查看: 3645|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

一夫多妻的合理性

#
我常會看到眾女角在爭一個男主角,這是何苦呢?
是誰說只能一夫一妻的,這樣不僅不用再去煩惱要選誰,而且滿足女角們也滿足了男主角,這不是一箭雙鵰,皆大歡喜嗎?

所以說,一夫一妻制應該要廢除,這不僅不和生物的本性,更會造成諸多不幸
如果女性反對的話也可以有一妻多夫啊,再不然多夫多妻也可以啊(亂了)。

結束時間: 2011-7-5 20:41 裁判: 亞瑟

正方觀點 (4)

沒錯,一夫多妻就是真理。
本來女性就是多於男性,這才是正常的生命型態。

反方觀點 (38)

不對,一夫多妻是落後的思想了,現在應該要尊重他人,並且實踐長相廝守的美德。

回復

啊糟糕.....支持反方的結果投錯了OTL
比較贊成一夫一妻制~
要找別的也應該是要原配先分了再說吧0.0

回復

咦?!
現在女性人口不是過少了嗎?!
不是少了幾萬人?!
........(無言)..........
我記錯了嗎?

回復

沒錯,人的本性很賤,很花心
所以正是因為如此才需要法律約束人類,如果大家都一夫多妻或一妻多夫,到時血緣完全亂掉,一堆有的沒的家族疾病狂出現,那世界陷入無動力狀態,大家都顧著生病,世界不就完玩了?

回復

唔,因為兩方的敘述我都不太喜歡,所以我選中立。

基本上我比較偏反方,但是反方最後的那句「實踐長廂廝守的美德」另我有些無法苟同,所以我就不選了XD"

長廂廝守聽起來很美,但實際上......要實踐實在挺困難的,大多數都是曇花一現的戀情,久了就淡了。

回復

我是反方的~
可是我認為要看一夫多妻的合理性就應該先知道下他們的立場。
(眾人:那為什麼你選反方?)
可是我畢竟是女人,所以當然會選反方,誰也不願意和別人分享自己的男人或女人。

回復

嗯~不可能會有愛到末日的愛情!
人都很善變,嗯~這樣可以嘛?

回復

呵~

我覺得要一夫多妻或一妻多夫都可以~

只要對方的眾後宮願意容忍就可以啦~~

但是為什麼就只有男性可以呢?

不過結婚...是要選擇一 個跟自己心靈契合的另一半的~

不可以隨便唷~

回復

不對,一夫多妻是落後的思想了,現在應該要尊重他人,並且實踐長相廝守的美德。

我覺得不是落不落後的問題....
這是對其中一方的不公平啊~
一邊一心一意,另一邊就可以三心兩意??
且男性跟女性的生理上心態也不同~
如果那也可以是一妻多夫也可以的話...那A團的妻子和B團的丈夫又可以搞在一起了??越來越復雜啊....

回復

我是中立@@

一夫多妻沒什麼合不合理的
只是看這件事的人價值觀不同

中東地區環境惡劣
若是實行一夫一妻制我想大概會有許多人餓死吧
而且在中東地區不是男女平等的
有些女性根本無法獲得工作機會跟工作能力

反觀台灣跟幾個先進國家沒有上述問題  有也不是很嚴重
所以才會有一夫一妻制的出現

回復

其實我覺得只要別人可以接受沒有什麼不好啊