬌~
貓:當然可以= =....(我惦惦~
回復

小格真是關心他的兄弟們!
而且還關心的有技巧~
不僅綠葉能脫離貧窮,
還讓自己獲益~
回復

來自太陽的關心(綠葉篇)

「就麻煩你把這封信交給安公主了。」綠葉非常禮貌的把例行性要交給女友安公主的信給了前來的使者,雖然最近他在经济上已經有入不敷出的倾向,但他還是覺得和女友通信是一定要的。

「好的,請您放心。」侍者畢恭畢敬的行了禮,轉過身離開。他還得要快點回國把信交給公主呢。不然让公主等太久的后果可不是他一个小小的部下可以承受的。

綠葉看著使者漸行漸遠,默默地在心裏嘆了口氣。

每一封寫給公主的信都是他微薄的薪水啊……

還是別看了,以他的視力要看到使者完全消失在視線裏恐怕要很久,他肯定會心痛死他用來買信紙的那筆開銷。真是無比慶幸墨汁還可以用聖殿提供的……

在使者和綠葉兩人相繼離開之後,太陽才緩緩地從旁邊的柱子后便走了出來,他望著綠葉騎士近來身形有些消瘦了的背影,若有所思。

原來綠葉你已經從聖殿裏的一級貧民變成了終極貧民了啊……

哼嗯,先是『不小心』讓綠葉被人殺死,再來『不經意』拐了他家綠葉,現在甚至『無心地』害得綠葉更窮了?!

格里西亚不管三七二十一把這些帳統統算到了安公主頭上去,反正他現在就是要有人爲此負責啦。而安公主只是被點名了。

打狗也要看主人……不,是整人也要看那人是誰罩的。

敢欺負他的聖騎士?

等著付出代價吧!

太陽特地讓人先到城門把那使者留住,免得他準備好了的時候人也走遠了。

要是真的必須追上去,以他(不怎麼好)的騎術,恐怕人還沒有追到他就要優雅的摔馬了!

「前面那位來自鄰國的弟兄,請原諒太陽讓人攔下您的無理。」把話簡化了再簡化再簡化,就是爲了防止對方聼不懂他在說什麽,他現在身邊可沒有任何一部翻譯機的存在啊。要是對方聼不懂他的話就麻煩了。

「請問太陽騎士還有什麽事情嗎?」

「在光明神的溫柔提醒之下,太陽深悟太陽已經許久未曾與安公主交流以致我倆感情生疏,爲此太陽實在萬分抱歉及痛心。爲了挽救太陽與安公主曾經擁有的情誼,太陽特別寫了這封信,還請這位弟兄幫忙把信交給安公主。」

那位使者少說也來過聖殿好幾次,也見過太陽幾次,其中也不免會和聖殿裡的各位說上幾句話,因此雖然無法明確地把太陽的話完全翻譯一遍,抓住太陽長篇大論的話裏的重點還是可以的,更何況是太陽特地經簡化的。

於是他點點頭,接過太陽手裏的信件,默默地望著太陽,等待對方下一個吩咐。

「感謝這位弟兄的幫助,願光明神的祝福與您常在。」

背過身,太陽露出了一道堪稱邪惡的微笑……

——兩個星期后——

「哇!月蘭囯的安公主居然讓人給光明神殿捐來了整整一箱的金幣!綠葉,做得好啊!」一大清早的教皇就跑過來聖殿拉著所有的十二聖騎士坐在會議室聊天,就連愛賴床的太陽也被人拉著來到了會議室,然後……繼續睡。

看教皇那笑得見牙不見臉的樣子就知道他心裏頭爽歪了,還時不時地往綠葉的方向偷瞄過去,看得綠葉都有些不好意思了,更何況就連其它的十二聖騎也一臉曖昧加感激地看著他。

教皇剛昨天才說神殿收入不佳要扣減他們的薪金,今天就有錢送來了,他們能不感激嗎?

面對同伴們的各式眼神,綠葉苦笑了一番。

他並不記得自己有做過什麽或者和安公主提起過什麽啊。

而且除了要捐給神殿的那一箱金幣以外,更有人把一小袋的金幣給了他,説是公主的吩咐……

綠葉他到現在還是什麽都不知道不明白啊。其實搞不好他比衆人還要搞不清楚狀況呢!

「不是綠葉。」

突然一聲低沉的聲音打斷了會議室裏大家的喧鬧聲,包括教皇也和十二聖騎一樣瞬間噤聲。

「審判?什麽不是綠葉?」

「搞出這一切的人不是綠葉。是太陽。」審判說完就若有所思的看向正趴在桌子上睡覺的太陽。

人家送錢來愛財如命的太陽又怎麽可能還會乖乖的睡覺,早就沖上去和教皇搶錢了。而現在太陽卻是慵懶的在睡覺?

審判想也不用想就知道這件事一定和太陽有關係,而且沒錯的話太陽也一定得到了不少回報。

經過審判這麽一說,大家才發現某個人驚得太不可思議了。大家整齊劃一地把視線轉到太陽身上,就這樣默默不出聲。

饒是衆人的目光太過於炙熱了,讓太陽想要裝睡都不行。

太陽慢慢的坐直身,抱怨的對審判說:「你這只蛔蟲不要這麽盡責不行哦。」

審判稍微放鬆了神情,淡淡的一笑,接著又恢復到了向來的冰塊臉。

「說吧,你又做了些什麽?該不會去威脅了人家公主吧?」審判冷眼看著他,大有太陽敢說是就等著被関禁閉关到退休的意味。

「沒有、沒有。我只是寫了封信給安公主罷了。」太陽连忙为自己澄清。

開玩笑,審判是什麼人?審判可是有本事在你失憶失踪之後還可以幫你推測你是怎樣離家出走的人!所以說,這些年來審判審犯人可不是審假的,萬一審判要把太陽當犯人在審,他可就麻煩大了。

「幹嗎反應這樣大?」審判挑了挑眉,問。

「雷瑟,你不相信我?」太陽不滿的望著審判。

「你的話通常都不能相信。」安靜的人群中不知道是誰爆出了這麽一句話來,惹得所有人掩嘴偷笑,就連審判也不例外地嘴角上扬了。

太陽狠狠的朝出聲的人瞪去,反正瞪不到説話的也會瞪到在笑的。

哼……太陽露出了堪稱完美的微笑,笑得衆人一陣惡寒,統統閉上了嘴,不敢出聲。

「各位弟兄笑得如此開心,太陽衷心地希望各位能把這份喜悅分享給大陸上爲數衆多的光明的子民。啊,陽光如此的明媚肯定是光明神的恩赐与指示。在陽光普照的早晨相信是非常適合用來舉辦戶外活動。在仁慈的光明神的溫柔耳語下,太陽認爲剛收到的那些捐款或許更適合再次捐贈出去給更需要的人?要知道即使在葉芽城内因为多年的光明洗礼,光明雖無所不在,但黑暗亦同。不如就讓十二聖騎士的各位弟兄現在就出門去宣揚光明神的仁慈與嚴厲。」

大夥兒瞬間愣然,努力消化太阳话中的话。过了几秒钟就看见众人脸色一个比一个还来得惊恐。

看到此景的太陽開心極了。

知道太陽的個性的衆人知道太陽是不會放過惡整別人的機會的,所以雖然知道太陽並不是很認真地說,但也知道太陽是一定會把他們給丟出聖殿去做些五四三的事情。

於是,所有人都有志一同的看向審判這個唯一治得了太陽的救命稻草。

「好了,別玩了。都回去做自己的事情吧。教皇,請您也回去吧。」審判無奈的出聲,這些傢伙每次就喜歡闖禍了讓他來善後……

偷偷瞄了太陽一眼,見他沒有反對,大家立刻往門口沖過去。誰知道太陽會不會下一秒就真的讓他們出去傳教?

等到所有人都離開了,偌大的會議室裏就只剩下聖殿裏的兩位龍頭老大。

「你……真的沒做什麽吧?」審判不敢太期待的說,接著又搖了搖頭,喃喃道:「算了,不管真相是什麼都別告訴我,少知道一點絕對對我的心臟比較好。」

想起這些年來太陽給他惹過了的麻煩……審判猛然覺得一陣胃痛。

「什麼嘛……說得我好像做的事情都不是好事一樣。」太陽原本還很高興審判不再追問,但在聽見審判後面的那一句話後卻是不滿的嘟起嘴抗議。

審判不再回复,只是單單挑起眉,冷眼的看著太陽,無聲的表示出他不欲置否的態度。

太陽見狀蹩了蹩嘴,但卻不敢再和審判爭辯。畢竟他確實曾經闖了不少禍回來給審判收拾……他自知理虧。

在此同時,鄰國的安公主這時候是手上拿著一封信,氣得渾身發抖,差點失了禮儀地破口大罵。

『親愛的安公主,
在光明的照耀下,黑暗理應無所頓存。可是就算是在仁慈的光明神的庇護下,光明的子民仍有貧富之別,即使是在充滿光輝的聖殿亦是一樣。太陽儘管不願接受,仍不能阻止聖殿內眾位弟兄尤其綠葉騎士因為各種開銷而日漸清貧的事實。太陽銘記光明神的教誨,原諒他人,幫助他人。而綠葉騎士不但把光明神的教誨銘記在心,更是身體力行。近來農作物收穫欠佳,聖殿理應在光明神的指引下盡力幫助這些農民,卻是愛莫能助。就算如此,雖然聖騎們的薪金不多,綠葉騎士仍願意貢獻出他僅有的積蓄來幫助他人,這份情操真是讓人敬佩……(以下省略)』

這封除了囉裡囉唆但看似普通的信,安公主又怎麼會生氣呢?

原因就出在信紙背面的那行字——

『為免親愛的公主看不到此信的重點,太陽特別在此點出。
重點:捐錢給聖殿,不讓你的綠葉就等著一貧如洗吧! 』

再次瞄到最後那一行字,安公主氣得咬牙切齒,忍不住大喊。

「卑鄙無恥的太陽騎士!!!」居然討錢討到來鄰國了! !

廢話區:
這次是關於綠葉的~
可是綠葉的出場不多……
希望大家看文愉快!
感謝閲讀!!^^
回復

= ="我比較喜歡第二版的風格.....
我真不純潔.....

貓:其實我超愛看小格被推倒~推倒~推倒~~~(無限回音
格:去死~(發射冰刃~~
貓:....(又被掛在牆上滴血....
回復

回復