查看: 7414|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】成為魔王之後(第七集延續)

我把不滿的情緒壓下,換上了一副笑臉。

「你們,回去光明神殿吧。」

「啊?」萊卡愣住了。「太陽你不是要跟我們一起回去嗎?」

「我說了,叫我格里西亞!」

再次警告,然後再淡淡的笑了。

「我不回去了。」

三人隨後一愣。

曾經肩並肩走在一起 說是伙伴之類的

是什麼時候 是什麼人

破壞了這層關係

「太陽你不要太過分了!你除了神殿,哪裡都不能去!」

希歐吼出……我矯正過多少次了?

說的這麼理所當然,他還真以為我怕他們?

我笑著,基於他是我以前的夥伴這件事,我不太想跟他計較。

「等陽。」

勾了勾手,等陽就乖乖的上前來……果然是我最忠心的部下。

「把希歐等人請回去。」

說是請回去,其實是怎樣……我也知道的。

開心的時候 傷心的時候

都是夥伴們陪著我

若有一天 眾人以理所當然的理由離別

誰會先哭泣呢

「……魔王陛下,下人已把讓您不滿的人們『請』出神殿了。」

等陽走回來我的面前,半跪說道。

「很好,你可以滾了。」

以高高在上的語氣道出,我非常的痛快。

說什麼很喜歡現在這種情況

只有自己了解 全都是騙人的吧

那是什麼感覺呢

只能捫心自問

我,跟他們不同。我想著。

我高高在上。而他們,只能學著第一任的十二聖騎士,也不能當自己喜歡的人、做自己喜歡的事。

我是萬能的、我是魔王。

不,最吸引我的並不是因為這個位置是魔王……

而是,我是自由的。

我不用把自己當成第一任的十二聖騎士,我也不用每句話都扯到光明神,不用永遠都掛著燦爛的微笑。

非常虛偽,也非常不自由。

沒關係,我,現在自由了。

還可以為所欲為。

「哈哈哈哈哈哈哈──────」

我大笑著。

有誰知道 我的想法

悲傷之際 又要欺騙自己

啊 有誰能夠了解呢

以前的哪個我

啊 有誰能夠了解呢

現在的這個我

「雷瑟˙審判啊……」把玩著那把太陽神劍,我不知自己心中是什麼滋味。

「開玩笑,我怎可能會怕他!我可是魔王欸!」

不知不覺大聲反駁了自己內心剛剛衍生的想法,我愣住了。

「不……我是魔王,我是至高無上的魔王……不可能會……」

是呀,不可能啊……

我是這麼想要自由,是不可能想要再回那個聖殿的呀……

但是……為什麼……為什麼這麼多詭異的感覺出現呢?

自己的事情最清楚的就是自己 這是不可能會改變的事情

想回去卻又不想回去的心情

因為太多感情

因此熟悉 因此想念呀

不知不覺,眼神到處轉動……就是這個!

「太陽神劍發出的光屬性還真讓我覺得好亮……我試試開通時空之門,把這劍送回去好了……絕對不是因為我想見他們、絕對不是……我是因為要把這把劍送回去才這樣做的!」

像是在安慰自己般喃喃,我向虛空勾了勾手,一本厚厚的書憑空出現。

「時空之門。」

輕輕的說道,手上的書就自動翻開,而停的那一頁剛好是我要找的。

如果不能與你們再相逢 多大的權也沒用

如果不能與你們再相逢 只願能靜靜消逝

啊啊 這是什麼矛盾的心情 有人能教教我嗎

時空之門在意料之內的,成功開啟了。

望著我的,是伊希嵐、雷瑟以及艾維斯,他們三人用錯愕的神情望著我。

「太陽!」

艾維斯大喊出……我已經懶的修正他們了!

「哎呀,我只是試試看,沒想到真的成功了……不過我也沒想過會失敗就是了。」

我笑了,以高高在上的角度,望著三人。

明明就是自己耍鬧的 卻不想承認

明明就是自己先哭的 卻無法面對

明明就是自己有了錯 卻選擇迴避

終於明白 原來……

「永別了,十二聖騎士,你們將永遠成為我的回憶……聽起來挺浪漫的嘛!哈哈哈哈哈!」

「喔,對了!太陽神劍就還給你們,當作是贈別的禮物吧。」

我關起了時空之門,依舊笑著。

眼睛一轉,撇到了等陽身上。

「滾!」

不滿的,我大聲吼他……我心中為什麼會向有把火在燒、這麼激動呢?

「是的,魔王陛下。」

他乖乖的退下,而我則是一直深呼吸。

「該死!」

抿著下唇,我還是不懂……我為什麼會如此激動。

……都是自己太傻了吧

++++++++++++++++++++++++++++++

這是接第七集最後的∼∼話說中間橘色的字詞是自編歌唷。

希望各位大大看了這篇會高興。(笑)
回復

喔喔喔,大大好會打文
樓主的文筆好到可以當作家囉OwO
回復

咳!這位大大!你多久沒更文了!
回復

當然阿!
如果小格說他是第二名
適合太陽騎士的就沒第一阿
((天(也就是我):就算有也不准說
((迷:分明就是恐嚇人家
回復

回復

話說我真的很喜歡第七集最後
審判把桌子劈掉的那個畫面
莫名的帥氣啊啊啊~~
格里西亞  你不准拋下他們!