查看: 1507|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特殊傳說〕憶秋(中秋賀文)

※打混的中秋賀文
※CP:冰漾、夏千,不適者勿入。

※正文

「漾漾──出來玩!」早晨,褚冥漾是被友人充滿活力的聲音吵醒的。
想起身,卻發現有個東西緊緊的禁錮住了他──「學長……放開啦……」
你不放開我起不來啊!「說……早安……」顯然也沒有完全清醒的他硬是從沒有清醒的腦袋中擠出了這一句很普通的話。
自從從黑山君那邊回來後學長就變得比較愛撒嬌,有時候說出的話也讓他有點哭笑不得。
「早安。」腰間少了力量的禁錮後,褚冥漾匆忙衝進浴室,接著將自己打點好後出了他的房間。
輕輕的打了一個哈欠,冰炎坐起身,揚起了嘴角。
「早安。」

一日之計在於晨。
早早就起床的夏碎,正輕輕撥弄他所送來的花。
「早安。」唰的一聲門被拉開來,站在外頭的人愣了一下,接著一如往常吐出了這句他每天一定都會聽到的話。接著他走近他,將已經微微失去生氣的花朵處理掉後換上新的花朵。
「早安。」花朵的香氣頓時充滿了整個和室,微笑看著眼前來來去去整理著他房間的他,夏碎輕輕的走近了他,接著伸手拉住正要去碰桌上梳子的他。

那個擁有與他相同面貌的他,他的弟弟。

「今天陪我,好嗎?」

「好快喔,馬上又要中秋節了。」進了常常去的點心屋坐下後,喵喵用手抵著下巴,百般無聊的說著。
「是啊。」喝著服務生送來的牙根,他盯著她。也許是因為身周的人都漸漸有了伴侶,但他的友人依舊單身,所以褚冥漾在看向友人時,看到了她眼底的一絲孤單。
再看向周遭,一對對令人稱羨的情侶已經擠滿了這本來空蕩蕩的點心屋,更增添了她的寂寞。
「記得去年漾漾好像沒有過中秋節?」
他點了點頭,去年他忙著為另外一半的復甦做準備,忙得暈頭轉向,等到看見日期時,中秋節早已過了一個禮拜,令他惋惜。
想起前年的中秋節,他微微勾起了嘴角。
「不如,今年再來辦一次烤肉吧?連去年的份一起補起來。」
記憶一點一點的清晰了起來,最清晰的畫面當然還是那時的他。
難得勾起了嘴角、嶄露出愉悅情緒的他。

他的學長。

他看見友人的眼眸裡閃著興奮的光芒,笑了一笑,拿出了手機。
「那喵喵妳就負責食材準備,我連絡大家。」

秋風吹響了門前的叮噹,使它發出叮叮噹噹的聲響。
秋天來了。

「嗯?好,我們會去參加,嗯,到時候見,中秋節快樂。」
看著講完電話的他,夏碎偏了偏頭。
「哥,明天你沒有任務吧?漾漾他邀請我們去參加中秋節烤肉。」
淡淡勾起了笑容,他捧著兩杯熱茶坐了下來,將手上的茶杯遞給他。
「吶,一起去,好嗎?」
望著那張與他一模一樣的臉上的笑容,他輕輕的笑了。

「嗯。」

於是,中秋節就在大家的忙碌中到來了。

※※

「喂,雷多嗎?我想問今年可不可以再去你們那邊烤肉?」
聽到對方興奮的大叫並答應了下來,他笑著掛了電話。
「呼,這樣就全都連絡完了。」
他走進他的房間,不意外的看見他還是躺在床上,熟睡著。
雖然復活後的後遺症等等都已經調適好了,但靈魂與軀體的撕扯終究還是造成了靈魂傷害。
當他聽見黑山君說出這段話時,腦筋是一片空白的。
『靈魂的傷害並非不能填補,但是要等很長一段時間。』
那時,他是這樣解釋的。
『幸好他是精靈,這段時間對他來講不算什麼,所以靈魂傷害並沒有影響他很深。』
他搞不懂黑山君話中的語意,只能勉勉強強聽出那種傷害並不會纏繞學長太久。
就算表面上裝作不在意,但是……他仍然會愧疚、回想起當時仍然會覺得怵目驚心。
可以就這樣喜歡你嗎 不知為何 我覺得不安
從來都沒有這樣過 你是特別的
我並不懼怕愛情 即使離別會跟隨其後
可是我不想要這份愛情 因為會想得到更多

從來沒說出口的,是當愛萌芽時,伴隨而來的不安。
「……笨蛋。」
歌聲隨著風傳遞了出去。
「……學長?」
糟糕,他忘記學長很容易就會醒。
不知所措的站在原地,他不知道現在該做什麼動作才對。
「過來。」將自家學弟摟進懷裡,他突然發現他在不知不覺中又瘦了許多。
「……聽好,我只說一遍。」
사랑하고 있나봐요 그대만 보이니까요
하루종일 내 머릿속을 헤매고 있는건 그대니까

사랑하고 있나봐요 심장이 그댈 모르죠
어디에서 무얼 하든지 그대만 떠올라요
모르지만 이게 사랑인거죠

他覺得他已經把一輩子的情話細胞都一次用光殺死了吧!講出……雖然是用古語唱出,但他還是起了小小的雞皮疙瘩。
他當然知道他唱的是什麼意思,也知道他的不安。
一切才剛上軌道,就被強迫的分離打亂,緊接著而來的是強迫的成長,沒有一絲的逃跑空間。
這種被迫的成長,他也曾經有經歷。
「不要以為我收回聽你心聲的能力就可以開始胡思亂想。」悶悶的丟下這一句後,他抱緊了他躺下。「睡覺。」
愣了一下,他輕輕的笑了,然後往他懷裡蹭。「嗯。」
他當然已經不是那個什麼都不知道的褚冥漾了,學長不在的一年,他早已將需要知道的知識補足。當然,也包括所有的語言。
感受著彼此的體溫,他安心的睡去。
縱使多少時光流逝我何時都會在你身邊。
大氣精靈晃著腳,輕輕哼著精靈剛剛所唱的歌。
接著,歌聲隨著風輕輕的傳送了出去。

「漾漾他們也真是的……說情話為什麼要放大氣精靈在房裡面呢……」
失笑的聽著精靈的嬉鬧聲,還有隨著風所傳來的話語,他搖了搖頭。
「呵呵……歲也想要?」
某兄長看著他,嘴角蘊含著笑意。
「才、才沒有!」
愣了一下,千冬歲立即搖頭,卻因為臉上不明的淡紅而顯露了他真正的意願。
そばにいてほしい
あなたほど好きになれた人はいないの
どんな未来だとしてもあなたが私の運命の人

「……哥……!」原本臉上的紅潤已漸漸消退,但聽見他輕輕的歌唱後,又紅了起來。
看著他臉上的紅暈,他輕輕的笑了。

傳遞的風笑了,然後將所有人說的話語送至各地。
當然,還包括精靈們的祝福。

月圓之日悄悄來臨。
「褚,你好了沒?」某學長目前正位在黑館,他房間的隔壁房間門前,與門玩著大眼瞪小眼。
「等等……好了!我好了!」在聽見疑似踹門的聲響後,他急急忙忙開了門。
「走吧走吧,快要來不及了!」
「嗤,你也知道。」彈指將傳送陣張開,陣法在兩人踏進去後立時消失不見。
由於已經來過一次,他們駕輕就熟的來到巨大的門扉,等待著聖地主人的到來。
「唷,漾漾∼好久不見!」與上一次一樣神不知鬼不覺的出現方式,雷多笑笑的展開了大型圖騰。
「呃、好久不見。」
來到與上次相同的地方,回憶起之前。

然後再次重溫,那些曾經有的歡笑與眼淚。

「褚,你在不走的話就等著再這裡迷路。」
「啊、學長等等我!」

秋天的風輕輕拂來,將回憶的序幕輕輕的揭開。

秋天到了。

Fin.

--真的你可以跳過--

對好混(?
然後這篇文參雜好多歌XDD
第一個粗體→市政廳OST-不安的愛
第二個粗體→市政廳OST-愛你我愛你
第三個粗體→青山黛碼-留在我身邊
第四個粗體→藤田麻衣子-運命の人
一整個XDD
另外有原文有翻譯文是經過考量(尸比)才呈現這樣(何
然後學長唱的那段是韓語,嗯。(?)
暫時充當古語請各位看倌不要介意(何
然後市政廳的歌都不錯這樣(不要打廣告
俺最喜歡第四首(拖走

到此,廢話結束ˇˇ
希望各位中秋假期愉快OUO
回復

所以還會有下篇嗎?
中秋節這個梗還真多思想空間(笑
回復

哦!我的眼睛!!((墨鏡碎裂
這也太閃了!
雖然看不懂粗體