樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【改寫風動鳴】神臨-如果(正文已完結)1/13 更新 外篇-06

「安羅,你、你受傷了?」 他擔憂的問道,而且內心似乎被自責所充斥著了。

他從來不認為安羅會受傷,因為他下意識認同他的強,下意識覺得沒有人能傷到他。  

「哦,這個?」 安羅低頭望著自己的衣服,秀麗的臉上浮現一抹詭譎的笑意,「這不是我的血。」

「…呼。」

雖然看起來真的有些嚇人,但安羅這麼說,也就代表著受傷的人並不是他了,他放心的長呼出一口氣。

「雅希,你還好吧?」

他們之間仍然有一段很長的距離,只是看得見彼此而已,所以也只能以詢問的方式,來確認對方的狀況。  

「我沒事…」

目前沒事,可是光圈的保護如果消失了,那就有事了…

雅希黎爾默默的想著。

「嗯,那你再忍耐一下,等法陣停止運行之後,我們就可以離開了。」

見雅希黎爾安好,安羅便將原本就不怎麼快的腳步放得更慢了,似乎一點也不緊張的樣子。

「原來法陣會自己停止嗎…?」

看著神態自若的安羅,雅希黎爾忽然冒出了這個疑問。

「嗯?或許吧?」安羅毫不在意的攤手,「只不過等它自己停止,不知道要過幾天就是了。」

「那你還說要等它停…」

「對呀。」安羅神秘的笑了笑,「我並不是一個人來的哦。」

「有人跟你一起來?國師嗎…」

看著安羅輕鬆的態度,雅希黎爾無力的猜測。

「為什麼你會猜是那個混蛋?」

安羅在與他相距十步之差的地方停下了腳步,手插著腰盯著他看。

「…直覺。」

而且你和他走的很近不是嗎…

然後混蛋又是怎麼回事啊…

「嘖。」安羅嘖了聲,倒也沒有說什麼。

「不是嗎…?」

「我又沒有說不是。」安羅瞇起了眼,將手揮出做了一個起手式,微微開口說著,「星之守護。」  

儘管雅希黎爾沒有說,觀察力敏銳的安羅還是注意到光圈的變化,為了避免雅希黎爾受到傷害,他當即使用了絕技。

看安羅似乎還挺游刃有餘的樣子,雅希黎爾的眸底浮現一絲複雜的情緒。

「安羅…」

「叫我小紫啦,說幾百次了還是聽不懂,你又不是白癡。」安羅白了他一眼,才問道,「幹嘛?」

「你為什麼…要來救我…」

「因為我要當你的王妃,你死了我不就沒得當了?」安羅深深的看了雅希黎爾一眼,笑咪咪的說。

「喂…」

他這麼認真的問他,居然還拿這個答案來敷衍他…

「說笑的。」安羅聳聳肩,但在下一秒,迷離的紫眸卻充斥著無比認真的光彩,他笑著說道,「至少我這麼做,能證明還是有人站在你這邊,還是有人支持你,你…並不是一個人。」

雅希黎爾怔怔地看著他。

他想,這一瞬安羅的笑容,他一輩子也不可能忘記。  

「喂,傻了啊?難得我這麼認真的回答耶?」

「所以你平常都是隨口答覆的嗎…」

雅希黎爾的臉抽了一下,忍不住反駁。

「平常也是很認真的好嗎?」

在故作氣憤的外表下,安羅淡淡的想著。

或許…是因為你的身分,才會讓我不顧一切的前往救援。

裏之暗部,誓死守護王室。

也許是靈魂深處的懊悔。

源自於糾纏不放的,理當已經不屬於他的職責。
回復

128# 清明雨

呵…簽名很棒阿(?
下一次簽名標題:便宜老爸(什

國師又沒有破破爛。
雖然他是個混蛋。

呃,呃…別篇……(裝死
好吧下次先更默霜好了(前提的年代久遠我……(遠
回復

125# 晨綠

大人您又換簽名了
大人您每次都喜歡停在其妙的地方

國師大人和安羅好閃啊---!
而且破破爛爛得國師大人好可憐......
希望不要有什麼變數(?)才好

而雅希......以神之名祝福他吧(?
有存稿真好!!  (極燦爛
4/12、4/15、6/4......(微笑 (?

p.s:連進擊穿越也是,奇妙的地方.....(什麼? (等等 (淚
回復

雅希~~~終於看到雅希了~~~
希望國師快點把能源發源地和法陣那邊的連結破壞掉,
這樣至少安羅和雅希不用怕法陣了ww

是說想到那條項鍊就一直想到緹依,
然後就會跳去風飄,
然後......(然後就開始想哭了(?
回復

雅希、安羅、西優席文都不能有事
要平安一起回去喔

那是唯一的項鍊呢,被破壞了真可惜
不會再有第二條了吧
回復

*

從一片渾沌中醒來時,雅希黎爾只覺得喉嚨很乾,身上有幾處火辣疼痛,對於自己身在什麼地方,還有點弄不清楚。  

睜開眼睛後,他為自己四周的狀況感到驚訝,也包含了一點恐懼,由感受到的魔法力來看,他身處在一個魔法陣當中,說不定還是黑魔法陣。

而只有他坐的這裡有一點微光,在裡面十分平靜。  

看著光圈範圍外那片不祥的黑色與淒厲的風聲,即使再笨的人也能看得出來相當危險,要是出了這個光圈,他可不知道自己能活多久……問題是待在這裡,又能做什麼呢?  

坐在這裡也一樣出不去,難道等人來嗎?誰會來呢?  

在慌亂的情緒下,他也不由得回想起之前的事情。  

那個時候,項鏈為他抵銷了黑魔法,邪教的人覺得奇怪就將他抓了回來。  

他知道是項鏈的功效,但他不肯說出來,不過就算他不說,邪教的人還是很快就決定從他身上的東西著手調查了。  

項鏈如果落入他們手中,會怎麼樣呢?  

雖然仔細想想,反黑魔法的力量被用黑魔法的人發現,應該也沒什麼用,但他就是覺得落到他們手中不好,所以搶在邪教的人動手搜身之前,他就將項鏈摔碎了。

這個行為使他被揍了一拳暈過去,事後破碎的項鏈已經測不出任何反應,他們對他施放黑魔法也不見抵銷效果了,最後是在一個人說他還有用處的情況下,他們撤掉了黑魔法。  

那也是他再度昏迷前聽到的最後一句話。  

是什麼用途呢?這裡又是什麼地方?

而在胡思亂想中,他也驚覺了一件事。

光圈的範圍正在縮小。  

盯著那緩緩縮進來的邊緣,他一陣恐慌,卻也想不出辦法阻止。

他只能將自己的身體縮緊,但這不過是消極的做法,只能多拖延一下子。  

「怎麼辦……怎麼辦……?」  

他不知道光圈消失後他會怎麼樣,而正因為未知,才更令人害怕。

現在的狀況,簡直像是要被當成活祭品似的。

他無法從這裡逃脫,可是又有誰會來救他呢?  

誰會來呢?  

不說知不知道,就算知道,誰會為了他這樣一個無足輕重的人來呢…?

「雅希!」  

忽然,一個熟悉的聲音傳入他耳中,他難以置信地看向那個方向。  

是…安羅?!為什麼他會過來…?

難道,他們所說的用途,指的就是…

將神座祭司中的盾引誘過來,而後加以消滅…?

雖然安羅為了他過來,他的確是感到開心的,可是…

他發現了一向注重外表的安羅,身上那沾染上血跡的衣物,不知道是不是因邪教的陷阱而受傷所遺留下來的。
回復

一登錄進來就看到文了~~
國師是因為擔心安羅才這麼做的嘛,
不想說也是怕安羅不接受吧(?

國師和安羅都要加油喔!!
綠也要加油ww
回復

他將披在肩上的披風卸了下來,輕放置於直立在地的劍柄上,隨著引力的牽制,漆黑的布料落下,遮避了劍鋒上的鮮紅,此時輕拂的風就如同為亡魂哀悼的悲歌,蕭瑟的嗚鳴著。

只能說…要怪,就怪你們的實力不濟吧。

傲然直挺的黑色身影,在月光的照耀下顯得格外孤寂,他微微開口,低吟語著。

「喪者安於塵,逝者落於土;
勿眷戀於世,勿留戀於事;
安眠、沉睡,亦或…輪回、轉世。」

西優席文淡淡的看了直立著的劍一眼,而後轉過身,使用族之秘術來尋找這附近比較明顯的能源發源地,最後在位於山洞的後側山背上,發現了一股強大的能量。

應該是那裡沒錯。

在準備啟程前往之前,他的身子忽然停頓了一下,面色也緊接著凝重了起來。

要加快動作了…已經到達三分之一的底限…

…算了,不管了!

「Move!」

剎那間,修長的黑色蹤影就這麼憑空消失了。

而殘存於此地的,便是暈染上地面的殷紅鮮血,以及已經早已失去了昔日生機,倒臥於血泊中的冰冷屍首。

*

這見鬼的法陣是能維持多久?哪來這麼多魔力支援啊?  

一進入陣內,西優席文幫他設下的結界,在法陣的破壞之下,淡橘色的光芒不斷閃爍著,在暗淡到將要消失之前,卻又自己回覆了原本的亮度。  

就好像是有人在幫它支持著,在結界的完整度處於低劣的狀態時,又灌輸了能量,使之不潰散銷毀。

發現了這點後,安羅苦笑了出來,並且暗自辱罵著。

是誰幫他支持著結界,他可是很清楚的。

做了之後卻又什麼都不說…?

「國師大人,您果然是個混蛋。」

我在您眼底有弱成那樣嗎?我應該比您強才是吧?

他持續行走著,倒也不是說有那麼不悅,只是稍微發發牢騷,解解身處於法陣內部的怨氣罷了。

從身周陰風呼嘯的感覺判斷,要是沒有結界,直接以身體接觸,一定會死得很難看。

在這樣的阻力下,走路的速度比平常還要慢了一些,要不是有結界外層的光屬性魔法,稍微緩和住時而攻擊過來的黑魔法,讓每次撞擊於結界上的力道減弱了些,速度可能會比現在還來的慢上許多。  

當然,光屬性魔法的消耗也是相當迅速的,畢竟是在這種惡劣的環境之下,而且位於結界外的光屬性魔法又不像西優席文幫他設下的結界一樣,不需要耗損他的魔力,他只能夠抽取自己的魔力,不斷地補齊毀損的部分。

國師大人不知道進行的順不順利?

身處於險惡的環境下,還有空去擔心別人人的,恐怕也只有他才有這種本事了吧。

在遠遠的彼方,似乎可以看到一點點微光。  

「快到了吧?」

他瞇起了眼眺望著遠處,並且留意著結界的變化。

持續暗淡的結界並沒有再度被強的跡象,他察覺到這點後,便先在內部設置了第二層的魔法結界,等待著第一層完全潰散後,要灌輸魔力來補強自己的結界。

在最後一次的劇烈動盪後,淡橘色趨進於透明的晶壁結界終於碎裂,而安羅的臉上依舊是掛著一抹,充滿自信的笑容。

雅希黎爾,就在前面不遠的地方了。

等著吧,雅希,我會救你出來的。
回復

121# 影月Joyce

OAO...
是安羅才對噢,畢竟已經不是稜了
安羅並不是稜的替代品,他就是他(我在說啥#
嗯嘛所以後面他才可以逃脫D.M.B的黑魔法攻擊,把安西亞救出來?
意志堅定的人最強了w(#

然後感謝觀看,看完會留言的人我都會好感動(什
回復

嗨!我是新讀者
有些人總是要等到失去後才懂得它(or他)的重要性呢
在好不容易重新擁有之後
再次的失去是不被允許
無論過程是如何
也不願讓自己再次留下更深切的傷

西優席文你努力幫助稜
稜也要加油救出雅希喔!
回復