樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

騎鯊魚……感覺真威風呢!但有點小怕>"<

學長叫「褚」;五色雞頭叫「漾」;龍王叫「冥」
雅雅覺得他們的選字標準是......看心情決定^▽^
回復

大大你好~~~新讀者一枚~~~
可以叫我小唯或唯初唷~~~

大大這篇文好看喔~
很少看到有人寫織女或神使的同人欸......而且還是跟特傳接在一起

漾漾會再次和守世界的人接頭嗎?((好奇
期待下一篇~~~
By唯初
回復

龍王让我联想到了吾命骑士里的暴风不知道是不是我的错觉。。。
漾漾遇到这种事也总算不会像以前那样惊慌了~有进步哦~漾漾·~
期待下一集i~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

褚冥漾睜開眼睛,然後徹底清醒了。

請讀者原諒他用詞不文雅,但是這裡靠北的是哪裡啊!?

從床上彈坐起身,入眼的不是白色水泥牆,而是以珍珠和貝殼砌成的銀白色牆面,泛著銀白色的流光。

房間內的家具全部都是中國風,但材質卻不是木頭,而是珍貴的紅珊瑚;青花瓷瓶內插的不是花,而是點綴上珍珠的珊瑚樹;身下的床是一個足足有三公尺大的海貝,本該是貝肉的地方鋪著厚厚的柔軟紗巾……

更重要的是!整個房間都泡在水裡!

這到底是什麼鬼地方!?

而且,為什麼他能在水裡呼吸啊!?他沒有長魚腮吧!?

緊張地檢查了下,他除了能在水裡呼吸之外和睡前沒有任何差別,連衣服都是同一件,而且和鋪床的紗巾一樣完全沒有濕。

他甚至還能夠在水裡說話,只是聲音飄渺得奇怪,還會嚐到苦苦鹹鹹的海水味。

褚冥漾小心翼翼地下了床,他的鞋子好像不在這,只好光著腳丫稍微打量一下這個奇異的地方……不過他還是沒膽打開門就是了,等等一開門就被大魚吃了怎麼辦?

轉了一圈,褚冥漾正細細打量貝殼屏風上的雕刻裝飾時,房間的門被打開了,門外,是一隻牙齒非常銳利的鯊魚。

「哇啊!」褚冥漾立刻退到離門最遠的角落。

鯊魚!超大的鯊魚!

『大人?』一個軟軟的、有點像是還沒變聲的男孩的聲音傳來,然後一尾三十公分長的白金色金魚用散著微光的鰭拍拍鯊魚的口鼻處,鯊魚就乖乖退開了,『大人,您怎麼了?可有哪裡不適?』

……魚在和他講話……這到底是什麼鬼地方啊!?

『大人?』金魚擔憂……從語氣聽來應該是擔憂,一條魚是要怎麼讀表情?反正金魚問道。

「……我沒事……請問這是哪裡?」

『此地是龍宮,大人!』那尾美麗而且拿去賣絕對很值錢的大金魚優雅的游到褚冥漾的面前,「龍王陛下請您過來有事找您,大人!」

……龍王是吧?

褚冥漾哀傷的發現這種睡一睡醒來發現自己不在原地什麼的好熟悉啊……不就是萬惡的夢連結嗎!?

不要擅自連線啊你們!會用夢連結了不起嗎!?

……好吧是很了不起,但他要休息!給他一個安穩的睡眠很難嗎!?就算身體休息了精神還是會累啊!

『大人?』大金魚在他的面前揮揮魚鰭,『您怎麼了?』

「……沒有,你說龍王要找我?」

『是的,大人!』金魚連忙用魚鰭推他的手,『這就帶您去見龍王陛下!大人!』

「呃……我沒有鞋。」看金魚努力把他推向門(鯊)口(魚),褚冥漾不得不開口。

『啊!小的太過粗心了!』金魚叫道:『大人,小的這就去拿!』說完就一溜煙,游走了。

褚冥漾表示有隻鯊魚在門外,他的壓力大如山。

幸好沒兩分鐘,就有一個穿著鵝黃色中國古代服飾的可愛小男孩捧著雙鞋跑回來,「大人!鞋子!」

「你是剛才那條魚?」褚冥漾瞪大了眼睛,這聲音一模一樣啊!

這年頭詛咒體黑蛇可以變成萬用小管家;一條金魚也可以變身可愛小男僕了嗎!?

「是啊!大人,怎麼了?」金魚小弟弟眨眨褐色大眼偏頭問。

「……沒,謝謝你。」

穿上了鞋,金魚小弟弟再次把他推向門(鯊)口(魚),「大人,請您騎上去吧!」

「騎鯊魚嗎?」不要啊!他還不想死!

「不然呢?」金魚小弟弟無辜回問,「大人您可以放心,上面有魚鞍也有韁繩,第一次騎也請不必擔心。」

「……牠不會咬人吧?」這對他的生命安全很重要!

「唔,通常是不會啦。」

不要用通常啊金魚小弟弟!意思是也有可能會咬人嗎!?

「啊,難道大人想騎海馬嗎?」金魚小弟弟露出困擾表情,「也是,騎海馬比較帥,可是海馬很難騎說,而且有的時候還會鬧脾氣,不是慢慢游就是暴衝,騎術要夠好不然會控制不住,大人想騎嗎?」

「……鯊魚很好,我們騎鯊魚吧。」

金魚小弟弟露出超可愛笑容,褚冥漾懷疑他裡面是黑的……錯覺吧?

騎鯊魚……就是坐到魚背上的魚鞍上,韁繩握好,出發。

游到上方後,褚冥漾才發現他位於一間超大超華麗的中國宮廷。

媽媽,妳兒子有生之年看到所謂的海底龍宮欸,還是龍王綁來的。

他的人權到底在哪裡?

鯊魚游得很快,一分鐘不到就游到一個地上畫了停車……停魚格的地方,停魚格有的是空的有的上面停了魚,從十台巴士大、看上面的魚鞍來看應該就是巴士的鯨魚到海馬都有。

「這裡是皇家停魚場。」金魚小弟弟跳下鯊魚的背,「大人您快下來吧!剩下的交給僕魚就好。」

還僕魚咧……龍王大人,祢家龍宮還有奴役啊!

心裡有著滿滿吐嘈的褚冥漾跟上金魚小弟弟的步伐,沒想到對方走得還蠻快的……或者說他走太慢?想要知道在水底走路的感覺去游泳池走個兩趟就能感受到了。

金魚小弟弟的地位似乎不低,一路上都是別人向他行禮,然後全部被他衝過去無視……只有幾個人讓他慢下腳步點頭示意。

不過金魚小弟弟還是非常快速的帶他去他所謂的「龍王殿」,似乎是龍王辦公的地方。

原來神也是要辦公的啊……

向門口的蝦兵蟹將(四公尺長的蝦子和一層樓高的螃蟹)告知完後,褚冥漾進入了龍宮。

皇位上,褚冥漾沒有看到龍王……全部都被滿山的文件擋住了啊!

「龍王陛下日理萬機,常有的事,大人不必見怪。」金魚小弟弟拉著褚冥漾繞過一大疊一大疊直接放在地上的公文山走到龍王面前,「陛下陛下陛下!小的把大人帶來了!」

「嗯。」龍王完全沒有抬頭看。

「陛下!」金魚小弟弟直接抽走對方手上的紙,那瞬間褚冥漾想到當學長不知道幾天沒睡還去接任務時,夏碎學長會面帶微笑抽走任務單給黑蛇小妹妹吃掉的情形。

……啊,真可怕的錯覺。

「怎……喔。」那一秒龍王的面癱臉似乎皺了下眉頭……似乎、只是似乎,因為下一秒褚冥漾想再看清楚時又是面癱臉了,「孤忘記了。」

「陛下,您不能因為維殿下不在就自己一個把工作都攬過去呀!」金魚小弟弟拍了龍王的桌,只可惜這動作配上這稚嫩的臉完全沒有魄力……個鬼!那張桌子裂成兩半了啊!

「不然孤能交給誰?」龍王似乎對此習以為常,手一揮、那些到處飛的紙和桌子就被一些平空出現的湛藍水珠托住懸在半空中。

「呃……交給……交給……」金魚小弟弟一時語塞。

褚冥漾突然覺得龍王大人好辛苦。

「好啦,謝謝你,霆。」龍王揮了揮手,「冥,你沒有什麼不適吧?」

左看看右看看,褚冥漾才確定龍王是在和自己講話,「呃、沒有。」

不過學長叫他「褚」;五色雞頭叫他「漾」;現在龍王叫他「冥」……你們的選字標準到底是什麼?順口度嗎?

「那好,來吧。」龍王點點頭,然後扭頭就走,似乎是要他跟上,又不解釋要幹嘛。

金魚小弟弟笑著把他拉著跟上去,力道沒有很重卻帶著不容拒絕的意味在,褚冥漾只好認命跟上去。

龍王大人應該不會害他的……吧?

回復

大大好~新讀者+1大大寫的好好看!希望大大能快點繼續更文!
回復

大大你好~新讀者一枚
神使跟特傳的文很少
尼寫的超棒的
希望趕快更文
會考倒數99天 加油雅
回復

大大一定要讓學長大人出現阿!

拜託大大了!
回復

嗨嗨!一上來就看到這麼多文真開心XD
不過米納斯應該會出來吧(期待