樓主: Luko泱
打印 上一主題 下一主題

憑墨筆,聞天下。9/2 暫時關閉。(主樓

864# 緋祤

如果是評斷案發現場的那種,
因為主角通常必須要以偵探的身分,「冷靜」去注視這些現場,
那應該就也要和他的身分相襯,要「冷靜」一點吧???

我覺得護玄大的《因與聿案簿錄》那本可以拿來參考看看www
裡面有類似的場景描述。

回復

863# 小劍痞

OAO.......
太厲害了啦ww
真是震撼人心耶~(你在說什麼?
的確是這樣所以我才說目前死機=  =
有例子了耶ww  我去試試看
不過我也想要寫那種在評斷案發現場的感覺ww

回復

862# 緋祤

沒關係反正我也在別處和別人玩接龍文www

舉例嗎....(思考中)
剛剛那個句子,真的有心裡描寫嗎??我覺得我只看到一些,
偏於「主觀」的「描述」而以呀>"<

牆上的血跡斑駁。
他看著這樣的慘狀,無法言語。連哀嚎的叫聲都卡在喉頭間,無法釋放。
血流成河。蜿蜒的溪,腥紅在他眼間跳躍,魔鬼伴隨著狂風呼嘯、咆哮著,尖銳刺耳,衝擊著他的耳膜。笑著,狂笑著,彷彿在嘲笑著他的懦弱的尖聲大笑。
吵死了!他不禁對空大叫。
好可怕。全部都是血。全部,地上流滿了他的愚蠢。
怨魂在四周盤旋,一隻手掌要抓到他的踝邊,他嚇得一跳。然而,那裡什麼也沒有。
頭顱滾落,失去一半的臉龐以看不清是誰。
死亡。
他害怕,下一個會不會就是他?
滿身是血的衣服與爛肉上,好似爬出一隻蟲子。
他尖叫。被自己的聲音蓋過了腦袋,所有的一切。

回復

861# 小劍痞

抱歉剛剛有事沒回
人物的心理嗎....能不能舉個例子呢?
不瞞您說我剛剛的句子就已經是人物心理的描述了....

回復

860# 緋祤

如果想要的是呈現那種「恐怖」,
那我覺得以人物的心理去描寫應該也不錯?

回復

859# 小劍痞

恩....我知道那種的=ˇ=
那又沒有那種已經經歷很久但沒有清理的那種駭人的殺人現場的形容
我大概只會...乾涸的血液噴灑在整面牆上 某個血跡清晰的地方看來就是屍體的落地點...
之類的...然後就不行了=口=

回復

858# 緋祤

用一堆成語如何?
什麼血肉橫飛、血肉模糊,斷肢殘骸,血流成河
之類的www

回復

各位有人知道要怎麼寫殺人的命案現場嗎QAQ
就是血爆很多的...
目前在這邊死機...到底要怎麼寫啦那種血跡噴灑在牆上跟地板的場景..

回復

850# Luko泱

對啊,我看文字通常沒有畫面,
不過通常還是能融入其中
有時候會自行帶入一些莫名的人像(各種都有....)給某個人物
所以我看書是以情為重,其他的都比較隨便一點吧。

我覺得要用文字表達某些語氣,
根本不可能....
想想,光是啊哈哈,就可以有n種念法
是啊、哈哈;還是啊哈、哈,啊──哈哈ㄚˋ哈哈,
都各有特色,就是只有讀者自行揣摩吧?

回復

854# 櫟影幽

那幽幽可不可以先試試看呢?(抹

因為目前的請假人數假如找不到替代的人可能還要從別組作調整這樣ˊˋ

回復