御見我

標題: 《原創文》【樹語】---楔子 (給點指教吧!) [打印本頁]

作者: 千匕    時間: 2010-2-23 18:16
標題: 《原創文》【樹語】---楔子 (給點指教吧!)

這不是我第一次寫原創文

可是是第一次寫這種原創文(汗)

因為要開學了

所以可能更新的不快、字數不多

總之...請大家多多指教!(鞠躬)

~~~~~~~~~~~~~~~~我是美麗的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~

熾熱的陽光曝曬著大地,清爽的風吹著。

在這個一年365天裡,幾乎有200天都在下雨的地方。

這真的是件讓人愉快的事,當然不只是人會覺得開心吧!

就連我也是一樣...非常的...開心...?

這還真是個怪異的想法,才想著不遠處傳來了嬉戲聲

「小白~看好!要去囉~」

「汪!汪!」

「good boy!小白~good boy!」

我知道她,她是小白的主人。

她每個周末只要沒下雨都會帶小白來這裡玩。

然後中午一定會坐在我旁邊休息,而且都會帶一種有著甜甜香氣的水來。

每次一看到她,我就好期待她打開水壺的那一刻。

那種味道真的好好聞,我好喜歡!

可惜我沒辦法問她那是什麼...

不過就是知道了,對我來說也沒有用處吧!

「1、2、1、2、1......」

聽到了這的聲音,我知道是他,

這裡是他每天慢跑的必經之地。

看他今天依然是大汗淋漓的樣子...

真想知道他到底是從哪裡來,又是要跑去哪裡呢?

但我也只能想想而以,如果真的問了他,他大概會被我嚇到吧!

「喂!你快點啦!已經要遲到了啦!」

一個氣急敗壞的聲音吸引了我的注意力

我知道他!也知道跟在他後面的那個人!

他們是這所學校的學生,

而這裡是從宿舍到教室最近的一條路。

每次他們快遲到的時候,都會走這條路。

我不知道宿舍到教室到底有多遠,這些都是他口裡聽說的。

但是真搞不懂他為什麼老是要為了等那個人而遲到呢?

雖然我不知道遲到會怎麼樣,可是看他的樣子...

應該會很糟糕吧~

那只要不等那個人不就不會遲到了不是嗎?

真搞不懂他在想些什麼!

算了!無所謂了~

反正...再過不久我就要...

「嗨!你今天看起來好像不是很有精神喔!」

一張溫和的臉忽然出現。

我知道他!

自從三年前開始,他幾乎每天都會來看我,跟我說說話

雖然我什麼也沒有告訴過他,但是他總是可以知道我是不是不開心了!

他真的...好特別...

「發生什麼事了嗎?」

他靠著我的背坐了下來輕聲的問。

我沒有回答,只是靜靜的聽他說著,

這是我長久以來所養成的習慣...

因為...

「我跟你說一個好消息喔!其實阿......」

他今天很開心...

看著他開心的樣子,有種暖暖的感覺。

我好喜歡他笑容,還有他說話的聲音也好好聽!

我還有好多的話想告訴你!

§

今天天空下著狂風暴雨。

要說風到底有多強,我倒是說不上來。

只覺得自己都有些站不住了,這種事我還真是頭一遭遇到。

無奈的佇立在風雨中,今天,他不會來了吧~

可是我突然好想見他...

§

風停了、雨也停了。

天空中又露出了可愛的陽光~

啊!還有彩虹呢!

真的好漂亮喔!

他...看到了嗎?

§

已經幾天了?

自從上次見到他,他都沒有再來過了。

他現在在哪裡呢?

他是不是還記得我呢?

我...好想見他...

§

我想...我們再也見不到面了吧!

我突然有種好想哭的感覺,

但是我知道我根本哭不出來...

我想他...

「喂!這邊!這邊!快一點!」

接著這個聲音,是一連串我從沒有聽過的機械引擎聲。

好刺耳~

一切都結束了!

就算我再想他...

也是一點用也沒有

因為......

「你很不甘心嗎?」

誰?是誰再說話?

「喔~就是那個人類男孩吧!真是個可愛的孩子!」

你是誰?你認識他?

「你很不甘心嗎?」

我?我不知道...我只是...

我只是什麼?對了!我只是...很想他...

「跟我走吧!我可以幫你!

但是能不能完成願望只能靠你自己了!願意試試看嗎?」

我......我願意!

突然

有一股暖洋洋的感覺包覆著我的身體

我好像突然明白的很多事

「我們走吧!」

我點了點頭

依就忍不住轉頭看了一眼

「這棵樹還真是厲害阿!樹幹中心都已經中空了!居然還......」

「就是說阿~不過~這棵樹活的也夠久了!現在也算是安息了吧!」

聽見這段對話,我木然的轉身頭也不回的離開了。

我...會再回來的!

我想他...
作者: 刺星    時間: 2010-2-23 18:21
哦哦~所以這是樹與少年的故事囉??(遭毆
我覺得把標點符號打上去,變成一段一段的會比較省空間~
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 18:24
2# 刺星

這是...我的個人習慣啦!(歉笑)
作者: 刺星    時間: 2010-2-23 18:26
3# 千匕

喔喔~
那就沒事
寫的不錯唷!
作者: 日藍    時間: 2010-2-23 18:46
很好喔ˋ我喜歡這個故事的內容ˇ

我覺得...第一人稱其實就是樹吧(笑

我有時候打文也不習慣標點符號ˋ

不過匕匕ˋ日日建議你阿ˋ最好是改一下啦ˋ

因為有人跟日日反應過看不懂ˋ

這樣有可能會照成ˋ自己懂ˋ讀者不懂的情況喔(笑
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 18:48
5# 日藍

呀呀~真糟糕~

那就沒辦法啦XDD

我改一下(笑)
作者: 日藍    時間: 2010-2-23 18:55
6# 千匕

喔ˋ其實也還好ˋ多看幾次就懂了ˋ

不過不改也是可以的ˋ

只是立場可能要明確一些ˋ

這樣可能就很有自己的特色呢(笑
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 19:00
7# 日藍

恩恩~

因為這裡是像序章一樣

所以

有點不清不楚~~~~>  <
作者: sea99900    時間: 2010-2-23 21:16
千,
我覺得打上標點符號會更好優~
看的人會比較明白~
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 21:22
9# sea99900

打上了~

小海~謝謝提醒~(撲抱)
作者: p223674    時間: 2010-2-23 21:39
原來、原來主角是樹QAQQ
嚇我一跳ˋ
欸?!
剛剛發現標題就寫樹語了=口=
再回來該不會是投胎變人吧=ˇ=~? (怎麼可能~?!)
還有那個機械引擎聲是砍到他的聲音對吧OAO~?
嗚嗚整個怎麼感覺有點嗯嗯...傷心=ˋ=
作者: 日藍    時間: 2010-2-23 21:49
8# 千匕

嗯嗯ˋ

等候文打出來就清楚啦ˋ

很多第一人稱的觀點阿ˋ

可能會比較狹隘ˋ

但是可以藉由主角的目光ˋ

跟主角站在同個角度一起了解ˇ
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 21:50
11# p223674

其實他本來就快壽終正寢了~

他也不知道那些人是來“殺”他的!

只是覺得自己生命將盡而已~>   <
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 21:53
12# 日藍

恩恩~

剛剛忘了說要打標題(汗)

其實後面不都是由第一人稱敘寫

只是序章

我比較喜歡想得像是獨白的感覺

不管如何...希望大家會喜歡!(笑)
作者: p223674    時間: 2010-2-23 21:59
13# 千匕

唉咦OAO?
那麼那棵樹是百年老樹嗎OAO~?
不然怎麼中間是空的OAO~?
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 22:01
15# p223674

這個後面就會解釋到囉!(笑)

這應該算是我故事的設定吧!(偏頭)
作者: p223674    時間: 2010-2-23 22:11
16# 千匕

哦哦哦原來是這樣OAO
那我就靜待後續拉=W=
作者: 千匕    時間: 2010-2-23 22:17
17# p223674

恩恩~我會盡力~

不要讓小靡失望XDD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1