查看: 5482|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我與藍苺派的故事*微BL雷格(短篇)

【吾命同人】我與藍苺派的故事*微BL雷格(短篇)

(上)

月黑風高的晚上,位於葉芽城的聖殿依然是那麼的寧靜。
不過聖殿有一個小小的恐怖傳說,傳說是說每隔一段時間也會有人從聖殿爬出來、再之後不久又爬回進來。這個人的真面目,沒有人真正的看過。

「老闆,一個藍苺派」披著黑袍的審判騎士長走到一家甜點店前說著

饒是看見審判騎士長來了,所有排著隊等著這家知名的甜點店的藍苺派的市民們都自動讓開路來,畢竟在他們的眼中,審判騎士長是個不好惹的人物

當老闆看見審判騎士長又來了,只好嘆了口氣,再飛快地走進廚房內拿出一個特製的藍苺派出來。這個特製的藍苺派是審判騎士長訂做的,從以前他第一次來開始,老闆已經知道審判騎士長喜歡的甜度,再幫他特製一個
這種甜度…看起來只有他能吃得下吧,老闆如此的想著,再顫顫地把藍苺派包好

「謝謝」一向少話的審判騎士長只是放下金幣便拿過藍苺派離開

看來審判騎士長依然很喜歡吃藍苺派啊!老闆跟市民看著他離去的背影想著。

「謝謝雷瑟!我最喜歡雷瑟了!」抱著我最喜愛吃的藍苺派,我喜滋滋地吃著

「下次別再叫我半夜爬牆出去幫你買」臉上帶點寵溺的雷瑟無奈地看著我吃藍苺派的樣子:「其實我有件事想問你,太陽」

我嚥下一口藍苺派定睛看著審判,雷瑟的表情很認真。慢著,我記得我最近沒有在闖禍啊!除了把暴風的公文增加、偷偷在綠葉寫給公主的信上加點小魔法、偷吃寒冰做的藍苺蛋糕、還有……呃!反正都是小事就對了。

最近,我應該大概沒有惹到雷瑟才對。
「我……你問吧!」

看見我如臨大敵的樣子,雷瑟有點失笑道:「為甚麼你會喜歡吃藍苺?不會太甜?」

藍苺…?為甚麼我會喜歡吃藍苺?
原因,很簡單。
我的思緒一瞬間回到從前。

那時候,我還很小很小,小到我還沒有當上太陽小騎士。
那時候,我還是一個純真無比的小孩,直到那件事。
那時候,我此生不能忘懷藍苺派的滋味。

葉芽城附近的一個小鎮,名叫藍願鎮,這個鎮並不富裕,每家每人都在做農產織布的工作、每日都在勞碌著。這個小鎮也沒有甚麼特別的地方,說是有點兒特別的,就是它建有一家孤兒院,這附近的孤兒都會在這個孤兒院聚集起來

那時候,六歲的小格里西亞也在這個孤兒院中。跟其它的小孩子一樣,格里西亞也沒有姓氏,從小時候伴隨到現在的,只有格里西亞這名字

當然,小小的格里西亞把院長檢到他的日子當成生日。

「小格、小格…!你看看這是隔壁的大媽給我們吃的呢!」比我小了一歲的小夏臉額粉撲撲的抱著小小的一件藍苺蛋糕衝到我身邊

小夏也是這個孤兒院的孤兒之一,小夏這名字是因為他被丟到孤兒院前的時候是夏天而命名。小夏她總是開朗正面地對著任何事物,連對於自己被父母丟在孤兒院,她也能說成是父母為了她好而讓她來孤兒院

對於小夏,我把她當成妹妹看。

「是蛋糕?這個我從來沒有吃過呢!」聽到小夏的呼喚,我立刻放下手上的小書本跑過去

「是隔壁大媽的兒子吃剩下的,我要求大媽給我的」小夏咧開大大的笑容看著我
「生日快樂!小格。」

生日…從來沒過過生日的我對這個日子有點陌生。不過,我知道這個是小夏特意幫我拿來的就是了,我才不信隔壁的大媽在這麼好心

我摸摸小夏的頭高興地道:「小夏,謝謝你!」

作者廢話:
先更上篇,有空再打下篇~~
沒回覆就不打了【爆】
好吧~~請各位多多支持!!
這篇絕對是意外之作…【默】

廣告:

吾命同人《甚麼!?太陽騎士變成女的!?》BL有*完
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
更新版本:
http://64.124.54.124/BIG5/literature/indextext.asp?free=100225781

評分

查看全部評分

回復

好看呢!
出發點是從藍莓蛋糕延伸的嗎?
小格一直知道是雷瑟吧!
就不知道雷瑟有沒有記憶呢?
回復

悠悠~~
我一個一個翻了(不是吧
悠悠的文筆不錯呢~~(笑
回復

咦~好看哦(笑
這文比藍苺蛋糕還要甜咧(不對吧!!
回復

原來格里西亞會愛吃那麼甜的藍莓派是雷瑟造成的!!
雷瑟真是自做虐,害他以後都要去買藍莓派,也應此被傳:審判騎士愛吃藍莓派了!!
回復

還不錯的說!!!雷格讚啦!!!!
其實羅格也很不錯啊~~~
回復

喔喔,真好!
原来小格喜欢甜死人不偿命的蓝莓派是因为雷瑟啊?
不过,雷瑟真的忘记了吗?
回復

原來這兩個人小時候就見過面啦~
雷瑟你真是的怎麼可以忘記呢.....
回復

喵要羅格喵只要羅格啊(翻桌((靠
喵愛死羅格了~
不過這篇也好棒~
啊啊~喵其實也有想好一篇雷格說~
但懶得打上來~(去死
等喵有空再說吧(那你說來幹嘛的!
回復

格里西亞的過去真的很讓人心憐啊
不過他喜歡吃藍莓派竟然是因為雷瑟啊~
好看!
回復