查看: 2828|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命-短篇】焉知非福?(伊格)

呃...這次先來放正文好了
廢話等一下再說~

焉知非福?

今天的太陽看起來不太對勁。
    我不是在扯天氣,而是太陽騎士長今天看起來怪怪的。
    臉上的笑容僵了一倍,舉手投足的優雅少了一半,整個人看起來還很憔悴。
    而且從早上就一個人在走廊上踱步,像現在一樣。「太陽?你沒事吧?」我忍不住走上前問道。
    「嗯?啊?烈火,是你啊……我沒事,我很好啊……」嗯,他的回答聽起來真是太敷衍了。
    「少騙人了!在煩什麼事情嗎?」我追問。
    他躊躇了一會兒:「沒有啊,嗯……你有沒有看到……呃,算了……」
    太陽一副很苦惱的表情,這還真是難得一見。可是這種說法還是一樣令人生氣。「你是在找什麼東西嗎?」
    「呃……這個、這個……一個很重要的東西……算了,我自己再看看,你別管我了。」
    「是啊,別管他了,這是報應。」身後傳來大地涼涼的一句。
    可是我不死心:「你不說出來我們怎麼幫你?話說得不清不楚的很令人火大耶!」
    「我……」太陽很難得沒有回敬一句什麼來轟大地,連大地都覺得很錯愕,只好把頭縮回房間,看來他真的是悶到極點了。
    「好,你不說是吧?沒關係……」我去叫審判來問!

於是我二話不說便馬上來到審判所旁邊的廁所,等今天的審問告一個段落。
    沒多久,審判騎士果然出現了,他看到在這裡等的是我,顯然吃了一驚,不過還是先轉過身去用力吐了一陣子……唔,我還真不知道平常太陽怎麼忍受得了這種畫面。

等他吐完,我正要開口說明來意,突然有另一個人猛敲著廁所門,聲音聽起來挺耳熟:「審判長~!您在裡面嗎?我有事要跟您說……」
    審判默默地開了門。
    「烈火騎士長?您怎麼也在這?」
    「我的來意大概跟你一樣吧,太陽小隊的小隊長。」
    「我叫亞戴爾……」
    噢,對不起,我是真的忘了你叫什麼了。
    「咳!所以你們兩個……」剛清洗完畢的審判騎士說。
    「我們隊長他……」

亞戴爾急忙搶著把太陽如何奇怪的表現都描述了一遍後,我補充道:「而且他好像在找什麼,問他他也不說,只說什麼很重要的東西……」
    審判點頭:「我今天也注意到了,只是沒有去問他。」
    「所以才要來請你去問啊!他就只怕你吧?不然他都不說,自己在那裡窮忙,更何況他又看不……」
    「烈火!」審判厲聲打斷我,看來我說錯話了……「你以為他用感知還會找得比我們不徹底嗎?」審判說話的溫度又下降了五度。
    「對不起……」我懊惱地道了歉。
    「好吧,我去問問。」審判轉身離去,而我和亞戴爾當然是尾隨其後。

一樣,太陽還是在聖殿裡到處踱來踱去找東西,所以我們很快就遇上他了。
    「太陽,你等一下!」
    「審、審判?有什麼事嗎?還有烈火、亞戴爾,你們找我做什麼?」
    「是來問你在做什麼。」審判代表發言,簡潔明瞭。
    太陽皺了皺眉,還是想唬過去:「我?就散散步啊、散散步嘛……哈哈……」我說這笑聲聽起來會不會太心虛了?
    「……你在找什麼?」審判沉著嗓子問。
    「這……也沒什麼……」
    審判看著他,慢慢地說道:「我再問一次,你在找什麼?」
    只見太陽神色緊張地低下頭:「好嘛,就……不見了……」審判就是審判,果然有效!
    「什麼不見了?」
    太陽頓了頓,像是再檢查一次附近有沒有別人的樣子,好半晌,才小聲地說:「袋子……袋子不見了……」
    「袋子?」他在說什麼?
    他似乎急得都快哭出來了:「寒冰給的、上面有太陽小隊的標誌、專門裝超甜零食用的小袋子!被我弄丟了!我我……我該怎麼辦……?」
    「有沒有放在什麼地方忘了?」我問。
    「我不知道……我怎麼這麼糟糕!連什麼時候不見的我都不知道……平常都隨身放口袋的呀,怎麼會這樣……萬一找不回來怎麼辦?這樣不行啊……」太陽好像難過到都快要崩潰了。

審判嘆了口氣說:「唉,這有這麼嚴重嗎?不然我的給你裝啊……」
    「不是那個問題!」太陽瞬間激動了起來:「那是寒冰給我的!怎麼可以弄丟!我……怎麼辦?我竟然會搞丟他給我的東西……」
    咦,這怎麼聽起來好像越來越……不怎麼單純?我看著懊惱的太陽說:「不然我們去幫你跟他說,他一定不會怎麼樣的啦……也可以叫他再給你一個啊!」
    「不要!」太陽慌忙拒絕:「我本來就不應該這麼不小心弄丟他給我的東西了……這樣子很……啊,我也不知道怎麼辦……」

「可是我都聽到了。」

在我們幾個都不知道怎麼辦的沉默之中,有個聲音突然冒出來。
    寒冰竟然從斜前方的櫃子裡踏出來,我們只能瞠目結舌地看著他。
    寒冰冷靜地指著櫃子解釋:「剛才本來要走過來,是白雲好心阻止我,把我拉進去,不然我也不會知道。」

哦,原來我剛剛不小心瞥見的影子真的不是鬼魂或我的幻覺……

他帶著有點無奈又受傷的表情繼續說:「太陽,難怪你今天一直躲我……我又不會計較這種事,你幹麻這樣?」
    此時太陽已經躲到我身後,小聲應道:「可是……我覺得很對不起你啊,也很難過……因為它對我來說……」
    「它對你來說真的很重要?」寒冰正經地問。
    太陽垂下頭:「非常重要……因為那是寒冰你做給我的啊……」

這場面……怎麼突然變得有點尷尬呢?我們是不是該迴避啊?

沒想到寒冰輕輕地笑了出來:「那……我跟袋子比起來,哪個比較重要?」

喔喔!這……好勁爆!
    太陽臉紅了、超厚臉皮的太陽騎士臉紅了!
    他不知所措地說:「當然是寒冰……這、這怎麼能比啊!袋子跟人本來就不能相提並論……」
    「哦?那如果袋子不是我給的,還會不會那麼重要呢?」

「這個應該不會。上次綠葉送他的草人被我撿到很久他才發現不見,而且根本沒慌成這樣。」唔,這句話是審判代他回答的。

嗚哇……寒冰、審判,你們也太壞了吧……我都開始替太陽害羞了。

「審判!」太陽惱羞成怒地瞪了審判一眼,不過他只當沒看見。

「呃,我們……」身為小隊長的亞戴爾也覺得這情況實在非常不適合我們再待下去。
    審判淺淺一笑,「咳!既然找到原因了,我們也該走了。烈火,我們還是別當電燈泡了。」

太陽又轉過頭來瞪我們,一時之間卻又不知道該罵什麼。
    哎,我以前怎麼都沒發現,我最尊敬的太陽騎士,原來早就……呵呵,那麼今天這件事,該不該說是他因禍得福呢?不過真替他高興……

離開時,我還是不小心聽到了一些不怎麼該聽的話……

「那麼袋子跟我,你喜歡哪一個?」
    「當然是你……啊,稀巴爛,你問這什麼問題!」
    「噗嗤……你害羞了,格里西亞。」
    「我沒有!」
    「偷偷告訴你好了,我也……」
    「你、你一定說謊!不、不要靠我那麼近說話……哇啊!放我下來!」

……我覺得走快一點可能會比較正確。

然後我看到,走在前面的審判,伸手把旁邊擺飾的花瓶打破,碎片裡露出一個白色布製的東西……
    現在我知道……因禍得福也不一定全由老天決定。

-------------------------------------

呵呵呵...這是貓韻第一次try伊格呢
而且也是第一次try烈火的第一人稱耶
所以不知道大家感覺如何?
歡迎批評指教喔!感恩!(炸

(完)(真是我的第一次……第一次寫伊格……第一次用烈火人稱……)
回復

大大好好看唷
我看大大你阿不如再用一篇雷格好了啦
回復

伊格其實挺不錯的說!審判也太有成人之美了吧~哈哈~
回復

好特別的視腳描述!

但我喜歡這種風格!

話說雷瑟是幫凶,白雲是不是也是共犯之一阿?

不然怎麼可能抓住寒冰?
回復

是說,那個小袋子到底是寒冰藏的還是審判藏的啊?
感覺上是寒冰藏的,可是這種有點小惡劣又貼心的小舉動好像審判會做的事呢∼
回復

噢,大大又發文了,真好!
伊希嵐好壞,審判也是(笑)
你們幹麻欺負太陽?
而且袋子不見了,這根本就是人為的事情啊!!
所以我很喜歡結尾的那一句。
期待大大的下文或是開新坑喔~
我一定會跑來支持你的!
但不保證會是第一就是了XD
回復

厲害厲害!!
在下我十二萬分佩服~!
加油喔!
期待你下一個作品~!
回復

不錯ㄚ~沒想到有人用烈火當第一人稱~加油!
回復

原來寒冰也會有這面啊!!!
不錯唷~加油~期待下篇!
回復

真厲害!
竟然用列火的視角去寫伊格!
暝第一次看到這種文耶!!
韻~給你個GJ,
只是我想看伊格那邊的後續耶~(搖尾巴)
回復