樓主: 綺旖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新)

怎麼看一半就斷啦
大大你寫的超棒 快點下更啦
回復

好好看哦!
請問還有後續嗎?

光頭班導對學生那段好好笑!
沒想到冥玥也被董事算計下去了耶!
回復

噗...阿摔當平民!!(重點誤)

國王安因和賽塔阿..  感覺好恐怖(?)
回復

幕十五、劇場

之後過了莫約一個月。學院學生們萬分期待,不僅因為這個大型活動可以讓大家放假,這次還會有許多已畢業的校外人士、其它學院的同學,趁機拓展人際也是一件好事。

然後來到了充滿令人期待的這天。學生對於今日發送的傳單上的劇場也紛紛表示好奇。

「漾漾和冥呢?最近似乎都沒看到他們?」

「不會兩個人都被選上當演員了吧。」

「千冬歲也不知道嗎?」

「嗯。高層非常保密,似乎要給學生驚喜。」

「哦哦,喵喵好期待漾漾的裝扮喔。」

「哼。」

「是啊真是期待呢。」

「冰炎學長?哥?真難得冰炎學長沒有被迫要參加。」

「咦──我原本以為學長會當上王子呢,真可惜。這樣就不能把學長和漾漾跳舞的畫面拍下來了。」

「米可蕥,你還是有機會的。聽說演出結束後,演員們會直接穿著戲服下台和觀眾互動。」

「夏碎!」

「真的嗎真的嗎∼太好了∼∼」

「呵呵,不知道漾漾有沒有勇氣和學長跳舞呢。」

「一定要!喵喵一定要找到漾漾讓漾漾和冰炎學長跳舞!」

「漾漾,安息吧。」

「呵。」

「......哼。」

(以上來自台下穿的光鮮亮麗四人)(註:萊恩和莉莉亞去找飯糰了。)

「歡迎大家參加Atlantis學院所舉辦的對外公開聯誼舞會,剛才的開舞大家有沒有開始釋放熱情了呢?沒關係,現在還沒有,待會的節目會讓您HIGH翻天,這次舞會綜合各式各樣的活動與邀請許多歌手,大家請盡量放開,好好享受宴會吧。」

「現在,先讓我們進行第一個溫和的節目,是由學院隨機抽籤的學生們及來幫忙的校外人士所演出的──迷失的雙子。」

「在遙遠的北方國度,有一位才華洋溢脾氣溫和的國王,他的妻子是小小村落的女孩,卻出落的亭亭玉立,舉止大方氣度寬懷笑容溫潤,堪稱一代絕色女子。兩人結婚後,也相處愉快,人民生活也極為富裕,舉國上下與世無爭,人人純樸良善。」

金髮男子與褐髮女子相互依偎,有時兩人雖各自做事,三不五時的四目相觸,也帶著甜甜的幸福。

「後來,王后終於懷孕,國王細心呵護著他最愛的女人和小寶貝,連一丁點事也不讓王后做。人民聽聞喜訊,也各個期盼,有事沒事就開始爭論有英俊的王子比較好,還是要有個溫柔的公主殿下。」

「唉呀,真是有趣的問題。只要是好喝的純淨血液,生男生女都無所謂。」冷峻的高大男子優雅翹著二郎腿,嘴角勾著笑容,身旁還隨侍著一名管家。

娃娃臉少年大喊著:「反正趕快生就對了,我好想看啊∼」

帶著困擾臉色的褐髮男子抓抓頭,喃喃自語:「弟弟不錯啊但我已經有一個了,還是妹妹好吧?」

「生個妹妹。」冷豔女子有些無聊的微托頰,眼神冷淡。「老弟太吵了。」

銀髮男子高傲的抬起下顎,完全不加入人群的討論。

「總、總之,不知是人民龐大的心聲還是如何,王后在十月懷胎後生下一名小女嬰。公主殿下繼承父母雙方的血脈,生來便擁有美麗的烏髮、賽雪的肌膚、潤紅的雙唇,以及明亮純淨的黝黑大眼。」

「然而,虎視眈眈已久的敵國,在小公主滿周歲的慶典上,藉機擄走公主。」

「叫你拿那個道具你拿那塊金子幹嗎?」怒氣沖沖的小少年一掌拍上男子的頭。

「唉唉那都是錢啊,雖然有酬勞但有錢為何不拿呢。」男子婉惜,毫不留情的抓起床上裹著公主的布轉身就走。

「......然後,國王與王后為此傷心欲絕,體弱的王后因此病倒,在病床上受盡相思與失去的痛楚後,撒手人世。國王歷經生命中最愛的兩個女人的失去,也悲慟不止,將王位交給假惺惺的弟弟後,出家去了。」

「王弟,這個國家就交給你了。」

「哈哈哈王兄慢走不送──整個國家都我的了,如果還賭不贏我的名字就倒過來念!哇哈哈哈!」光頭還刺青的男子猖狂笑著,一臉猙獰看著台下觀眾。

「有一個賭徒國王在,整個國家不論是經濟還是民風開始走下坡。敵國看見成效已出,開始發動儲備已久的軍隊及物資,準備將這個國家給打下。」

「哈哈哈學生跟我單挑那麼多年我都沒輸了,你倒是打贏給我看看啊哈哈哈!」

「老師我認輸。」將軍臨陣脫逃,後方的士兵倒是蜂擁而上,無不喊著一句:「去你的機車老師──」

「喂那位銀紫髮的旁白我能不能不輸啊,這根本有失老師我的氣勢。」

「請讓我們無視這位賭徒王爺。總之敵國將這個國度收服於版圖內,並開始壯大自己的勢力。這位國王亦十分強悍能幹,做事絕不拖泥帶水,很快將混亂不堪的王國整頓,完完全全併吞。」

金髮美麗男子彎著柔美的笑容,碧綠蒼翠的眸子也帶著笑意。「願主神能夠護佑我們子民不再受到殘酷的迫害,風會使傷痛逐漸離去,帶來新的歡笑與光明,歡騰的春天即將來臨,過去會流逝,我們不會忘記戰士英勇的姿態,也願主神能夠撫平英靈心中的傷痕,帶來新的希望。」

身旁的綠髮女性抱著嬰兒,帶著輕柔的笑聲望著他。

「那之後,過了二十年。小王子長大了,長成英俊挺拔而尊貴的殿下。」

從布幔後方出現的,是笑臉盈盈的紫眸青年。

-------

國王(安因)王后(庚)

王爺(班導)←他其實在看班長(台下班長笑容滿面回應:「老師,如果你會贏早贏了。」)

平民(依序蘭德爾、黎沚、戴洛、冥玥、摔倒王子)

竊盜(臣、錢鬼XD)

將軍+士兵=來亂的白袍or無袍路人甲乙丙丁戊己庚辛∼

旁白(帝)←和臣后撒嬌硬要湊熱鬧

敵國國王(賽塔)王后(后)

大家有猜到是誰嗎?^__^ 還有我覺得這場戲好崩壞啊究竟為什麼會這樣呢(無奈

敵國王子要賣個關子 先別猜太快唷(噓∼)
回復

我們已經署輔好久了(一個月!!!一個月你不知道我可以在家墮落成怎樣嗎)

我不要署輔~~(地上滾
回復

大大加油!
其實某煠也要上暑輔((((阿~~~超討厭
回復

幕十四、喜歡

──『最喜歡、最喜歡了!』

──『我最喜歡哥哥和姊姊了。』孩子無邪的童言童語帶著滿滿的開心,在燦爛的太陽下綻放如陽的笑靨。

我猛地睜開眼,內心還殘留著那股恐懼與窒息感。

......混蛋!混帳!為什麼又夢到了!

捶著枕頭,身體是無法克制的顫抖。我將臉埋進柔軟的被子,發出無意義且無聲的嗚咽和嘶吼。  

「騙子、大騙子!該死的騙子!混帳、都是騙子都是騙子──」呼呼的喘息聲在安靜的臥房中顯得異常清晰。

我抹抹臉,冷靜自己,起身準備去浴洗。

腳下絆到一個盒子。我皺起眉,看著上頭「From:Atlantis 演出:史上無敵最強戲碼」怪異字幕。

啥鬼?

打開盒子,上面有張傳單跟一封信,以及......該死這啥衣服!

我怒氣沖沖拿起信函和傳單,上面鮮紅大字的聳動標題讓我更憤怒。

「迷失的雙子

在遙遠國度,誕下的公主一夜失蹤,儘管國王發佈緊急命令卻仍無法找到公主,心神具疲的王后過世了,國王看破紅塵出家去,接下王位的是無能的王爺,瞬間這個王國加速腐敗,二十年後,早已成為鄰國的小城鎮。
  二十歲的王子要迎娶國內最華貴的「公主」,然而在篩選眾多女子後,剩餘的兩位女性,居然擁有相似的面孔──而且也與二十年前過世的王后相貌相似!
  究竟誰才是真正的公主?一位溫婉柔美、一位華貴艷麗,王子又會選擇誰做為伴侶呢?.......」

混球這啥什麼老梗!還失蹤的公主咧!雙子什麼的應該是指公主是雙子而非有真假公主吧?而且雙子什麼的......不會那個漾漾也被選到了吧?

我拆開信函。果然是老妖婆的信,居然把我拖下水,我是來這裡觀光而不是當小丑的!

「親愛的小冥冥小朋友:透過一些小手段與你們那邊取的一些些連繫,本董事當然願意讓你體驗看看白色當道的世界∼不過呢,你可要好好遵守我的規則,否則會發生什麼事(像是再也無法回去之類的)本董事可不負責任唷∼」

另一張信則是來自學院管理人。

「親愛的同學,恭喜您幸運成為這次演出的參與者。您所扮演的角色是公主殿下,在此已附贈上台詞。請多加努力以茲博取掌聲,另外此次演出將有收入。

同時為了新鮮感,請勿公布您要出演的事情。相同地,您也將不會知道有誰與您同台演出,因此請多訓練靈機應變能力,才不至於開天窗。以上。若有其他疑惑請聯絡學院管理人,臣。」

呿。

臉色難看的看著那套衣服,整個腦袋快要爆炸。我粗暴的翻著台詞本,簡直想撕爛。

──公主說:「無論你是如何,我都願意信任你。」

──公主說:「曲目結束。謊言也該被揭穿了。」

──公主說:「我從來沒把你當過一回事。自以為是的情感果然令人不能苟同。而我,也將永遠恥笑你的天真。」

哼。

我將本子丟到一旁,進入浴室脫掉衣物,打開水龍頭。冷水從頭上一股腦兒潑下,凍僵我的身軀也停滯我的思緒。

「我以為我們是可以永遠在一起的。」低聲呢喃,被水嘩啦嘩啦的聲音蓋去。「而你,卻頭也不回的,離開我。」

背棄我的信任、丟棄身為精靈的尊嚴、拋棄旁人對你的好......你怎能如此殘忍?

連我也比不上你,如此的冷酷。

──他說:「信任是愚蠢的。」

──他說:「謊言揭穿後,是痛苦的深淵。」

──他說:「永遠都不會是我天真。而是你傻的太徹底了。」

-----------------

嗚啊啊──(尖叫(抹臉

冥和漾漾你們爭氣點 之前在腦海中構思的對話都跑哪去了呢(崩潰

咳 但如果客倌看得開心 那小人也當繼續肝腦塗地(鞠躬

話說  最近要開始暑輔了  更文會慢下來吧...
回復

前面看不太懂說....
某煠我一次看完了!!

大大加油喔!
某煠會在你的背後搖旗吶喊的!
回復

一次看四篇真過癮(才幾天沒上而已)

大大加油喔~
回復

幕十三、舞會?

究竟為什麼要說出那種話?不過是不同的世界,他的想法為什麼會這麼負面呢?

「冥,漾漾高中才進到守世界,就算實力不及你,但.......」

「我都知道。鳳凰族的。」他撇過頭,冷色的眸子還是深刻的畫在我的心上。「真是抱歉,呵,『漾漾』。」

『漾漾已經死了。你們以後就叫我冥吧。』那時,我還記得他臉上帶著悲涼的笑容。

他從樹上跳下來,表情與先前已有些不同。

「來到這裡還是有些情緒不穩,就饒了我吧。」他朝我從容一笑,又向千冬歲他們揮揮手。「真是抱歉,大BOSS被我給滅了。還有,你們也不用每次都這麼警戒,剛才那是隨口說說,我來這裡的原因就像我在黑藤館說的那樣,被比申丟過來而已,沒有其它涵義。」

目送他遠去的背影,我覺得這些天的心臟快要無力了。

不管是因為他本身還是他背後的那些故事。

「褚,沒事吧。」學長拍拍我的肩,收起了幻武兵器。

我搖搖頭。

「學長還好嗎?沒有受傷吧?」不過他們兩個勢均力敵,應該沒有怎樣。

「嗯。」學長看著冥離去的方向,若有所思。「學長?」

「沒事。」最好沒事!你那副若有所思的表情該不會再想哪天好好教訓冥吧!

「好了好了。既然這節課那麼快就結束,不如我們翹課出去玩,喵喵下午全部空堂唷!」

「附議。」難得啊千冬歲居然想翹課.....唔不過也不錯。

「冰炎學長和夏碎學長呢?」

「嗯,反正這幾天『非常難得』會這麼放鬆,出去散心也好。」夏碎學長,你似乎意有所指啊。

「那喵喵想想喔∼我們去左商店街逛逛,再去買些舞會上的東西,然後再去吃飯。嗯嗯。」

「舞會?」那啥?

「漾漾不知道嗎,聽說董事們決定發佈三年一次的定期學院聯誼活動呢。」咦咦咦咦────

喵喵扳著手指,笑容滿面。

「聽說公會的人也會被邀請呢,算是對外公開的大型活動喔。」公會?等等,老姐也會嗎?

我的天我可以不參加嗎......

「聽說只要是學院學生都得參加,否則就會被....給....喔。」夏碎學長,請不要用那種笑容說這麼恐怖的話啊。

「還有,學校會抽幾個幸運人選,穿上指定的服裝或者扮相。」那不叫幸運兒那叫倒楣吧!這讓我想到上次學院祭學長扮成灰姑娘......扇董事不會又搞出一堆奇奇怪怪的東西吧?

「哼,那個老妖婆很有可能會鬧更大而已。」不──學長不要附和我只會更驚恐那天的到來啊!

等等,學院的學生都要參加的意思是──

冥也要參加嗎?

為什麼......我有一種更不安的預感咧.....

(左商店街某家服飾店)

「漾漾,你看你看,好可愛喔!」我的天,喵喵你別拿蝴蝶結澎澎裙在我身上比畫好不好。

「這個還是給喵喵穿比較好看。」我非常慌忙的推回去。不然我覺得喵喵真的會叫我去試穿.......

「咦,漾漾你不是要和學長跳舞嗎,當然要穿好看的呀。」

「哪、哪有,還有別那麼大聲啊。」

「唉呀,原來冰炎你要和褚一起跳舞啊。」不夏碎學長不要意味深長的看我,學長!

「大概吧。」......學長你回了什麼?我錯了您大人閉嘴行不行。

「呵呵,什麼時候開始的,不告訴我這個朋友真不夠意思呢。」

「就是怕你調侃他。」兩個火星人已經自顧自聊起天了。學長你也不要承認啊,不是說再過一段時間嗎!

「看來學長很想宣示主權呢。」千冬歲彎起一抹令我膽戰心驚的微笑。

宣示啥主權?宣示主權這種手段不是要用在情敵身上嗎!

.......我還是閉腦好了,腦殘到歪掉了,自己都惡寒。

「喵喵穿這件、漾漾穿這件、唔接下來換千冬歲∼∼啊,千冬歲好狡猾,自己先去試衣服了。」對啊!為什麼剛剛我沒想到!可惡千冬歲先落跑了。

「漾漾∼這件這件∼很可愛的嘛∼」我瘋狂搖頭。開什麼玩笑,真的穿上去我身為男生的尊嚴還要不要啊──

「咦,你們好啊。」

「阿利學長?」我有點訝異,沒想到最近那麼常看到他。之前沒那麼熟的原因也有一部份是不常見面。

「還有我喔。我們是路過順便挑衣服的。」戴洛?哇,也很難得呢。

難不成是為了舞會?「該不會戴洛也要參加舞會吧?」

「嗯?漾漾知道舞會的事啦。」......難道我應該不知道嗎?

阿利微微俯身,靠近我的耳朵。「上次無意間聽到臣和后在討論要怎麼送帖子到各個幸運兒手中,我似乎有聽到你喔。」

扇•董•事!總有一天我要跟學長一起打爆妳!

「嗤。」學長你難道早就知道了?知道還不跟我說!「我為什麼要跟你說?」你你你──就、就憑我們的關係也要告訴我一聲吧!

「囉唆。」什麼不是你當然不關你的事但是我被抽到啊啊你根本是看好戲才不想跟我說的吧你!不要給我轉頭看風景啊喂!

「所以,米可蕥不用幫漾漾想服裝了。」阿利學長拉回視線,滿臉爽朗笑容。「因為漾漾的服裝大概會被限定吧。還滿可愛的喔。」等、等一下,我剛剛是不是聽到很可怕的形容詞。「雖然不能公開很可惜,但是稍微提到一點應該不會怎麼樣吧──漾漾可算是主角呢。」

不──我的世界崩壞了──老媽我好想回家啊──

------

因為手稿弄丟忘記要寫啥事件了 所以加入老梗的舞會(我對不起各位QAQ

漾漾安息吧(拜

不知道有誰是喜歡冥這小子的呢??(好奇

(還有白陵君白陵君∼(來亂的你!
回復