查看: 1655|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【孤獨】我討厭狼狽如我,可是我很想哭

【孤獨】一個人孤獨時才體會到有人靠的好

你可以簡稱我幼稚
長不大的孩子
道德觀念
價值觀念
或許已經歪的亂七八糟

很想問母親
為何要生下我
乾脆別生我不就好嗎

我優柔寡斷
我太過自私
我說
我就是這樣
是的
我活在一個不愉快的家庭

把我的照片全都丟掉
免得日後又哭
可是我又哭了
為了我可悲的人生

---------------

文章中不代表我
可是我哭了
我討厭現在狼狽的模樣
狼狽會被人笑 可是我不是神 我會哭我會有情緒

反正我已經進退不得
回復

沒想到這個世界上還有跟我一樣的人...
我覺得我活的好辛苦...有幾次都想死..
但我還是放棄了.....
我已經找不到我活下去的力量了....
但我...是絕對不回流淚的...
應該說....我已經沒有淚了...
回復

好乖....
人生在世
總有意義嘛!
想開一點
好嗎?
哭了....也沒關係
只要哭過後能夠自在翱翔
又有什麼關係呢?
回復

我也很想問我的母親當初為何要生下我...((搖頭笑
只不過她已經不在了,沒有辦法問了...((苦笑
我這幾天都在想...
我活著難道就是要忍受父親跟他爭吵??還是被欺負??還是要看自己的哥哥崩潰??
我真的覺得老天很殘忍...((抬頭笑
我那時心裡想...
既然要讓我活的這麼痛苦,那為什麼又要創造我??
我常常自殘...((苦笑
雖然我知道那不好...但那時的我沒想那麼多...
老實說...我也不喜歡這麼膽小.懦弱.不堅強.的自己...
所以...我才決定改變...
我想讓那先討厭我.恨我.恨不得把我殺了的那些家人那些朋友知道...
讓他們知道就算只有我一個人,我一樣能夠存活!!一樣可以過的很好!!
我從小不管遇到什麼事都只能忍...一忍在忍...
每天看著哥哥姐姐們的臉色過日子,那段日子...真的很痛苦...
現在...明明是有血緣的家人,卻四分五裂了...
我也只想要生活在一個平凡的家庭...只要能夠過的平凡那就好了...
不需要什麼財富,我只想過個平凡的生活...
真的...
但...我想...總有一天...這些事都會一一解脫吧??((苦笑
回復

這篇留言純粹是我個人的心情和想法,其實我也很想問這世界,問我的父母:為什麼要有我?

這是很可怕的受詛迴圈:明明曉得世上最關心自己的人是父母,所有人都這樣講;但,自己的感覺卻是:世界上讓自己感覺最痛苦的也是他們。
能說我錯嗎?道德上來說是錯的。父母永遠是對的,因為這社會說他們是對的。

從很小就被背叛,從很小就被丟進黑暗的世界,沒有人懂,沒有人理解,每天每天只能在深夜對著小說漫畫中的快樂家庭美好父母堅定友誼流淚。

快樂好像是不同的世界。

我錯了嗎?

總有說不出的一直悶在內心持續地擴大,然後在人群中無聲地爆發。再自己把碎片撿起來,以為已經好了,復原了,然後悄悄的醞釀下一次的洪水。

已經覺得世界沒有別人了,什麼有知己的都是胡鄒,因為我不相信。
不過呢,有人可以靠真的很好,很好...可惜那是運氣,而我沒這個運氣。

本來應該說些安慰話呢,但那些怎麼說都是無功的吧。真正的無法結束,真正的難過失望是怎麼說都說不清的,也怎麼聽都聽不清的。
我是不知道如何安慰別人的人,因為從小傷心就會被罵,家裡不准我傷心,家裡也不會安慰人。
我不知道莞羽的情形是什麼,也許上述的完全打不著邊,而且我想我們應該是不太熟的在御論。
看到莞羽這篇就想到過去和現在的我,但我能說什麼?我只說:當你看到這些留言包括我的,就能明白當你丟出一聲求救還是有這麼多人關心,這不就夠了嗎?
我也是在這漸漸感覺到何謂朋友的感受,縱使大家都沒見過面。
我的老師也說,設法找到一項自己做了會開心的事情。
人生太不開心了,所以要有一件開心事,對莞羽來說是不是打文章呢?
也許是看書,發呆,或是哼哼歌,對我就是在這發文,雖然現在都少人捧場而且家裡禁止平日用電腦哈哈

傷心時就哭吧,有時哭一哭,就好了。而且流淚也是種堅強,雖然聽說要哭出聲音的比較好,我是沒事過啦不知道,但有時哭一哭就會好一點點,只是一點點也好。
因為這世界太不快樂了,必須要發洩一點點來試著平衡一下不快樂:〉

唉我也是沒資格這樣說的......現在也是黑暗的不得了。差點被輔導老師拖去看醫生。差點一了百了。
不過呢,現在還是在這發文,而且還能安慰一下莞羽,雖然好像沒安慰到些什麼哈哈

雖然不相信,但柳暗花明又一村還是相信點吧
苦盡甘來是幸運,相信一下自己有那幸運吧
因為這不信,世上還有什麼是可以信的,還有什麼是可以期待的呢?

評分

查看全部評分

回復

每個人都有屬於自己的情緒
都會有難過無助的時候
道德觀和價值觀不代表什麼
那些東西已經扭曲的可笑
你沒辦法選擇自己的家人
但是你可以選擇自己要走的路
而不是讓他們綁住你
莞羽大大開心一點吧
多發文和大家分享吧
你的文我都也看喔Ow<
要是莞羽不存在
我們也沒有那麼多好看的東西可以看耶
回復

莞羽不會懦弱啦!像我也會有這種想法啊!

我們啊,以前很單純。因為這個亂七八糟的社會而使我們的價值觀扭曲。

壓力逼我們喘不過氣。想要了斷,卻又下不了手。

不過,我偷偷告訴你,幼稚不會不好。那代表你的心還有一點白。而不是代表大人的黑。

優柔寡斷不會不好,那代表你有一個柔軟的心。不像沒血沒淚的大人。

自私不是妳的錯,大家都會有著自私的一面。 而自私的來源是害怕。

活在一個不愉快的家庭,莞羽的定義是什麼呢?是活在這個家太有壓力嗎?還是說因為家裡都沒有人懂你而覺得家不好?如果是前者,我建議你先跟家人疏遠一下,好好思考壓力的來源;後者的話.....在網路上找個知己會比較快喔!﹝跟爸媽敞開心胸談太浪費唇舌了﹞

啊.....如果你覺得上面的話都是廢話,你可以不用回我沒關係。

反正莞羽如果有不愉快的事的話以後可以盡情發文!我們都可以聽你訴苦的~
回復

5# 鞋子熊

可能是心理以前受創過吧
我說真的個性不會懦弱耶(搔頭)

只是真的當一切都沒用時我又會這樣想 唉

等幾年啊....等的時候我覺得很難熬 感覺就是一個白痴半夜三點等公車那種感覺(不好意思)
我也只是個光想不做的人 沒辦法 或許我只是個懦弱的人類吧
回復

學會面對吧!
快樂什麼的,不需要去爭求......
連努力的一步都還沒踏出去,就渴望依賴別人......
要是妳真的難過、真的害怕、真的厭煩的話,你早已經不在這個世界生存了。
如果你對人類的感情有所理解,那麼你會發現你現在所說的一言一語,所想的任何想法有點愚蠢...
沒錯!在這個黑暗的世界裡,會對別人的言語、心態感到害怕很正常!
但是你沒有發現到......這樣子的世界會因為自己的心態而改變......
我告訴你,你要做什麼!與我不相關!;你在想什麼!我並不在意!
所以,你要繼續再當這樣懦弱的人,還是想要結束這場人生的遊戲!
我只能對你說......
「你的過去我不能阻止,但是你現在能改變;
    你的未來我不能干涉,但是你現在就能掌握。」
現在......能夠改變,也還有機會...... 或許你不那麼想,但也別奢求別人會改變你的全部......
還殘存著身為人類的情感吧! 你缺乏的其實是對人心的探索!
人類!其實沒有你所想的那麼可怕!只要觀察一下,便會理解...... 每個都挺蠢的......

嘛!總而言之,你沒有資格可以悲傷!在過個幾年全人類連害怕的機會都沒有!
現在還在乎什麼!基本上找到自己生存的方式就好了!
反正自己就悠閒的等人類全部死光光啦!
(↑這三句可以看看就好!  。w< )  

以上!純屬個人見解!

評分

查看全部評分

回復

2# 離月

我通常安慰別人也是這樣:
連你都不相信自己我歡迎你趕快自殺我無能為力

不是說不出口
而是我自己覺得說都有壓力
我無法說我的家庭吧
我覺得我會被笑....
恨討厭這種感覺