查看: 11088|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】緣(暫停更新公告在#93)(別打我)

#

*女性向(可能要非常後面才感覺的出來)(欸)
*CP:音綾(綾音也有可能…還沒決定)(喂!)
*標題是我隨便取的被騙進來我概不負責(诶你)
*文筆很爛請注意
*和原著差不多(掩面)只是換成綾侍視角(還有時間點超詭異……)
*人物崩壞超多……看不懂請注意(我自己去夾電梯門…)
*催稿團的門在右後方謝謝
還有請打一些感想不要全都是催稿,這樣會觸犯到版規請自重
*以上都接受的話就開始正文吧──

>>>>正文開始<<<<

*一之一(前面的「一」的意思是沉月第一集,後面的「一」是我打的第一集第一篇)

一年一度的沉月節又到了,不知道音他又會搞出什麼樣令人頭痛的事件,不過像是五年前的沉月節就還滿好玩的,看音那個白痴還有違侍那個自以為能讓這世界變更好的智障打架,雖然最後鬧太大以櫻她生氣收場……

「綾侍!你看!好多美女在對我尖叫耶!」可以麻煩你不要這麼快就破功嗎老大?

看見我不回答他,音就抓住我搖了搖,喂!頭髮會亂掉的!這種時候只有一種方法可以讓他閉嘴──就是暴力相向了!

以寬大的衣袖作掩護,毫不留情的對音進行肘擊。

「才出神王殿一分鐘!不要形象維持一分鐘就破功!你多少也顧及一下其他人的面子!」肘擊完後我馬上警告他,叫他給我乖乖的閉上嘴。

但是兩分鐘後──

「綾侍!你看!好多男人對你流口水耶!噗哈哈哈──」……我開始認真的思考要不要對他進行第二次暴力相向或者是直接把他轟到底下避免在這繼續丟臉。

「音侍,你好吵。」說這句話的人是五侍之一的珞侍。

「小珞侍,怎麼連你也……」音那白癡竟然露出受傷的表情……,但當他看見珞侍不理他,就馬上說:「啊!竟然不理我!對待自己的老師,用這種態度就不可愛了啊!」

「綾侍,可以讓他閉嘴嗎?」珞侍露出不耐煩的表情問我。

「我試過上百次了。」真是孽緣阿……我揉了揉額頭這樣想。

「那可以打暈他嗎?」珞侍看來是真的快受不了音的白痴了。

「我不能在公開場合動粗,這太無禮了。」我也很想把他打暈阿……但是這裡是公開場合,接著我轉過頭:「音,你就不能忍到出城門嗎?」至少在城門外比較不會有閒雜人等出現。

「啊?什麼?」沒想到音他剛剛一說完話就去和觀眾互拋媚眼……

「……真的不能打他?」珞侍看起來忍無可忍了。

「你打,我不會阻止你。」看珞侍的樣子應該不可能這麼做,但就算他真這樣做,也不見得打的到音。

好不容易終於出到城門外了,音現在應該是想做什麼都可以才對……但是因為沒人關注而安份下來。

「唉,好無聊,都不知道要做什麼。」聽見音說出來的話讓人不禁火大起來,你剛剛做了一堆丟人現眼的動作幹嘛不現在做一定要在一堆人眼底下丟人現眼阿!那你就給我什麼都別做!

「綾侍,最近有什麼好玩的事情嗎?等一下結束要不要一起去虛空二區,聽說那裡有人發現新品種的魔獸,再逮一隻來瞧瞧。」……難道對於上次騎的那一隻引起了大騷動你都無動於衷……?

「從失敗的經驗中可以汲取教訓,這次我有帶繮繩,應該會順利很多吧,你看。」我已經不想再問為什麼你會隨身攜帶那種東西了……

「你心裡根本就沒有儀式只有出去玩的主意……」怎麼會這麼像小孩子……明明就已經活了好幾百年了……

而對於中間一大段無厘頭的對話我也不想再多做敘述了……根本就無法溝通……直接跳到我叫珞侍要求音帶他到虛空那裡好了……

「珞侍,和他撒嬌,叫他帶你去。像是『音侍──人家想去虛空二區好久了,帶我去一次好不好嘛?』這樣子,說一次看看。」我慫恿著珞侍,想讓音他有更多麻煩。

「啊!不要!好卑鄙!綾侍你無恥!」音他驚恐的表情真是值得玩味呢。

「你以為我說的出口嗎?」珞侍則是面無表情的說。

「你說一次,我就告訴你暉侍的下落。」

「……!」珞侍的臉色馬上變了。

「別拿這種事情和珞侍開玩笑。」音他一反平時的嘻皮笑臉,沉下了臉來,看到音他這樣,我回過頭,望向前方說──

「快到了,準備下車吧。」

=======================================

手邊有沉月或有看過沉月的人應該知道這是第一集的場景只是被我換視角吧…
嗚嗚我知道用抄的很差勁但是我只有想到這個方法來寫(遠目)
最後
留下留言吧!
回復

看完上一篇的反應:噗哈哈哈哈哈哈~~~~((完全笑到起癲))
還有,那個綾侍大人口中的魔獸
我有試著畫出來......
是我把他美化了嗎?不然我怎麼會有種覺得他好可愛的唸頭(尤其在加上腮紅後)
畫出來的感覺好像一隻長了鱗片的小老鼠而已
大大的複眼超卡挖伊的!!還有種好無辜的感覺(此地絕無隱字)
等等!!!!!糾兜媽爹(日文等等的意思)
我的審美觀跟音侍大人一樣不正常了嗎?我剛剛啥軌都沒說過!!真的!!
......現實版的當然很噁心!(迷:那你的意思就是你畫的那隻Q版很可愛嚕?)

是說一千個字就很多哩!(對我來說)
小葉大大,加油!下一篇!!(給與精神上的鼓勵)
回復

嗯嗯
公告(點頭)
今天天氣真好(不對吧)
是說要打新系列的文所以會暫停更新一陣子(一陣子是多久我也不知道)(诶)
新系列叫【樂】(ㄩㄝˋ)
已經打到第二篇的一半了(?)
是架空文章
後面可能是悲劇吧(等等你這麼不確定是怎樣!)
先給劇透(第一篇的):

夜止大學是我所就讀的學校,和另一所落月大學是死敵,幾乎所有的科系都會互相較勁,而競爭得最為激烈的就是我念的音樂系。

我主修鋼琴、副修單簧管,以第三名的成績進入夜止,因為有兩位並列第一,所以我拿到第三名,其中一位第一我認識,矽櫻,是我所屬音樂家族本家的人,同時也是我必須服侍的對象,為了以後好方便服侍她,所以我目前是住在本家裡面。

櫻的主修樂器是小提琴、副修長笛,從小時候開始就常常看到她在練,我想我會踏入音樂界還很拚命的練習應該是受到櫻的影響吧。

櫻因為是本家的人所以背負的壓力比像我們這些旁系的人來得多,所以每當去幫她打理的時候都會看到她很努力的練習。

當她越來越大,被本家添加的壓力也跟著越來越重,漸漸的,櫻從小時候是個很愛笑的女孩,變成現在不苟言笑、比較符合本家期望的樣子。

但那是櫻她自己所做的抉擇,我無從干涉,就算我想介入,一個家族旁系的人也沒有資格說話,所以只要好好的把自己分內要做的事情做好就行了,別去多管其他事情是這個家族的生存之道。

另一位第一名也是從家族裡出身,他是旁系的人,叫做音侍,主修和櫻一樣是小提琴、副修則和我同樣是單簧管,在本家裡面或多或少有聽到一些關於他的消息,雖然沒有見過,但是應該是還滿有氣質的吧……

接下來是第二篇的劇透:

「啊,綾侍,你看今天的星星好漂亮喔。」

「現在是早上。」

今天,我幫櫻打理完後,就拎著樂器到學校去,在快要到學校時聽到了令人厭惡的聲音,我說,就不能讓我逃避一下、晚一點去面對那個笨蛋嗎?還有,現在是早上哪裡來的星星?根本不合乎現實的事情為什麼他會說的那麼順口……

「哎喲,那朵雲也飄的好漂亮喔。」

「別再講風景的事情了!」

雲要怎麼飄的漂亮你告訴我!而且剛剛我講的話是不是都沒再聽?我感覺好像又回到開學那時的惡夢了……不不不,別再想開學的事情了,希望等等溝通時別一語成讖,又要花費掉整整三十分鐘。

「綾侍你好像老媽子一樣喔,一直糾正不然就是不想聽,乾脆就叫你老媽子好了──不對,你好像是男生,那麼就叫老頭好了!老頭──」

「……」

「啊,好痛,痛痛痛痛痛──你這個暴力老頭好暴力!幹嘛拿樂器盒打我啦!小心裡面的樂器晚上到你的夢裡面去找你尋仇,痛痛痛!」

聽到「老頭」我二話不說直接拿起樂器盒往他的身上打過去,以洩我心頭之恨,老頭?!你竟然叫我這種天生麗質(雖然不想承認)、常常被錯認成美女(這也不想承認)的人老頭?

「要尋仇也是找你,不是找我,因為是你惹我的!」

「哎喲,話不是這麼說嘛!不然就當我的好兄弟好了,好兄弟總比老頭好多了,就這樣啦。」

「我才不要!」

想也知道我馬上就拒絕了,做你的好兄弟?別說笑了,我看做不到一個月就會直接到墓仔坡升格成為真正的「好兄弟」吧!
回復

嗯嗯!小葉寫文又更進一步了呢!!
很好看喔!(那隻魔獸真是可憐...不過我是不會同情牠的
繼續加油阿~((目前正和沉月九作戰中
回復

第一個反應
小葉啊!!
你的生物學的不錯吧...
竟然想到這麼多東西...
(茶)
回復

還好啦~

不要想太多就好了!((拍肩

是說還有會飛的?((驚
回復

喔喔
我還是來看了(沒看過原著的傢伙你給我滾出去!
嗯嗯  稍微有一點點複雜啊(望
不果我已經漸漸抓到頭緒了
回復

我也覺得因該沒多醜啦,在我自行想像過後,覺得牠因該只是長得好笑了點吧
回復

痾!
是有點噁
佩服音侍的審美觀啊!
回復

其實我覺得還好耶.....沒有想吐的感覺阿!(眾:是你怪怪的吧!
小葉不錯阿~(笑
回復

噁心的小花貓...好像是我耶....
原來我在小葉心中的形象這麼糟糕(泣)
我已經很久沒有偷內褲了耶~~
回復