查看: 959|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 靜止的空間

靜止的空間

沉默充斥著整個房間,大家都低頭不語,對著我的質問,不語......

[為什麼?為什麼不告訴我他出了車禍?] 我的男朋友出了車禍,在我表演前夕,直到我表

演結束,沒看見他,我才打了電話去問,他......出了車禍,當我趕到時,他,已經嚥氣了

[筱寜,聽我解釋,我們是怕妳劇團一年一次的公演被搞砸了啊。]我的好友在我問了第

五次後,說出這一句話。

[我沒能見到他最後一面,如果能看他最後一面,即使有十次劇團公演,砸了也沒關係。

]我大吼,有比他重要嗎?

[筱寧......]他們對著我也只有這樣子的回答。

[讓我一個人。]甩了門,我跑進房間,忍住的淚,也潰堤了。

為什麼?你是在我們認識的第2周年那天走?為什麼你為了要看我,在公司事務趕完馬上騎

著你那摩托車到了十字路口?為什麼要那麼急?為什麼被撞.......?

我抱著他買給我的泰迪,讓我的淚,自己留了下去,隨著每一滴淚,我心中那湖就當起

一次波動,少了你,活著有什麼意義?

是你賦予我人生第一次,有人愛的感覺,讓孤僻的我,結交了朋友,是你突破我那厚重

的心防,看見我脆弱的那面,為什麼你當初要闖進那不曾有過波動,不曾在乎過,那靜

止的空間?

從前我就像個魁儡,上學,放學;去劇團,回家。一陳不變的生活,不了解活著的意義

,只是為了活著而活著而已,心中從未有過激動的感覺,只是跟著人笑,在離別時隨著

人滴幾滴淚,演著一齣沒有意義的戲,如同劇團的戲一般。

你為什麼要讓我那靜止的空間,有了波動?停不下來......再也停不下來了......

[完](哈哈哈,這篇好渣渣)
回復

噗哈哈哈哈  奇怪的人xDDDD
不會覺得自己有點異於常人咩xDD?
在笑的時候有沒有人對你投以異樣眼光
回復

唔...
是夜出的龍文社的文啊...
寫得好棒啊 !!
我愛悲文﹝欸你
回復

噗呼  好悲傷的文
看的我眼淚直流(喂)
回復

遊者交文了!
很好呀!