查看: 4415|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]光明學園之格里西亞的早晨(9/18 綠葉根本是壞人嗎... 久違的文~~

這篇可能有人有看過
這是之前不小心刪掉的...
還有!!
因為這是那個時候第一次寫文
所以文筆可能不太好(現在也沒好到哪裡
如果傷了大家的眼
對不起~
---------------------------------------------------
格里西亞的早晨

陽光照射進來
一個皮膚白皙的男子躺在學生會長專屬寢室的床上,他的金髮被太陽照的閃閃發亮
「嗚….」
金髮男子緩緩的睜開雙眼
「會長…..會長….,會長上學就快遲到了!會長你醒了沒啊?」
誰一大早就吵吵鬧鬧的啊!我在心理抱怨了幾句
這時門外又傳進來一陣吵鬧聲(要吵也到別的地方去嘛!知不知道我是誰啊!竟然在我門外吵,要是讓我知道是誰,我一定要把他『蓋布袋』,然後把他打的連他媽都認不出來,讓他後悔影響我睡美容覺的時間,恩!就那麼辦!不過….還是等我醒來再說。)
碰!
「阿…副會長,請不要這樣」
「格里西亞!你馬上給我起床」
「到底是誰啊!從剛才就一直吵到現在,到底知不知道我是誰啊!我可是學生會長!」我用棉被把自己蓋起來,以免讓別人看到我這一副亂七八糟的模樣,要知道我再學園裡可是有『由史以來就帥的會長』,要是傳出什麼奇怪的傳言的話,我這幾年建立的形象就全毀了!
等到房裡恢復安靜後,我說:「現在知道我是誰了吧!你們快點滾吧!」
「對了!要是讓我聽到有什麼關於我的壞傳言的話,我就請你們到副會長-雷瑟.審判那裡喝下午茶」

等等…雷瑟..
「你可以先回去了,會長等一下就會過去。」亞戴爾這次也懶的理會長了,畢竟他剛才說的話實在很欠打。
突然感覺背後一陣陰涼,緩緩的把頭轉過去,格里西亞倒吸了一口氣
露出了看到鬼魅的驚恐神情(作者:你竟然會露出這種神情 太丟臉了吧!   格:你要知道雷瑟生氣可是比鬼還要恐怖)
「雷瑟,你..你怎麼在這裡?」
「在5分鐘你就要遲到了。」
5分鐘!?
我看一看被我昨晚丟下去的鬧鐘,啊~~
只有5分鐘要我怎麼敷面膜、燙衣服、整理頭髮…,還有吃早餐,而且現在又惹到雷瑟,總不能要他自己陪自己喝下午茶或對他『蓋布袋』吧!這都是亞戴爾的錯,誰叫他沒負責把我叫起床。(亞:我明明就叫了很久阿!)
「格里西亞,我給你5分鐘的時間,我在外面等你,要是5分鐘後你還沒好,那你就準備這樣去上學」說完雷瑟就快速的將門關上
「啊…啊∼,不要阿!」
「我以後不敢對你『蓋布袋』了!不,我連想都不會想了啦!」
回復

綠葉真的是一個好(恐怖的)人阿!!
回復

據說是翻外中的番外...
就這樣....不說太多話了
----------------------------------------------------------------

在某一天的早晨,十位學生會成員共同聚集在學生會專用辦公室中…

“呼~今天雷瑟跟羅蘭都不在,終於可以好好的休息一下了”格里西亞伸個懶腰,隨後又懶洋洋的趴到桌上

“你哪時不是在休息?”喬格輕蔑的看桌上的人兒一眼,雖然掛著學生會長的招牌,但其實都是雷瑟 羅蘭和希歐做的比較多

“你自己還不是一樣”格里西亞瞪了他一眼,咬了一口伊希嵐幫他做的三明治,恩…真好吃!下次叫稀巴爛做藍莓口味的

“你們兩個!既然有時間在那邊吵,還不來幫我改這些文件!別以為他們兩個不在你們就什麼事都不用做!”希歐帶著極重的怨氣喊道,平常自己要管的事就夠多了,加上其他人三不五時就丟來的責任,拜託!我是學生耶!為什麼工作量竟然比一個上班族還要多!?

“阿..我想起來我還有事沒做”喬格逃出辦公室,離走前還不懷好意的笑看著格里西亞,哈哈~會長的功能要派上用場了

“你應該沒事吧!?嗯?會長?”希歐帶著一臉輕鬆笑看著他,讓一旁原本想拿著早餐偷偷溜走的格里西亞直冒冷汗停下腳步

“呃..我有東西放在宿舍忘了拿…”

“喔?那早餐應該可以不用帶去吧?”

“呃…因為我肚子會餓…”冒冷汗

“身為學生會長,邊走邊吃,對形象有損吧?”挑眉

“恩…”嗚嗚…為什麼我會被攔下阿…希歐生氣了啦…雷瑟,我現在怎麼希望你快點回來…

“快去快回吧!會長?”希歐依舊是一臉笑意,連在旁看的其他7個人也直冒冷汗

格里西亞放下三明治,心裡正在掙扎,要三明治還是要休息?嗚嗚….

“唔…其實希歐才是最可怕的吧..”孤月感嘆地說,其實比其雷瑟長久保持冷冰冰的樣子,陰晴不定的希歐說不定更具威脅性,尤其是遇到公文…

“恩…”眾人贊同似的點點頭

“我們該工作了”伊希嵐出聲提醒大家

“恩…”眾人回到座位上,烈火拿出一張被他揉爛的紙

“今天換誰巡視校園?”

一片沉寂,因為大家都知道今天該巡視校園的正是剛剛跑走的兩人

“呃…我去吧!反正我今天沒事”好人綠葉跳出來,大家一副看到救星的樣子,因為在雷瑟臨走前,特別交代格里西亞的是他自己做,誰都不能幫他,於是呢~大家都不敢接下這個職務

“還要一個”寒冰出聲,眾人頓時又陷入絕望之中

“我今天要去勘察會場布置…”孤月出聲,校慶就要到了,他負責這次的布置,而雷瑟他們也正是因為此事出校的

“我要規劃活動流程”

“今天輪到我去….” “我要…” ”我要改公文” ”…..”

接著,平常很閒的人突然都多了一大堆工作出來,正當大家苦惱該怎麼辦時,帝摩斯緩緩地出現了

“我可以去巡邏…”

“赫!”白雲突然出現在烈火身後,讓他著實嚇了一大跳

“白雲,下次你出來的時候先出聲好嗎…”

“我有出聲阿…”白雲無辜的說,不過這比較像是喃喃自語一樣

“白雲,你剛剛說什麼?”

“我可以去巡邏…”

“真的?”眾人喜出望外地看著他,每個人臉上的笑容都顯得十分燦爛,我說呀…雷瑟有那麼恐怖嗎…

“恩…”白雲點頭

“好!那就決定是綠葉和白雲了!其他人也開始做自己的事吧!”暴風宣布,雷瑟不在,幾乎所有的事就他負責的了

“喔!對了!”暴風像想到什麼一樣,把要離去的眾人叫住

“要是有看到那兩人記得把他們抓回來喔!”

“是!”每個人在此時臉上似乎都多了點謎樣的笑容
------------------------------------------------------------------

綠葉在校園的各處走著,臉上帶著牲畜無害的溫和笑容,如果仔細看的話(就算仔細看也看不到),會發現他身旁有個若隱若現的影子,但提醒各位,大白天是不會有幽靈的喔~

“綠..綠葉學長,這..這個請你收下”一個女孩突然冒出,手上拿著一封信和一包餅乾,滿臉通紅,在他身旁還有另一名女孩,那應該是陪她來壯膽的吧…

“嗯?可是…這個我不能收”綠葉遲疑,他雖然是個好人,但不代表是個笨蛋,他知道這禮物還有那封信的用意是什麼

“抱歉…是我太莽撞了…”女孩的臉紅紅的,嘴角硬是扯起一點微笑,但卻眼泛淚光,一副快要哭出來的樣子

“等一下!呃..霜..別拉著我”他身旁的女孩突然出聲似乎想為好友說點話,但卻被名為霜的女孩拉住

“沒關係的…不要這樣…”霜低下頭來,抓著好友的手,似乎快要哭了出來

“學長,可以讓我幫我朋友說點話嗎?”女孩不管好友的阻止,任由好友抓著自己的手臂,絲毫不受影響

“恩“綠葉尷尬的點頭,努力保持著臉上的溫和笑容

“學長,那是她自己做的餅乾,不管你喜不喜歡她,你就收下她這份心意好嗎?”女孩用另一手安撫著霜,霜聽到女孩的話後抬起了頭,眼神中閃爍著一絲希望

“好吧…”綠葉有些錯愕地接下他的禮物,心想,要是這時候有希歐在就好了…他一定會有辦法的

“謝謝你”綠葉露出笑容,名叫霜的女孩也跟著笑了,然後拉著好友離開

“恩…這該怎麼辦呢…我還要繼續巡視校園呢…”綠葉煩惱的看著手中的禮物,是要把他先拿回學生會呢?還是要帶著他繼續走…可是會引來不少注目吧….

正當綠葉煩惱之際,白雲悄悄冒出,他拍拍綠葉的肩

“可以放在這裡…”他拿出放書的袋子,原本想今天再去讀書館借書用的,沒想到在這裡先派上了用場

“白雲,謝謝你”綠葉將禮物放進去袋子,白雲點點頭,跟袋子一起消失了

兩人繼續照案定路線走著,要到學校的最陰暗,也是出事率最高的地方時,他們聽到在那個角落傳出了吵鬧聲

“把錢交出來”幾名身材高大的男子圍繞住一個學生,由他們身上的衣服看來,他們是隔壁那所,以『壞』出名的學校,沒事就會翻牆來向這裡的學生勒索,自從審判加強管理後就比較少發生這種事了,但偶爾還是有幾個不知死活的想來挑戰,結果當然是讓他們後悔前來,不過今天怎麼又發生了?

“我..我沒錢”那名學生顫抖地講,手不由自主的護住放在側邊口袋的皮夾

“亨!你在諞誰啊?你們這些富家公子哥哪可能沒錢”一名惡少拿著球棒揮了幾下

“我…真的沒錢”

“少說廢話,說,錢交不交出來!?”另一名惡少抓起了那名學生的衣領,惡狠狠地瞪著他

“不交!”

“好啊..兄弟們,直接搶過來!”惡少將他摔到一旁,準備讓拿著鐵棍和球棒的同伴修理他時…

“等一下!請你們住手”綠葉從一旁站了出來,臉上依舊是那溫和笑容,但笑容中似乎又參雜著些…

“亨,你又是誰?看來又多了一個找死的了”惡少不削的看著綠葉,嘴上帶著嘲弄般的笑容

“我是這所學校的學生會成員,我是隸屬於風紀組的”綠葉在話中留下了一伏筆,他的確是隸屬於風紀組的沒錯,而且還是管理風紀組的那個,但他並沒有講出來

“你?風紀組的?你們這所學校是沒人才了是不是?”說話的那個惡少繼續嘲弄著,絲毫沒發現後面已經有人臉色發白,竊竊私語

“喂!你還好吧?你們該不會連這種角色都怕吧?真不愧是菜鳥”

“學長,那個人他是連續蟬聯好幾屆國際弓箭射擊比較的人…”

“什麼!?憑他?”被稱為學生的人臉色也開始有幾分難看,他沒想到這間學校居然有這麼厲害的人在

“恩…有人說,如果他是出生在較早的年代,他現在一定是一名有為的弓箭手,只可惜他太晚出生了…”那名菜鳥惡少竟然就這樣開始佩服起綠葉來,臉上甚至帶著崇拜,我說你啊…既然是當惡少,就好好扮演行不行阿!

“那..要不要告訴老大阿…”

“…”一陣沉默,大家提心吊膽的看著,有些人甚至開始盤算要怎麼偷偷溜走

“再說一次,請你們離開”綠葉看著他們,雖然嘴上還是掛著笑容,但聲音聽起來卻有點冷淡

“不然?”

“就只好強制驅離了”綠葉暗自嘆口氣,實在並不想用這樣的手段阿…

“那你就試試看吧!兄弟們,上!”他口氣狂妄,等著後方人們的反應,沒想到等到的是一片鴉雀無聲,他狐疑地轉頭一看,咦!?人呢?

“他們剛剛都已經先回去了”白雲出聲,看著綠葉將丟在一旁的某硬物拾起

“你要幹嘛?”他臉色鐵青地看著綠葉的舉動

“強制驅離”綠葉拿著硬物,瞄準,丟過去

碰!

就這樣,順利的將他們驅離了,由此可知,綠葉遇到惡少,也是會變成好恐怖的人…
回復

喔~~那寒音長什麼樣子??
應該很漂亮吧~~~~

嗯嗯!!審判真的很帥,可是,沒有人提起他耶!!真是令人感到奇怪~大大要趕快幫我解謎啦!!
回復

大大打的文很好看喔!!
期待下一篇!
回復

很好看,我來支持個
要繼續更文喔
回復

終於更文了~~
為了補償大家
所以這次打了番外篇
是有關上次審判那篇中提到的女生
請各位賞文~~

------------------------------------------------

每天醒來,我最興奮的就是早晨的那段時間,就是那段只屬於我們的時間

我,寒音•克雷斯爾,今年17歲,是高一的學生,我所就讀的學校是全宿制的(作:不要問我那是什麼,我也不知道),不管離家遠近,就是非得住在學校的宿舍,一開始我也覺得有點不方便,因為我有一個習慣,就是別人都在睡大頭覺時,我已經在晨跑了,雖然我也不知道有什麼不對的,但是我曾經告訴我的朋友,他們都說我實在是太早起床了,晚上圖書到那麼晚,為什麼不再多休息一點?而且他們都說這樣上課會沒精神,這樣就考不到好的大學,好吧!老實說我的朋友他們都是富家千金,從小吃好睡好,父母不捨得讓他們早起,可我雖然也是名門千金,但是就是跟他們不太一樣,而且這也只表面上的,老實說我的父母其實沒那麼疼我,唉~現在這個幹麻呢~我不想讓你們跟我陷入一樣的悲傷情緒裡,總之,我覺得晨跑是一個好習慣,也可以提升上課的精神,但不可否認的是我的確太早起床了!

我住在宿舍的第一天起,我在5:00時就很準時的到操場報到,早晨的操場一片冷清,天色微暗,彷彿世界萬物都還沒起床似的,但我才不管這麼多,我就開始慢跑了起來,一個人的實在是很優閒,就這樣慢慢的跑著,累了的時候停下了休息一下,渴了的時候停下了喝水,一邊哼著歌,心情整個都好了起來,等到6:00,人始多了的時候我就會回宿舍沖一個澡,把汗水都沖掉

每天就這樣一直持續著,直到一個禮拜後的早晨~

我照常的跑著,今天穿著一件淡藍色的運動服,讓我看起來更有朝氣,只是與往常不同的是.有一抹黑色的影子從男生宿舍走過來,他的身影慢慢的接近,我看的更清楚他的臉孔,他看起來..很帥?但又給人一種嚴肅(?)不敢接近的感覺,不怎樣都不關我的事,所以我就繼續跑,他也開始跑了起來,他跑的很快,經過我時,我基於禮貌給了他一個微笑,雖然他跑了很多圈,但他總是保持著一樣的速度,我不禁佩服了起來,他的體力很好,看來他是個運動健將,其實現在我才發現他跑步的樣子在配上俊美的臉孔,應該是那種可以進入校園十大美男的那種,那麼顯眼的人物,為什麼我的花癡室友沒說過呢?算了!這不重要!

我繼續跑著,跑了好幾圈後,看了看手上的手錶,6:00 嗯,剛剛好~

我調整了一下自己的呼吸,往女生宿舍的方向走去,趁這段空檔,先說說我室友吧!我總共有三個室友,這可是請學校特別安排的喔!!

我的室友,潤秋•亞雷斯加,跟我是從小到大的青梅足馬,你沒看錯!其實他是男的,他當初很哀怨為什麼不是我們去住男生宿舍,而是他來住女生宿舍,但是他最後還是乖乖服從了,這件事我們沒有公開的說,但其實女生宿舍有些人都知道,但沒透漏出去的原因是因為他那張漂亮的臉蛋,想到追他的人可說是十分的多喔!所以當然不得罪他囉!!

我的另一個室友,游蒨•薩德爾,他長的算可愛,總是走在時尚的頂端,但是有時很容易就會犯花癡…

走著走著,我到了宿舍,其實宿舍並沒有分男女,我們學校很開放的,但是自然而然就形成這樣的局面了…現在比較好些了,像我們隔壁住的就是一對長的很可愛的雙胞胎兄弟,也是有很多人到追,但我對這些沒興趣,我只要繼續做我的冷感女王就好了

我回去後照樣洗了個澡,剛剛好一近門就遇到要去慢跑的潤,他雖然也有去慢跑,但他是6:00才出門的,我問了他

「要等你一起吃早餐嗎?」我放下手邊的東西,然後看著他

「當然,而且蒨沒那麼早起床」他微微笑,我也無奈的笑了,的確,蒨他不會那麼早起床,起碼要到7:00吧!

「好!那我們等你」

「呵呵,是我們等他吧…」他看了看床上的人,我們三個是好朋友,自然而然的就很了解彼此的個性,他說的的確沒錯

「呵呵,快去吧!不然等一下又有人喊著肚子餓」我輕笑了聲

「掰掰」他點頭就這樣出門了

等潤離開後我隨後進了浴室,在淋浴時不之不覺得浮現那個男生的背影,他跑在我前面,我好像永遠都追不上,他看起來雖然難接近,可是不知道為什麼卻又有一種熟悉的感覺,他…到底是誰呢…

我靠著浴室的牆,思考著這種熟悉感到底是什麼…我跟他應該不認識吧…
回復

绿叶是风纪组的啊?
有种好不安心的感觉哦!
他会不会调整风纪调整到
大家的要求都答应,
然后搞的风纪越来越差啊?
啊啊!绿叶你不要误会,
我不是在怀疑你的能力的喔,真的!
所以,你不要露出那种快要哭的小狗样嘛~(误很大)
回復

綠葉是風紀組的啊!
我以為是審判兼任的耶
他要怎麼管理學校呢?
回復

好棒好棒呀︿︿
蓋布袋是指??
拍謝喔∼我國文能力粉差的說
回復