樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

好好看喔~
我想看後續~
漾漾快點發威吧!!
不過...話說阿利到底怎麼了?
好擔心阿...
回復

讓我想到了哈利波特....
寶物該不會是阿利學長
期待後續~~
回復

...一看時間,
便看到是8分鐘前發表...

其實,既然要弄氣泡,
為什麼不弄全身,
再加一個防禦功能??
不夠力量嗎?(被打)
不清楚他的力量是多大呀...
(果然,沒看這特傳之前的文章就是有很多東西不明白呀!!)

話說,是誰喊漾漾?小影嗎??
回復

【第二十六回 尋寶-上】

還好後來經過阿利學長的解釋,同時奴勒麗也出面確認送我們回來的傳送陣是出自某位黑袍巡司之手,這才免去了後續繁瑣的盤查。

第一天的比賽,就在風風火火之中度過了,大致上在各場地並沒有出現太大的問題,唯一的就是第八場地,由於有某幾場比賽拖延太久,導致最後一場比賽比完時都已經是晚上九點了。而這麼一來也就打亂了整個比賽流程的進行。為此,聽學長說太陽學弟他們還在慶幸他們並不是被安排在最後一場比賽。

安穩的睡了一覺起來,聽著手機的響鈴,下意識的用枕頭將耳朵蓋住,希望天還沒亮,第二場比賽也還沒到來。只是我選擇忽視手機那恐怖的響聲,並不代表隔壁鄰居也會漠視它的存在,尤其當隔壁鄰居還是個紅眼殺人兔、暴力精靈、火星人之王時,更不可能會相安無事了。

碰!一聲巨響,原本上鎖的房門硬生生的被紅眼殺人兔給踹開了。

「褚!你再給我裝死試看看。」一大早脾氣就欠佳的學長,大腳一踹,連人帶被的我就這麼被踹下床了。

喔!學長,你再讓我逃避現實個幾秒嘛,你不知道當正式選手的壓力很大嗎?我可是個小小的地球人,豈能跟火星人相提並論。

「褚,若你真的不想參加比賽,我有辨法可以幫你。」學長雙手環抱在胸前,嘴角微微上場,一對紅眼直視著我。

學長,你笑的好邪惡喔!難不成你昨晚又沒睡好了?

「不了!我親自上場。」瞬間無視身上的棉被彈跳起身,抱起昨晚就準備好的白袍衝盥洗室內。

見到我敏捷的速度,學長發出了惋惜的聲音。

學長,你竟然還發嘖了一聲,然不成你真的很想把我打成重殘嗎?

太恐怖了,我一定要找出是誰害你昨晚沒睡好的兇手,惹得你老大一大早就跑來以虐待地球人為樂。

飛快的刷牙、洗臉,還順便清了清堆積在肚子裡一晚的垃圾,才神清氣爽的下樓。

「冰炎學長早安、漾漾早安。」大廳裡不見黑館原有的居民,反倒出現了萊恩和千冬歲。

「早安。」我從學長的背後探出了頭,帶以笑容也回應了千冬歲與萊恩。

「阿利學長和小影呢?」原以為很認真在賴床的我會是最後出現的,小影沒見到就算了,連阿利學長都還不見蹤跡,這就有點怪了。

「阿利學長傳簡訊說他會在會場和我們會和,至於小影嘛……!」千冬歲一講到穆小影,抬起頭望向了樓梯。

下意識隨著千冬歲的視線瞧去,還沒見到人就已經聽見穆小影的聲音。

「水玥夠了,今天是要去比賽,穿的那麼繁瑣根本不好活動。」

「少爺那至少讓水玥替您將頭髮整理好。」

「不用了,我隨便紥起來就行了。戰平,看好水玥。」

「少爺……。」

看樣子水玥似乎也不敵穆小影的堅持,就瞧見穆小影穿著大會所發的選手服衝了下來。只是披散在身後的長髮頗有鬼片貞子的感覺。

「小影,你不先綁好頭髮嗎?」一大早就瞧見貞子好像挺觸霉頭的,尤其是在黑館內平時就有一堆靈體的東西到處飄了。

穆小影先是跟我們打過招呼後,雙手一抓,隨便拿條橡皮筋就自髮尾處綁起來。

我說穆小影,平常見到學長老是用橡皮筋來殘害他的頭髮,我就已經大受打擊了,如今你是打算向學長看齊嗎?那麼好的髮質卻遭到如此粗暴的對待,我都替你們兩個粗神經的感到心疼了。

「走吧!快點來去吃早餐,我餓了。」穆小影摸著他的肚皮催促著,這模樣真的跟他的長相相當的不搭。

被穆小影推著走的我們才一踏出黑館,就瞧見迎面而來的天使安因。

「還好有遇到你們,真怕你們已經去會場了。」安因就如同往常一般,揚起淡淡的笑容,親切的說著。接著就見他取出了一個小盒子遞交給穆小影。

「今天是第二場比賽,一定會進行戰鬥,這裡頭有我準備的各種符紙,你視情況使用。」

果然還是為了穆小影那極度不穩定的符咒而來。一想到這,我還真是替安因感到同情,都教了穆小影那麼久,但他的符咒學似乎沒什麼進展,除了三不五時把安因的房間炸的一團亂以外,所繪製出來的符咒似乎還是沒辨法正常使用。就這情況看來,萊恩你真的找到術法學的比你差的人了。

告別了安因,也送走了學長——學長要去帶高中部的學弟們——我們在用完餐後,再次朝會場前進。

一樣冗長的通道,一樣溫暖人心的光芒,可是不一樣的卻是選手休息室。還記得昨天的休息室只有小小又簡陃的一間,而現在空間大上了一倍,甚至還出現了景觀用的小盆栽。果然是因為初賽的隊伍數太多而造成的。

「阿利學長呢?」還以為來到這後就會見到阿利學長了,可是休息室內卻是空無一人。

千冬歲似乎也為此感到不解,拿出手機試著想聯繫阿利學長。

「沒有人接。」千冬歲收起手機,不解的說著。

阿利學長該不會是被事情給耽擱了吧。不只我這麼想,千冬歲也有類似的想法。拿起大會準備的今日賽程表,冷靜的開始閱讀並解說。

「今天每個場地都只有舉辨兩場比賽,早上是大學部,下午則是高中部。」

兩場!但昨天光是大學部的,每個場地就分出了四組隊伍啊。若再兩兩相比總共也該有四場才對。難不成有組別要直接用抽籤來決定哪支隊伍進晉嗎?

「所以,等會是四支隊伍的混戰,漾漾、小影,你們兩個要多注意一點。」千冬歲推了眼鏡,意有所指的叮嚀著。

要我們兩個小心一點,你的意思是說,等會另外三支隊伍有很大的可能會直接聯手轟掉我們兩個衰神就是了。

看著千冬歲和萊恩,我小心翼翼的提議:「千冬歲,可不可讓候補人員上場?」

別怪我膽子太小,翻看手中選手介紹名冊,突然我覺得要贏的機會非常渺茫,若沒有意外,另外三支隊伍的選手有一名黑袍、三名紫袍、白袍及無袍各一。

只見千冬歲隔著鏡片,語帶無奈的開口:「漾漾,所謂的候補選手是在正式選手無法上場時的替補人員,而並非是你不想上場就可以換候補選手。」

我知道,我只是期待能有萬分之一的機率,總結我還是得上場面對其他隊伍。

桌上的小燈再次亮了,而這也就宣告著我的死期即將到來。紅色閃爍的燈,還真像是救護車的閃燈,也像是手術房外的紅燈,不管是那個,都是代表著壞消息。

「阿利學長還沒來?」比賽都要開始了,還是沒見到阿利學長,讓我開始不安。

千冬歲輕拍著我的肩膀,看的出來他想安定我的情緒。「漾漾你別胡思亂想,阿利學長應該真的是被事情耽擱了,你專心比賽,我再繼續聯繫學長。」

千冬歲穩重的語氣,撫平了我不安的情緒,也對,我認識的人都不是一般人可比的,同樣都是紫袍,在實力上卻是其他紫袍比不上的。

做了個深呼,左側站著穆小影,右側千冬歲,至於萊恩嘛,誰叫他長的都比我們還高,理所當然的就是站在我身後了。

從傳送陣出來後,我和穆小影在眾人的注視下,踏上了Atlantis學院第一代表隊的預備位置。

四支隊伍,分別佇立在會場的東、西、南、北四個方位,同時就連觀眾席也出現了同樣的劃分法。

在我身後的觀眾席也塞滿了Atlantis學院的學生。我知道,在那些人裡有部份的人是真心來替第一代表隊加油,但更有些人是來等著看我和穆小影出糗的。

「褚冥漾。」突然身旁的穆小影喊出了我的全名。此時的他,臉上沒有緊張只有坦然,他坦然的接受現在這個場面,這個情況。

「別想那麼多,就當做我們平時的任務。反正跨級接任務,這又不是第一次了。」

瞧著如同往常那般絕美的笑容,我跟著笑了。也對,再恐怖也沒有比差點當成學長搭檔的恐怖。那可是火星人之王與腹黑笑面虎呢,我們連他們兩個人都敢動手了,眼前這群一邊火星人又有何懼的。

「嗯。」大力的點頭,再將視線移回到場中央。

第二戰要比的是什麼,我還不清楚,但光看眼前的景像差點又要洩氣了。

偌大的會場變成一個巨大的水池,隨著一個不明物體從前方飄流過去的速度來看,這水勢還不小呢。

不會吧!戰鬥場地是水池!我不是魚,根本沒辨法在水裡呼吸啊。然不成要戴氧氣桶嗎?但現在才來準備也太遲了吧。

「各位好,今天負責為各位進行播報的人又是我小兔,經過昨天的比賽,現在在場中央的正是第一場地的前四強隊伍。當然了,在這裡頭除了預期中的明風學院第一代表隊外,最令人跌破眼鏡的就是Atlantis學院的第一代表隊了。」

妳這個偽美少女戰士,妳到底是哪個學院的人,我們第一代表隊順利晉級是哪裡得罪到妳了,難不成妳也是千冬歲所說下注看衰我們的人嗎?

若不是在大庭廣眾之下,我還真想送她一根手指呢。

「廢話不多說,我們還是進入今天的主題,第二戰的主題是尋寶。在這湍急的潮流下,藏有四項珍寶,四項對各位選手而言珍貴無比的寶物,而各隊的任務就是要取得四項中的一項寶物,當然了,各隊隊員可以自由選擇是否要阻礙他隊的探尋任務或是直接搶奪他隊找到的寶物。時限為一小時,不論最後有沒有找到寶物,比賽都將結束。」

聽著這偽美少女戰士的說明,我頭好痛,又是允許攻擊與搶奪,這麼一來全程不就要提心吊膽了嗎?

頭一轉,就見到慘白著一張臉的穆小影。穆小影,你千萬別告訴我你不會游泳、不會潛水啊。如果真的是這樣,那這關就擺明不用比了。

「你不會潛水、不會游泳?」我試探著。

只見穆小影的臉糾成一團,面有菜色的啞著嗓子,「不知道。」

不知道!什麼叫做不知道?你這個沒用的古人。果真是驗證了一件話,靠人不如靠己。可是,我該怎麼做才能在水底裡久待呢?

站上岸邊,隨著播報員的宣佈,另外三隊的選手撲通的立即跳下水。看著因為他們跳下所引起的水花,水面上出現了盪漾的波紋,而在上頭還出現了小氣泡。
  氣泡啊!

說我異想天開也行,有想法就去試看看,總比像穆小影臉色發青的盯著水面瞧都好。

取出米納斯,試著與她溝通,『米納斯,妳能不能製造出類似泡泡的東西啊,不用太大,就夠我套頭呼吸。』

同時我在腦海中想像著用肥皂水吹泡泡的樣子,好讓米納斯更能了解。

『可以。可是裡頭的空氣仍然有限制。』

可以就好,我只是想要延長待在水中的時間而已。

只是為了能讓泡泡在製造出來的瞬間,我必需將米納斯對準自己,這不就是舉槍自盡的畫面嗎?

大家一定會覺得我瘋了。

咬緊牙關,閉上雙眼,我發現我的手心都在冒汗了。為什麼要為了個比賽而做出這麼愚蠢的事呢。

「漾漾!」

突然聽見有人在喚我,遲遲扣不下的板機,就因為這麼一嚇,我真的扣下去了。

碰的一聲,沒有出現大夥預期中的畫面,我張開眼,一個約直徑四十公分的空氣泡包將我的頭給包圍住了。

幸好成功了,沒有發生任何的失誤,否則不難猜出今天下午學院內的最新八卦就是妖師褚冥漾因為承受不了比賽壓力,而在比賽現場舉槍自盡。

試驗成功,將米納斯方向一轉,二話不說也朝著穆小影開了一槍。接著就在他楞住的同時,難得威風的我就如同平時學長踹我那般的俐落,將穆小影踹下水了。

原來踹人的感覺是這麼爽,怪不得學長那麼喜歡踹我。啊!現在不是我胡思亂想的時候,如果學長現在在這,一定又會狠狠打我一頓了。

奮力一跳,帶著新款氧氣罩的我,就這麼跳進水裡。
回復

比賽對手是"惡靈"喔~~~
剛好跟不死生物屬性差不多ㄝ~ <<< 格:太陽最討厭的就是不死生物!!
怎麼從前世打不膩~打到這一世~
真不知是惡靈"賽"~還是他們好運~ <<< 漾:是我"賽"吧~以後不知會遇到哪一隊 = =
回復

黑髮的因該不是夏卡斯佐而是,希歐暴風的哥哥吧!
巡司,也只有暴風的哥哥在裡面有這身份吧!夏佐不是審判的嗎?
只是....暴風他哥哥是黑髮嗎?回去翻翻!((找找
回復

阿阿...安地爾會不會出現阿?
(我覺得他好像好久沒出現了XD)
回復

希歐你真是太帥啦~
連公會都可以入侵!
回復

原來喬葛會把小影看成女生不僅僅是因為前世太色, 還有一些家族遺傳的關係......嗎??
回復

黑髮的是夏卡斯佐吧?
第一代表隊呢?
他們對上誰?
還有一個疑問
大學第二代表隊是誰呀?

看來伊多幫漾漾
那三多這次就沒參賽囉?
回復