查看: 1175|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 凌罪騎士(5/13增一章──夢……藍武?

。第一章──【夢……藍武?】於4樓。

凌罪其實是我很喜歡的一篇呢∼∼

凌罪的名字由來……其實就是:
凌為「凌駕」、罪為「罪惡」。

因此、這樣合起來就是「凌駕自己的罪惡的騎士」!XDDD(正經點!)

然後……不要在意名字!我真的是設定完名字才看沉月的!真的不是抄襲「那爾西」啦!(真的、是真的!)

我後來看沉月也嚇到了,還在想要不要趁現在改名字……但是還是現在這個名字順。(淚奔)

所以、往下看了唷?

++++++++++++++++++++++

【楔子,我是余爾恩,但……?】

目測十六歲左右的少女,不知為何的、臉上掛著一行淚。

『我的騎士,來見我……然後……』

然後……然後什麼?

「呼!」

猛地坐了起來……原來是夢呀。

「這是個什麼夢啊……啊!要遲到了!」

愣了一秒,我跳了起來。

「今天是開學日欸!」

以極快的速度整理好自己、我發現人有無限的可能……啊不!我啥都沒說!

總之、先來自我介紹。

我是余爾恩,(腦殘)……不!是普通的國二生。唯二與常人無異的、是自己的名字還有每天晚上都會夢見的、奇怪的夢。

有個小學到現在一直同班的死黨、名叫夢藍武。一開始是因為兩人的名字都很異常而做朋友的……

雖然看了很多奇幻小說、但是我相信自己絕對是個平凡人。

為什麼呢?因為自己可是成績普普、長相普普、興趣也只有一個、名為「睡」……什麼?你問看書呢?那個只算是打發時間用的、不算興趣。

這樣的我,會是小說裡那些守護公主的騎士啦、王子啦,是天上下紅雨的機率的十萬分之一。

唔、邊想邊奔的我、不知不覺已經到學校了。

「唷、這次難得沒遲到。」

武坐在窗台上、很悠哉的望著我,而我氣憤的衝上前K了他一拳。

「惱羞成怒。」

吐了吐舌頭,武跳下窗台、拉了一下我的領帶、「欸、去典禮台集合了。大家都去了。」

「真的嗎!?」

快速的放下包包、我跟著武飛快的奔向禮堂。

開學典禮結束了,而我發現國二跟國一根本沒什麼兩樣、就只是可以借的書變多了、名牌變成二年級的罷了。

「……你啊,又窩在圖書館。」

啪!一隻手擋在書上面,干擾我看書……「武。」不悅的出聲。

「好啦,不過你幹麻每次都坐在窗台啊?小心掉下去。」

「不要觸我霉頭!只是這裡視野很好而已。」

真是的,動不動就說掉下去……之類……的?

似乎有股力量把我推下窗台……窗戶開著!?

「……那西爾恩˙萊特,你、是你該贖罪的時……」

什……!?

最候只感到身上的一股沉重,接下來、眼前一黑……

────────────────是個平凡人的我、為什麼這麼倒楣啊!?

++++++++++++++++++++++++++++++++

我再次強調!真的、真的不是抄襲那爾西!!
回復

http://dict.revised2.moe.edu.tw/ ... ;op=f&imgFont=1

我好像用了太累贅的詞?(默望)
回復

原來俺每天都要破眼……囧
大大的文真是慢熱(茶
回復

破眼???
就算不想用太老梗的自己創一個也不太好吧!
我是看到解釋後才知道什麼意思的……
回復

緩緩破眼 雷倒了! 眼睛緩緩的破裂?!
SORRY 可是……仍然未入正題、沒評價
回復

【一章,夢……藍武?】

緩緩破眼,我困惑的皺起眉。

像是一個闇黑的走廊,只有一條路,但前方什麼也沒有。

不知所措的思考著,但是我並沒有看過這樣的地方……是夢嗎?

就在我這樣想的同時、一堆白光閃過────

「公主殿下……」

「也許……真的不能守護她?……」

「我的能力有限……」

「若能再更……」

「我只能用我全部的能力、來守護,公主殿下……」

「因為、我只有公主殿下而已……」

這是什麼……?

一張張的畫面浮出,雖只是閃過、但一些短少的詞句也閃在我的耳裡,那種風呼嘯而過的聲音、聽的我什麼都無法思考……

最後、有一個清晰的聲音、一字一句的、輕輕響著────

『我的騎士……醒來、快醒來────』

唔……!

猛地睜開眼,第一個反應是……

我在哪!?

四周絕對不是我認識的地方……前方有一片大草原,左邊是小河,右邊是大森林,而後方是高山的地方,我絕對沒有來過啊啊!

那……?

「歡迎來到這裡……那西爾恩˙萊特……或許、該叫你『余爾恩』?」

以熟悉聲音聽到了我的名字、我反應性的回……「夢藍武!不要叫我全名!」

轉過頭、我看到的……

「靠、你……怎麼變這麼帥!?而且你幹麻戴兔耳啊?很……」本想說「傷眼」、但是那兔耳在他頭上就像是本來該有的一樣……完全沒有不協調感,反而有種「啊∼∼就是這樣」的感覺。

還有我說的「帥」……其實,武他臉的輪廓還是一樣,(不然我怎麼看出他是武的啊)但是……氣質、從愛欺負人卻體貼的兄長似人物、變成無法靠近的冰山……現在的他、穿的一身冷藍更顯出這點。

眼前的人眨了眨眼,然後勾起了一抹笑。

「……這是我真正的樣子。」

他默默的望向遠方。

「……?」

不解的望向他。

「────恩、你有看過『愛麗絲夢遊仙境』吧?」

恩必定是指我了────我都叫他武、他都叫我恩────他這時候問這個幹什麼?

「嘛、當然看過。你問這個幹什麼?」

我眨了眨眼,不解的問道。

「……那麼我就是指引你的、兔子的角色了。」

「……你這是隱喻說我是愛麗絲?」

嘴角抽蓄,我不爽的問道。

「啊、聰明。」

「……」幹,就算氣質變了、他還是那個愛欺負人的傢伙!

────────────────等等、我剛剛根本就是一直跟他鬧而已嗎!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

親愛的爾恩君、你也知道你篇題了啊……(都在跟藍武打情罵俏!(錯)
回復

嗯……
接下來呢?
看楔子覺得不會特別吸引人耶,
不過我還是挺期待後續發展,
樓主加油∼∼

回復

這個楔子……
沒什么特別耶~~~
不如說說那個夢啊~~
回復