查看: 10194|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]太陽騎士悲慘的三天

這是我第一次發文,一發就是同人文!
希望各位能夠好好瀏覽...我是說,看看這篇文章。

「咳咳咳!」一個陰天下雨的天氣,禁閉室裡有一名金髮十分耀眼的男子,即使咳嗽依舊還是無比優雅。

「可惡,教皇那個死老頭....竟然要我在大冷天跳肚皮舞取悅他....」一張口,彷彿所有優雅都消失無蹤,白皙的臉龐浮現的,是一張憤恨的表情。

「想也知道,我不可能會再他面前跳那種丟臉舞!竟然還逼我把衣服脫了,想用奇異筆在上面亂畫...好險我及時用冰盾閃開,可是....哈、哈啾!」自己明明有光明神眷顧....難道是後來跑去找粉紅,不小心惹火她,被她用刨冰砸了好幾碗,所以....?這也是被氣憤的審判關進禁閉室的原因。

「唔,雷瑟好狠心~~~」「叫我嗎?」「!!?」我嚇了一跳,審判竟然憑空出現了!?

「我從剛剛就一直站在門口。」哦,原來是站在感知範圍外阿!「有很狠心嗎?」審判笑了一下。

「有!好狠心!我都感冒了耶!」我不服氣的喊,審判瞄了我一眼,說到:「感冒?以你這樣,明天就好了。」明天....離明天還有18個小時耶!!我不要~~~~~~

「那讓我離開禁閉室!」我回房間,至少可以敷敷面膜阿!!

「不行,」審判的表情嚴肅了起來,「這是為了逞罰你擅自去找死靈法師,還惹她生氣了!難道你想再失憶一次?」「我....」嗚嗚....我好心酸阿!

這時審判站起身來,說:「我會找別人來監視你,三天後你才能離開。」別人?誰?「...是誰...?」審判已經走出去了。走進來的是.....

「呦~~看看是誰可憐的在這裡享受自己的悠閒時光阿~~?」

...誰?是誰?是誰派大地來的?我還不夠可憐嗎??大地左右看了一下,發現禁閉室裡頭真的只有我一個人,他滿意的說:「好,那我走了。」「咦?可是審....」大地走了出去,三秒後,他有走了回來。

我看著他,他愁眉苦臉的說:「審判的命令不聽不行。誰叫他是聖殿之首,可惡!」喂喂....聖殿之首可是我阿!虧我還是你上司!!

大地看了我一眼,「你要幹麻?」我白了他一眼,大喊:「睡覺!」「....到底是哪個王八蛋叫我來看『金光閃閃的太陽騎士在禁閉室享受生病的美貌』阿!!竟然沒跟我說『其實是審判要我來監視你』!」金光閃閃?生病的美貌?那我想百分之兩百是刃金。他哪時候才會說真心話?

「哈啾!...你知道下一個是誰嗎?」我問大地。「監視你的?」他看了我一眼,偏頭說:「不知道。不過不會是暴風,他快被公文埋了;也不是綠葉,他去月蘭國找公...呃,跟王子切磋弓箭。烈火跟白雲打了5天都還找不到白雲;孤月跑去相親...刃金一直找機會跟審判說話(真噁心),堅石去出差....審判,他忙翻了!」大地說完一長串之後,加上:「魔獄在粉紅那裡。」粉紅?為什麼?大概是我愣住太久了,大地不耐煩的說:「反正魔獄是她弄出來的,他去找粉紅也不奇怪吧!!」「唔嗯...也對。」我點了點頭。

「是說,你哪時候要睡覺?不要一直跟我講話,免的你傳病毒給我。」...臭大地!哼,晚安!我翻了個身,就這樣睡著了。

***第二天***

睜開眼,天呀!我竟然一睡就睡了一天!不過,充足的睡眠也讓我好多了。
看一下地面,有大地留下的字條。
"你睡死了,叫都叫不醒。所以我就先走了,還有明天要來監視你的是寒冰,不過審判不准他做甜點!哈哈!"

「寒冰?太好了!...不准做甜點?甚麼!?」我的心情從天堂掉到地獄,要我一天不吃甜點....嗚~~甚麼?你問我昨天不是也沒吃甜點?那我豈不是浪費寒冰給我的小袋子了!不過昨天因為感冒,所以害我吃完一整袋。可惡!!

叩叩!有人敲了禁閉室的門。我立刻回應:「請問外頭是哪位兄弟要與太陽談論光明神的仁慈?」外頭響起寒冰的聲音:「太陽,我來監視你了。」
「哦,感謝光明神的仁愛有幸請到寒冰兄弟的祝福,請問一下寒冰兄弟是否有讓太陽感到無比幸福的食品呢?」我臉上自然的掛著標準的太陽式笑容,用我的太陽式說話法優雅的問他。

「呃...等我一下。」寒冰跑了出去,大概是要找暴風或亞戴爾幫他翻譯我說的話。(暴風(從公文山中抬頭):他叫你給他甜點啦!不要給他喔!)
寒冰很快的跑回來,告訴我:「審判長特別交代我不能做甜點給你。」說完,他露出了失望的表情,寒冰似乎很想做甜點。

我看見時機,搶一步說:「沒關係啦!做甜點,你快樂我快樂阿!何況,你聽我還是聽審判?」由於時間關係,我連我的太陽式說話法都給他免了,其實問隸屬於審判的寒冰騎士,似乎不太可能回答"太陽",但是我用了"你快樂我快樂",希望"每個人都快樂的伊希嵐"一定會回答我"我聽太陽的"!!

寒冰面有難色的回答我:「審判長還告訴我,你會不顧手段的跟我要甜點,所以....」我吞了口口水....「我聽審判長。」

作、戰、失、敗!我毫不優雅的翻了個大白眼:「審判也想太周到的吧!!那...你教我冰屬性魔法好了。」這應該合情合理吧!我很無聊說!寒冰看起來也很無聊阿!
「太陽你不是感冒嗎?你這樣還....」「放心!我感冒今早起來就全好了!」其實是快好了。

「那好吧...」就這樣,我們練了一整天,我還被好多冰砸到....不過應該沒事吧?對吧??

***第三天***

「太好了,今天就是最後一天了,今天完後我就可以回房敷面膜~~」說到這,今天要監視我的是誰?昨天練完以後,我就睡著了....然後我瞥到角落的字條。現在已經是流行寫字條的時代了嗎?

"太陽,明天是綠葉要來。"

阿...真短.....綠葉?那太棒了,要順便叫他偷渡一點甜點過來......
叩!「太陽....你還在睡嗎?」噢,是綠葉!「綠葉兄弟,太陽休息充分,感謝綠葉兄弟的關心,是否有請到綠葉兄弟與太陽來交流光明神的教誨?」快點進來吧!

「孩子....別傻了,今天要監視你的人不是綠葉,是我!」.................聽到這個聲音,我倒退十步,怎麼會是......

「老、老師....你還沒離開聖殿阿......」我....我完蛋了~~~

老師一腳踏進禁閉室,一旁的綠葉用一萬分抱歉的眼光看著我,然後....走掉了。
可惡的綠葉....竟然這樣對我~~~~!

不過我沒有太多時間埋怨綠葉,我要面對的,是最對付的人.....

「孩子,既然你身體狀況良好...不如來加強一下你的體能?」「老、老師,我、我似乎有、有一點小感冒.....」「寒冰怎麼說你感冒全好了?」「那、那是...」「別在那是了!我看看...禁閉室不小嘛....跑個十圈就好了。」「甚麼!?可是....」「少可是了!快,現在、立刻給我去跑!」

***會議室內***

「太陽他....沒事吧....」綠葉小聲的說。「哈哈,竟然是前太陽騎士....他一定會暴斃!」大地幸災樂禍的大笑。另一個看起來更快暴斃的人....我是說,暴風。他從公文推中探出一顆頭,有氣無力的說:「是阿....」
「要不要換人去監視阿?」烈火頂著兩個大大的黑眼圈說。他決定跟白雲投降,再繼續下去,就破了他五天沒睡的記錄了。
「不用了,烈火,你想還有誰阻止的了前太陽騎士嗎?」審判道。「艾崔斯特。」白、白雲現身了!「艾崔斯特在教皇那裡...」出差回來的堅石說。

最後,大家異口同聲的說:「如果太陽今天能走出來,就永遠不在罰他禁閉。」

(這時候的太陽:「可、可惡....誰來救救我阿!!!呼~~~~」尼奧:「給我跑快一點!」)

***全文完***
回復

小格!你辛苦了,我會精神上支持你的
回復

肚皮舞??
呃.....版主是從哪裡想到的??
好有創意阿~~
期待之後的創作
回復

為可憐的太陽默哀三秒後馬上放聲大笑
誰叫太陽要生病   還去找粉紅
活該><
回復

咦?大家都在太陽被關禁閉的
最後一天回聖殿喔?
回復

好可憐的太陽喔!!!

大大好厲害要繼續創作喔!!!