查看: 3266|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 殺手 流離尋岸的花

作品名    殺手 流離尋岸的花
創作者姓名  九把刀
內容簡介  (來自博客來)

寂寞的相遇,沉默的溫柔
毫無疑問,殺手系列最感人的篇章

九把刀:「寫作最煎熬的,是丟下讀者。尤其我用了七年才讓市場擁抱了我,
人最好惜福一點。但我知道,真正做到捨棄讀者的期待,才是創作的起點。
再見了大家,我又要走了——因為我要成為故事之王。」

這個世界上,有很多人。很多際遇。不是我們能想像。置身事外就是種幸福。

閉上眼前,我不過是一朵被踩爛的花。
睜開眼,已遇見最溫暖的陽光。

有人疼,誰喜歡流浪。
少一點自由,本來就是心甘情願。

閉上眼,
忘掉你曾經讀過的殺手系列,
再,翻開這個新故事,
看完,請別掉淚。

它的特色  顛覆之前的殺手系列風格,以不是殺手為第一人稱的視角來寫

推薦的理由/為什麼喜歡它

有人疼,誰喜歡流浪。
少一點自由,本來就是心甘情願。

因為上面這段話。

我本來就會乖乖準時收看殺手,但這本 殺手 流離尋岸的花 給我特別深的感覺是…它的視角,以往殺手系列都是由殺手的視角為第一人稱,但這本是以女主角小恩的視角為第一人稱,小恩的身分有點特殊,是會被大眾特別看不起的援交妹。援交妹在社會上可以說是個矛盾的存在,書的前半段就在描述小恩在碰到殺手鐵塊之前的故事。敘述的好像不帶任何感情,好像不是在說個令人會產生情感的故事,像是在寫宣傳單的內容寫出來,但你會對小恩的遭遇感到同情,氣憤,甚至想大罵所有的男人都很「賤」,但在這社會上還是有不計較利益的朋友,書中的7-11夜班的女店員就是其中一個,兩人都沒有過問太多對方的事,只是靜靜的坐在店門口聊天。
不知不覺就被故事吸引,想一直看下去。
小恩在一次等待客人上門的時機中,遇見了鐵塊,小恩與鐵塊的緣分就此開始了。
希望有人關心的小恩和不太愛說話的鐵塊是很有趣的組合,從他們倆的互動中,會覺得「雖然不搭但談這樣的戀愛也不錯」,但這整本書不是在談戀愛阿!!
細細品味書中的字句,從不同的角度觀看,別有一番風味。
最後…我看完後還是哭了。

為了不破梗,所以感想和內容簡介只有寫一點點,我看了兩次還是三次左右吧!?
知道結局之後再看一次就真的很有感覺,看第二次就真的很生氣的看到結束,最後還是噴了幾滴眼淚。

海的這頭。

海的那頭。

一朵花。

終於靠了岸。

我很喜歡上面這幾句話,看完故事就是這幾句話讓我噴淚

* 格里西亞死掉我都哭的亂七八糟,可見我哭點有多低! *

*參考資料+引用資料*

博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010390450
九把刀殺手系列:http://www.wretch.cc/blog/Giddens&category_id=3676302
回復

這本超棒的......

是說會邊看邊哭...

看到後面整個是哭的跟鬼一樣...
回復

好看!喜歡結局
雖然很悲傷
但我想如果是Happy End的或反而應該會很奇怪吧!
回復

嗯嗯!
看到結局我也哭得淅瀝嘩啦~
回復

殺手系列的我都有買欸..
不過還沒看完就是..
現在才看了2本
回復

看起來很不錯呢~~~嗯嗯~~~有空的話就去看看~~
回復

這本好看~~!!
殺手系列的都很好看~~