查看: 25115|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】決裂(音綾)(11/7久違更新第11頁)

#

*女性向
*CP:音綾(音柔)
*悲文
*崩了

>>正文開始<<

(綾侍閣)

「吶,綾侍,等等我要告訴你一件事情你先別生氣喔。」

這天,音侍不如以往直接闖進來,輕輕的推開房門,而一進來就說了這句話。

「嗯?說呀。」

看著他,綾侍心裡有點不安,不過還是強壓制住,直勾勾的盯著音侍的血色雙眼問他。

音侍不發一語,默默的拿出一封喜帖遞給綾侍,可惜上面的名字並不是音侍還有綾侍,而是音侍還有月璧柔。

多麼諷刺,明明就是綾侍陪伴的比較久,但是最終他還是選擇月璧柔,就卡在那個可笑的性別關係,綾侍把喜帖接過來,瞄了一眼,雖然已經隱隱約約猜到他還有璧柔已經有在策劃這件事情了,但還是選擇逃避。

「綾侍,你真的不生氣嗎?」

音侍輕輕拉起綾侍的手,但是馬上被甩開。

「怎麼可能會生氣?看到你這個白痴找到一個老婆連高興都來不及了,還有,請別拉我的手,難道你不怕小柔會吃醋?」

綾侍冷下臉來,這時清麗的臉比平常還要來的冰冷,眼睛彷彿帶著一絲悲痛的注視著音侍,隨後,綠色的眸子輕輕的闔起來,再次張開,已經察覺不到任何的感情。

「……我知道你生氣了,好嘛,要打我罵我都沒有關係,不要生氣嘛……」

「我沒有生氣,我為什麼要生氣?難道我除了生氣以外就不會有其他情緒嗎?難道你認為我不會快樂嗎?音侍。」

在最後加重語氣的稱呼語上拉開了距離,不再叫他「音」,而是「音侍」,雖然感覺起來似乎只是改了一個字,但是對兩人來說,改變了很多。

「綾侍你……果然生氣了吧?」

「我就說了我沒有生氣!現在我不想要見到你,音侍,離開這!」

綾侍咬緊下唇,努力的從齒縫中擠出這句話,毫無感情的雙眸漾出了悲憤,之後,下了逐客令。

===分隔線===

對不起我真的很不會取名字所以就取了這個莫名奇妙的東西(?)
叫決裂是因為這是一個悲文,
先貼一些上來因為我還沒有全部打完,
應該會分個幾篇吧,
還有看完了請不要討厭璧柔,
是因為我找不到人才隨手打上去的,
媽媽我會寫第三人稱了我好感動(夠了)

評分

查看全部評分

回復

音侍你這個遲鈍的大白痴
綾侍為了一個大白痴犧牲這是何苦?
小葉大大打的好
害我哭的一把鼻涕一把眼淚
回復

阿,我該說混帳大白痴你怎麼直接害好兄弟死掉?
你這算什麼好兄弟阿?
希克艾斯有逼死皇帝潛能也有逼死好兄弟跟武器護甲潛能
所以,大白痴你也去死好了,來世給我好好道歉阿~
回復

(滾~
因為想看音凌文就找了~
然後剛好看到小葉的文~
寫的好喔!
回復

音侍你太遲鈍了
大大你好虐喔
真是的怎嚜不是h的那阪呢
綾侍你怎嚜都不說勒
我再看這篇時一直笑
我覺得我好變態
明明是那嚜虐的文啊~~~
回復

(拿手帕)

音侍你為什麼那麼遲鈍啦QAQ
回復

綾侍好像死得太突然

的確~ XDD
等後續喔∼(被毆
哈哈哈哈哈哈~~
回復

之後音侍會怎麼樣?
其實有點期待第4版的結局
綾侍好像死得太突然
回復

居然不是H那版我滄桑(被毆飛
然後音侍乾脆去殉情算了(欸你
大白痴大白痴居然讓綾侍大人死掉QAQQQQ(艮
回復

【後記】

最後我竟然有扣到題耶本來想說這什麼爛標題換掉好了…(艸
這篇算是花盡最多心思打出來的,有好幾版…
第一版是音侍和天羅炎同歸於盡不過事實證明我戰爭想的太天真的不可能
第二版是綾侍大人洗腦音侍然後自己一直受傷(???)
第三版是有點誇張直接H奪去綾侍大人清白之後被洗腦然後…嗯…你知道的(?
第四版是分成三段最後綾侍還是死掉但是劇情和這裡不一樣又太長我懶的打就說說就好(哪招
第五版就這版囉,不過還是有稍微修過XD

這文陪伴我很久(五月多開始打),從生澀的筆法寫到現在能順暢斷句、排版都可以在這篇文章一覽喔
真的是大進步阿XD雖然字數還是很少…(艸

拖了很久很久對不起所有的讀者,最後完結了想問問看大家有沒有稍微感動、不捨到呢?
回復

「我等你。」
難得沒帶玩笑口吻的認真,然後扭頭就走。
音侍並不是沒有考慮過不顧一切直接把人帶走的方法,不過這樣是不是又會如同以往、完全不在乎他的感受呢?
所以他打算等等看他的答覆會是怎樣,就算沒有要回東方城,至少未來還有很多時間,讓他能夠勸說到他接受。
然而,他沒有想到因此鑄成無可挽回的錯誤。

腳步聲遠去之後綾侍才轉回身子,漂亮的眼瞳中帶著濃濃的眷戀。
他的決定很久以前就下了,打算將兩人之間的關係斷裂開。
「並不是冷漠的拒絕,想和你一起的心情從未改變。」
垂下眼簾。
「而,隨著時間消逝,自己的心情越來越捉摸不定,原本許久不變、打算一直默默跟著你的決定,也變了。」
「或許,只有這個辦法才能結束對自己的折磨吧?」
「如果有不可能會有的來生……希望能夠再次遇到你。」
「『決』定將之間感情親自劃開道『裂』縫,很傻吧?」
魅惑的嘴角勾出一抹微笑。

幾天後,音侍到那裡去時,床上只有一個壞掉的護甲。
過去散發出炫麗螢藍色的甲冑上有一道直接穿透的裂痕。
「綾侍?」
儘管已經死去是無庸置疑的,靈魂已經脫離,要用王血也太遲了,但音侍仍沒法相信。
「你不是說,會給我答案……還是,這就是你的決定?」
回答的是一片靜默。
之後他呆愣在那裡很久很久。
回過神來,木然的走出房間通知其他人。

每個人接到消息都很驚訝,不知道原因為何,音侍也沒告訴他們。
他只是公式化的說完,回到自己的房間。

「每次一想起你,就覺得好痛,原來我也很喜歡你……如果我早點知道自己的感情,是不是就可以及時救回你?」
他很想哭,不過淚水一滴都落不下來。
「沒有你的世界,我無法想像……回來好不好?」
喃喃。

【完】

評分

查看全部評分

回復