查看: 13132|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

御論不是你家

近來看到許多人發了許多關於自己私事的帖,我都很默默的看。

但是幾個禮拜、幾個月看下來,這種帖子的數目似乎與日俱增。是不是大家看到有人發,就認為是可以的?畢竟只要你不過度出言不遜、不使用火星文注音文,這確實不在版規規範中,不算違規,版主也不能發卡給你。

個人私事、情緒過於激動的帖子,還是請各位發在自家的BLOG裡頭吧。

御論是個公開的場合,不是讓你抒發情緒的地方。不像個人BLOG或者網頁,那裡的大家都是主動搜尋去你那裡看的;論壇則是大雜燴,版友們沒有聽你抱怨的義務。看到別人的心理垃圾,就算帖子下方發表的都是深表同情或者感同身受的回覆,但你能保證沒有人會覺得發表者很煩嗎?

只是說不說的問題罷了,請各位多尊重其他人的感受。

此外,過度激動的言論也盡量避免,尤其是不要飆髒話或者亂問候別人的親友,這樣很沒禮貌。而且如果你是為了表達那個人多討厭多討厭好讓大家站在自己這裡......這樣的作法只會讓你一開始就被貼上「不講理」的標籤。

還有很嚴重的一點,先前看到有人發表一個罵同學的帖,不僅發表出來的有注音文、髒話、言詞又過於偏激,甚至還公佈那名同學的真實姓名,請自重點行不行?罵人的時候光是曖昧地暗指就夠劍拔弩張了,何況公開姓名?

論壇可以輕鬆,但是請不要隨便。這裡並不是你家,基本禮儀還是請各位遵守。

以上。

評分

查看全部評分

回復

喔喔~~
相信這都是大家的心聲吧!(笑)
沒錯!御論不是你家!大家的呢!
我們沒有義務聽你雞雞歪歪!(指)

回復

是呀,最近那種文還真是流行

一堆人都在打

公布別人姓名?

是很不道德的。

有點超過

回復

恩....
我現在很少上.....
所以發生這些事並不是很了解......
但是...
如果是個人的發洩或辱罵言語的話....
請不要在這裡發帖...
別讓御論成為批判別人或發洩的地方!

回復

大概是因為最近人數暴增巴ˇˇ
不過這也代表御我大的人氣越來越高漲了XDDD
情緒文的確是......恩......

BY影

回復

唷~~
酷唷XD!
的確這裡是公開場所
是不適合發出那種文@ˋ@

回復

87# )

把它當成嘴巴就可以了XD
w 很像是在笑吧XD

回復

不好意思 我想問審判一個問題(掩
"WWW"這個表情符號是什麼意思(望)上次在帖內回覆我的符號..

回復

審判你太棒了~~
你說出了大家的心聲
論壇是公共資源呀
大家要記得!!

回復

雖然現在言論很自由
但是罵人還是去自己的BLOG上發表吧
反正只是要發洩心情
沒必要在論壇裡發表吧

回復