樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【改寫風動鳴】神臨-如果(正文已完結)1/13 更新 外篇-06

我還想著你是不是棄坑了呢...
原來只是懶得更文((抹臉
接下來應該跟原作不同吧?
希望得到國師幫助的稜可以順利救出雅希啦...
回復

久違的更新啊~

樆樆好開心~

晨綠大要繼續加油喔!

這篇文超好看的啦!支持你~
回復

「…是,是我殺的。」

西優席文輕斂下眼簾,讓他再次想起當時的作為,親口向耀承認,無非不是在早已潰爛的傷口上,重新灑上鹽巴。

但他也知道,一直逃避是沒有用的,即使安羅說過他早已釋懷了當初他的作為,他還是覺得,自己做過的,造成的事,實在是錯的離譜,也很難原諒自己。

他這種鑽牛角尖的性格,並不是一時半刻就可以改過來的…

「您…為什麼…?」

西優席文那雙墨綠色的眸子,深深的看了耀一眼,並沒有回答。

只因為要掌握暗部,進而復仇。

他的手,到底沾染上多少鮮血了呢?

「現在得到答案,也無法做些什麼了,你這個資質駑頓的傢伙還問這麼多幹嘛?想替我報仇不成?」

安羅望著西優席文蹙緊的眉,在心底嘆了一口氣。

您到現在還是不肯原諒自己嗎?即便我早已說不在意…

「稜大人,您都不會在意嗎…?」

被安羅的話戳重要害,耀沉默了半晌,才顫顫的問著。

「我為什麼要在意?」安羅唇角一勾,「既然神賜與我新的生命,又何必揪結與這些小事呢?」

「可是──」

「不過有幾點我倒是很好奇…」安羅把玩著手上的長針,笑著詢問,「在我死了以後,發生了什麼事,王室怎麼了,國師大人做了什麼?」  

難得有這個機會,安羅乾脆把想問的一起問清楚,連帶暗部裡其它人的事以及小嚕嚕的下落。  

雖然不是沒想過要詢問西優席文,但自從恢復記憶後的心煩意亂,到意外的表明心意,對方重傷後至神殿幫忙,至最後的解除限制的戰鬥,他實在是挪不出時間以及精力去探索答案。

耀在簡單說完當初國師背叛王室的經過後,對於小嚕嚕的下落,像是有點難以啟齒。  

「小嚕嚕到底怎麼了?你現在是在思考如何編造謊言嗎?」  

安羅以足跟踹人的方式可說是有練過的,他也不過又做了一次,耀就覺得生不如死了。  

「我、我怎麼敢對您撒謊呢?那蛇……被煮來吃了。」  

安羅的臉色整個沉了下來。

「你也吃了一份是吧?」  

「稜大人饒命啊!」  

剛才明明還是一副不可一世的長老樣子,現在馬上連尊嚴形象都不要地求饒,可見過往稜積威甚深。  

「你又是為什麼加入邪教?」  

伊斯心向著D.M.B,他可以覺得人有選擇的自由而不覺得怎麼樣,但是耀就不同了。  

明明過去服侍著王室,明明是他關照過的部下。  

「為了追隨您的腳步。」  

「……」  

見耀一臉認真的說著,安羅沉默不語。  

「……」  

安羅沒說話,耀也不敢說話,而西優席文則是在聽見這段話語後,原本毫無波瀾的綠眸,閃過一絲黯然。

「…追隨?你還是一樣這麼可笑。」  

如果耀以為他會很平靜地說完這段話就算了,那他就大錯特錯了。  

「見鬼了的追隨!去D.M.B算什麼追隨!你要追隨的話進D.M.B做什麼?一刀朝自己的脖子抹下去不就得了!如果你抹不下去的話我可以幫忙!過來,親愛的耀,然後去死!」  

「等等!稜大人!您、您不是想知道人質的下落?」  

為了保命,這時候什麼都得拿來談條件了。  

「好呀,憑你這窩囊樣子,也想跟我談條件?人質的下落,D.M.B所有重要幹部的詳細資料,再加上兵力與兵種的人數分佈,不答應免談!你應該曉得詳細是要什麼程度才夠。」  

安羅一開條件就是獅子大開口,耀一時無法立即同意。  

「三秒內不答應,我要追加條件了。」  

「不、不要!……我可以答應,但是有些事情我不能作主,您也得答應一些條件才行。」  

「什麼條件快說!我已經很累了!」  

不敢挑戰他的耐心,耀連忙開始說明。  

「人質在通道的底端,但是被一個法陣包圍著,稜大人您如果要救他,就得自己突破那個法陣,因為我無法幫忙。如果由我終止法陣,本部的人會知道,那麼您要的那些資料我也不可能收集得到了,當然您要是放棄人質,直接離開,那我也不會為難您,資料自然就等我回去整理後再送上。」  

這個條件不算過分,只要他不管雅希黎爾,今天的事情就算結束了。  

可是,他要這樣丟下他嗎?  

「可以。要是我沒有回去,你要交給我的同伴。」  

雙方都同意對方的條件後,訂下了強制約,就算說定了。  

「沒你的事,你可以走了。」  

安羅厭煩地揮手趕他,接下來他還有事情要煩。  

「您真的要去?」  

「你應該知道為什麼的,快滾吧。」

耀遲疑了一下,又望了望一旁的西優席文,最後才依循著記憶中的模式,向他行禮。  

「請您們保重。」  

留下這句話後,他就離開了。  

觸動記憶的重逢啊,就算已經是敵對立場,畢竟還是令人感傷吧。
回復

好久沒看了......
好久沒來了......(?
看到安羅欺負(?)耀那裏特別爽(什麼
回復

恩...
我到是覺得耀是專門被欺負的角色誒~
國師大人!
下文下文
回復

我該回甚麼呢(望
您對稜大人下手是事實(喂(?
不過耀出現就歡樂了(?
回復

「嗯?大人,怎麼了嗎?」

似乎發現西優席文的反應,安羅轉過身來看向他,微勾起嘴角詢問著,卻讓西優席文覺得他是明知故問。

「…沒事。」

可能是覺得他的反應挺無趣的,安羅又轉回去望向長老,淡淡的說著。

「不說話嗎?那就當你是默認了?」

「…」

長老依舊是處於呆滯狀態,看來他的話語,效力頗強的嘛。

安羅神情一凝,握了握手上的長針再度擲出,但是這次他的目的,卻不是傷人。

長老在呆愣狀態之下並沒有閃躲,等到他反應過來時,那長針的尖端,已經準確地挑落了他的面罩,使他的面容暴露在他們面前。  

安羅一看到長老面罩底下的面貌,沒什麼受傷的他竟險些吐血,終於忍不住破口大罵了出來。  

「從剛開始進來的時候我就覺得很奇怪了,原來這麼熟悉的布置是出自你手啊,耀!好,很好!你這個混帳!居然跑去加入D.M.B!還混到長老這個看起來挺高階的職位?幹得不錯嘛!?」

「耀?」

西優席文看了看身旁情緒有些激動的安羅,頓了頓,開始仔細端詳著褪去面罩的長老,才露出了恍然大悟的神色。

而長老被安羅這樣沒頭沒腦的一罵,一時有點搞不清楚狀況,不過聽明白那個不該被知道的稱呼後,臉色頓時一變。  

「你怎麼會知道這個稱號?」  

「我怎麼會知道?」

安羅勾起嘴角,豔麗的笑容浮現在皎好的面容上,他放柔了聲音媚笑著。

「需不需要我幫你恢復記憶呢?親愛的耀。」

「什麼…」

安羅並沒有回答,只是將雙手向外伸直,五指微張,當耀疑惑的看著他時,他輕輕的開口。

「傀儡操。」

薄唇開閤吐露出的這三個字,讓耀頓時瞪大了眼睛,驚訝的說不出話來。

是他嗎?!這怎麼可能…?但那個招式確實是…

等回過神來,他卻發現自己的身體像是被控制住一樣,不聽使喚,只能艱難的開口詢問。

「您…是…?」

「哦?用您了?想起來了是嗎?」

安羅燦笑著勾了勾手,耀便受控制的往前走了幾步,使彼此之間的距離更為接近。

「那麼,你應該叫我什麼呢?」

「是…稜大人…?」

「不錯。」

安羅抬起步伐往前走,並伸出了手輕撫摸著耀的臉龐,這動作讓一旁的西優席文皺了皺眉。

「那麼,我該給你什麼獎勵呢?」

耀正沉迷於安羅那豔麗的笑容中,尚未回過神來,但接在溫柔話語之後的事情,並不是什麼值得讓他開心的事…

安羅忽然一腳將他踹倒在地,耀連反應的時間都沒有,背上又被重踩了一腳,停留在他背上的那隻腳像是想把他內臟踏碎一樣,絲毫不留情。

「怎麼樣,喜歡我給你的獎勵嗎?」

「稜、稜大人…您怎麼…?」

耀那張當年用暗部的密法保持的異常年輕的臉,在消化完方才接獲的事實後,露出了難以置信的表情,眼神中參雜了感動、不解的多種色彩。  

「死混帳給我閉嘴,轉世投胎不行啊?你倒是幹得很漂亮啊,投靠邪教,拿過去的那一套來對付我,你是不是嫌命太好了?頭腦四肢,自己選一個斷了給我賠罪!」

聽到論及懲處的事,耀的臉色也不由得難看了起來,當初稜也只有在像是睡覺被吵醒之類暴怒的時候才會用這種語氣說話,眼下的確很不妙。  

像是察覺了他逃脫的意圖,安羅腳跟一跺,耀幾乎將胃裡的東西都吐出來。

「親愛的耀,我死了那麼多年了,你後來有爬上天行使的階級嗎?」  

說話變得柔起來,只代表進入另一個層級的恐怖,雖然剛才他就有溫柔的對他說話過了…但這只會代表接下來面臨的氣場會更加令人害怕。  

「……沒有。」  

「那麼,你以為你能逃脫我的束縛,還能在我面前耍任何小聰明?」

這句話帶給耀的唯一感覺,就是寒冷。

而西優席文整個就是處於看戲狀態,也不想想他自己也擔任過暗部的總指揮,管教昔日部下的這份工作完完全全都丟給安羅去做了。

耀過去是隸屬王宮暗部的一名暗部使,而稜身為暗部第一的天行使,自然沒有人不認識他,如今這等同於被過去的部下設計的局面,要說沒有怒火燃燒是不可能的。  

但就算如此,他也沒有動殺念。  

畢竟殺了就沒得報復了,他要是真的憤恨生氣,是不會殺掉那個人的,因為要留著凌虐,在他身上討回千倍的代價。

當然,還是視情況而定。  

「稜大人……您當初究竟是怎麼死的?」  

都過了這麼多年了,第一個想到的問題居然是這個,可見得當初的在意。  

這麼一想,這傢伙當初好像也是他的狂熱追隨者之一。

「怎麼?國師大人您當初該不會什麼也沒交代吧?」  

安羅似笑非笑的問著身旁的人,倒也不是責怪的意思,只是有點好奇罷了。

對於當時的事情,人都死了自然是會不清楚的,況且後來恢復記憶之後又因忙於對付邪教,根本沒有時間再去尋找答案。  

「…我和他們說,稜在出任務時出了意外…」

墨綠色的眸子裡帶著歉意與愧疚,安羅看了看西優席文,挑起左邊的眉。

「哦?」

這確實是意外沒錯,畢竟當時的稜根本沒料想到西優席文會那麼突然的就對他發動攻擊,也因此來不及閃躲就直接被他重傷致死。

究竟當時在他的心底,有沒有閃過一絲猶豫呢?

「國師大人……是您向稜大人下手的嗎?」  

沒想到這傢伙的感覺還挺敏銳的,只是從他們兩個的互動就看出來一些事實了,但是……下手?下什麼手麻煩說清楚點好嗎?或者換個不會造成不良誤會的詞吧?  

不過向凶手質問說人到底是不是他殺的,倒是一件挺有趣的事。

見西優席文的臉因此黑了一半,安羅似乎有些幸災樂禍了起來。
回復

安羅啊~
為什麼你會想到那裡去啊~
國師大人更其他篇吧!
回復

就算長老下令停止攻擊結界,轉而對付他們,但教眾們仍因尋不著他們的身影,四處張望著,不知該如何動作。

山洞內的晦暗成了他們最佳的藏身之地,黑暗的空間裡,左邊閃過一抹豔紅,右邊劃出一道冷冽,在沒刻意留手的情況下,敵人一個接著一個的倒下,教眾們原本堅定的眼神逐漸被恐懼所取代,深怕自己會是下一個倒下的人。

比起眼能視出的敵人,處於黑暗中未知的暗殺者更令人為之驚恐,畢竟無法預料敵人會從哪里出現,也就無法提前防備,而且…雙方的實力相距甚遠啊。

情況…早已不受控制,在他們不知何時離開結界時就已經,定出了勝負。

人倒下的速度是難以想像的快,而即便是想退卻的人,也會在後退時發現敵人那如同尖銳爪子的長針已經等在前面,並在下一瞬劃開他的喉嚨,撕裂他的身體;也會在逃離時驚覺敵人已悄然走至他面前,那看似無害的掌散發著淡淡的紅色光芒,且在下一秒觸及至他的胸口,重擊他的身軀。

這段時間感覺起來轉瞬即逝,幾乎是沉浸在驚愕中無法反應過來的情況下,教眾們就已經全數覆滅,只見眼前落下了一黑一紫的身影,正佇立於前方,來回審視著長老。

忽然的不預警的,安羅抬起了右手,往長老的方向擲出了慣用的長針,長針在空中散發著冷冽的銀光,往長老的所在射去。

而長老因專注防備著他們的動作,見眼前閃過一道銀光,反射性退了一步,避開了安羅的攻擊,眼中閃過一抹不服的色彩,雖然很快就被淡然掩蓋過去。

「當長老的身手果然比較強些,是嗎?」  

安羅那雙美麗深邃的紫色眼睛,正銳利的看著長老,他將手往內收回,使沒擊中目標而往後飛去的長針掉頭飛了回來,將如同在上面綁了線的長針緊握於掌,接著露出了燦爛的笑容,指了指身旁的西優席文。

「你對他,有什麼想說的嗎?」

剛才長老見到西優席文面容的反應,他可沒忘記,不管從哪個角度來看,都十分可疑。

而且,現在是二對一了,他大可毫無忌憚的詢問,雖然先前二對上數十他們也不放在眼裡…

聽見安羅的問題,長老只是瞥了西優席文一眼,望向洞穴深處,淡淡的說著,卻讓安羅覺得他是刻意在轉移話題,迴避他的目光。

「會發展到這種地步,我確實是沒想到。」  

即使只剩下自己一個人了,長老也沒有驚慌失措,彷彿還留有什麼預備措施一樣,雖然也可能是虛張聲勢,但安羅似乎無視了他的冷靜,只是笑咪咪的說著。

「你還沒回答我的問題喔,該不會…他是你的初戀情人吧?」

初戀情人…?

西優席文的臉明顯的抽動了一下,嘆了口氣,面色略顯無奈。
回復

大人您的文呢?
什麼時候才要更啊啊啊!!!(翻桌
回復